Группа компаний InfoWatch расширяет присутствие на европейском рынке

Группа компаний InfoWatch расширяет присутствие на европейском рынке

Немецкая софтверная компания cynapspro GmbH вошла в состав группы компаний InfoWatch. По условиям сделки, контрольный пакет cynapspro переходит под управление ГК InfoWatch. Соглашение предусматривает передачу InfoWatch исключительных прав на все продукты и разработки, патенты и товарные знаки cynapspro GmbH. В планах группы компаний InfoWatch за ближайшие 2-3 года увеличить доход по данному направлению до нескольких десятков млн. евро в год.

Компания cynapspro работает на немецкоговорящих рынках Западной Европы (Германия, Австрия, Швейцария) и разрабатывает ПО для защиты корпоративной информации. Решения cynapspro обеспечивают контроль конечных устройств – внешних носителей данных, устройств связи, принтеров, оптических приводов и при управление приложениями, шифрование и фильтрацию данных по типу файлов, а также защиту информации на мобильных устройствах и носителях. Все решения работают под единой консолью управления, что дает возможность централизованно управлять политиками безопасности.

Партнерская сеть cynapspro насчитывает около 50 дистрибьюторов и реселлеров, в числе клиентов компании более 650 немецких и австрийских организаций. Оборот cynapspro за 2011 год составил несколько млн. евро. По собственным оценкам менеджемента, компания занимает 10-15% немецкоговорящего рынка защиты конечных устройств. В компании работают более 30 высококлассных специалистов в области информационной безопасности. Прогнозируемая прибыль на 2011 – не менее 10% оборота. Рост дохода в 2011 по сравнению с 2010 составит не менее 50%.

«До сегодняшнего дня ГК InfoWatch работала преимущественно в сегменте крупных компаний и корпораций. Сотрудничество с cynapspro дает нам возможность предложить хорошее решение среднему и малому бизнесу во всем мире, – отмечает Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch. — Одновременно мы планируем увеличить свою активность в Европе, поскольку теперь у нас есть надежный офис, способный заниматься не только маркетингом и продвижением, но и технической поддержкой всей линейки решений InfoWatch. Дополнительной возможностью для наc cтанет интеграция продуктовых линеек InfoWatch и cynapspro. InfoWatch силен в тяжелых серверных решениях, тогда как сила cynapspro в защите конечных устройств в корпоративных средах небольших предприятий. Мы планируем серьезные инвестиции в расширение совместного бизнеса, в частности, географическую экспансию в страны Европы».

Предполагается, что интеграция cynapspro в структуру InfoWatch коснется разработки и продвижения продуктов. В сегмент малого и среднего бизнеса совместный продукт InfoWatch и cynapspro будет поставляться под новым брендом (сейчас в разработке). Продукты для крупного бизнеса будут продаваться под брендом InfoWatch. Технологии cynapspro станут частью этих продуктов, добавив ряд необходимых и ожидаемых заказчиками функциональных возможностей.

«За последние 5 лет наша компания смогла со сравнительно небольшой командой не только разработать ряд продуктов, которые по праву считаются лучшими в нашей области, но и занять одно из ведущих мест на немецком рынке, - комментирует Сергей Шлоттхауер, генеральный директор cynapspro. - и cотни довольных клиентов с количестом лицензий от 100 до 100.000 лучшее тому подтверждение. Теперь мы выходим на принципиально новый уровень бизнеса. В ближайшем будущем сможем предлагать полный набор продуктов как в области Endpoint Security, так и на серверном уровне с очень сильным DLP решением. Кроме того, мы сможем выйти за границы немецкоговорящих стран и планируем занять серьезные позиции на мировом рынке».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru