Группа компаний InfoWatch расширяет присутствие на европейском рынке

Группа компаний InfoWatch расширяет присутствие на европейском рынке

Немецкая софтверная компания cynapspro GmbH вошла в состав группы компаний InfoWatch. По условиям сделки, контрольный пакет cynapspro переходит под управление ГК InfoWatch. Соглашение предусматривает передачу InfoWatch исключительных прав на все продукты и разработки, патенты и товарные знаки cynapspro GmbH. В планах группы компаний InfoWatch за ближайшие 2-3 года увеличить доход по данному направлению до нескольких десятков млн. евро в год.

Компания cynapspro работает на немецкоговорящих рынках Западной Европы (Германия, Австрия, Швейцария) и разрабатывает ПО для защиты корпоративной информации. Решения cynapspro обеспечивают контроль конечных устройств – внешних носителей данных, устройств связи, принтеров, оптических приводов и при управление приложениями, шифрование и фильтрацию данных по типу файлов, а также защиту информации на мобильных устройствах и носителях. Все решения работают под единой консолью управления, что дает возможность централизованно управлять политиками безопасности.

Партнерская сеть cynapspro насчитывает около 50 дистрибьюторов и реселлеров, в числе клиентов компании более 650 немецких и австрийских организаций. Оборот cynapspro за 2011 год составил несколько млн. евро. По собственным оценкам менеджемента, компания занимает 10-15% немецкоговорящего рынка защиты конечных устройств. В компании работают более 30 высококлассных специалистов в области информационной безопасности. Прогнозируемая прибыль на 2011 – не менее 10% оборота. Рост дохода в 2011 по сравнению с 2010 составит не менее 50%.

«До сегодняшнего дня ГК InfoWatch работала преимущественно в сегменте крупных компаний и корпораций. Сотрудничество с cynapspro дает нам возможность предложить хорошее решение среднему и малому бизнесу во всем мире, – отмечает Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch. — Одновременно мы планируем увеличить свою активность в Европе, поскольку теперь у нас есть надежный офис, способный заниматься не только маркетингом и продвижением, но и технической поддержкой всей линейки решений InfoWatch. Дополнительной возможностью для наc cтанет интеграция продуктовых линеек InfoWatch и cynapspro. InfoWatch силен в тяжелых серверных решениях, тогда как сила cynapspro в защите конечных устройств в корпоративных средах небольших предприятий. Мы планируем серьезные инвестиции в расширение совместного бизнеса, в частности, географическую экспансию в страны Европы».

Предполагается, что интеграция cynapspro в структуру InfoWatch коснется разработки и продвижения продуктов. В сегмент малого и среднего бизнеса совместный продукт InfoWatch и cynapspro будет поставляться под новым брендом (сейчас в разработке). Продукты для крупного бизнеса будут продаваться под брендом InfoWatch. Технологии cynapspro станут частью этих продуктов, добавив ряд необходимых и ожидаемых заказчиками функциональных возможностей.

«За последние 5 лет наша компания смогла со сравнительно небольшой командой не только разработать ряд продуктов, которые по праву считаются лучшими в нашей области, но и занять одно из ведущих мест на немецком рынке, - комментирует Сергей Шлоттхауер, генеральный директор cynapspro. - и cотни довольных клиентов с количестом лицензий от 100 до 100.000 лучшее тому подтверждение. Теперь мы выходим на принципиально новый уровень бизнеса. В ближайшем будущем сможем предлагать полный набор продуктов как в области Endpoint Security, так и на серверном уровне с очень сильным DLP решением. Кроме того, мы сможем выйти за границы немецкоговорящих стран и планируем занять серьезные позиции на мировом рынке».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Возвращение PassiveNeuron: группа атаковала серверы госорганизаций

Эксперты Kaspersky GReAT сообщили о волне атак кибергруппы PassiveNeuron, которая продолжалась с декабря 2024 по август 2025 года. Под удар попали правительственные, финансовые и промышленные организации в Азии, Африке и Латинской Америке. Главная особенность этой кампании — фокус на Windows Server.

«Лаборатория Касперского» впервые обнаружила PassiveNeuron в июне 2024 года. После полугодового перерыва злоумышленники вновь активизировались в декабре. На этот раз они использовали сразу три инструмента для закрепления в сетях жертв:

  • известный фреймворк Cobalt Strike,
  • а также два новых инструмента — бэкдор Neursite и имплант NeuralExecutor.

Neursite оказался модульным бэкдором, который собирает системную информацию, управляет процессами и может перенаправлять сетевой трафик через заражённые устройства. Это позволяет злоумышленникам незаметно перемещаться по сети.

NeuralExecutor — созданный на .NET имплант, способный получать команды с серверов злоумышленников, загружать дополнительные модули и выполнять их.

Во время анализа специалисты обратили внимание на необычные детали — в некоторых образцах функций встречались строки с кириллическими символами. Исследователи считают, что это, скорее всего, ложный след: злоумышленники могли специально вставить такие элементы, чтобы запутать экспертов по киберразведке.

По словам эксперта Kaspersky GReAT Георгия Кучерина, злоумышленники всё чаще нацеливаются на серверы, доступные из интернета:

«Серверы часто являются основой корпоративных сетей. Один успешный взлом может открыть путь к критически важным системам. Поэтому необходимо регулярно проверять серверные приложения и сокращать поверхность атаки».

Эксперты напоминают: поддержание актуальных обновлений, сегментация сетей и постоянный мониторинг трафика — ключевые меры, которые помогают защитить инфраструктуру от подобных кампаний.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru