McAfee адаптировала защитное решение WaveSecure для iOS

Продукты под маркой WaveSecure предназначены для резервного копирования и последующего восстановления данных, хранящихся на мобильных устройствах, отслеживания похищенных или утерянных телефонов и планшетов, а также стирания сведений о контактах в случае необходимости. Список поддерживаемых платформ для этих решений стал на один пункт длиннее: теперь воспользоваться разработкой McAfee могут и клиенты Apple.



Поскольку в iOS сторонние разработчики ограничены в своих возможностях, функционал WaveSecure для этой платформы несколько менее широк, нежели, допустим, в случае с Android. Так, например, у пользователей по-прежнему будет возможность создавать резервные копии контактов, фотогалерей и других пользовательских сведений, однако доступ к текстовым сообщениям, событиям календаря и журналам звонков будет закрыт, и защитить их бэкапом не удастся.


Проблема, впрочем, не только во внутренней системе безопасности мобильных устройств Apple, но и в ее же политике размещения приложений в магазине App Store. Компания и сама выпускает комбинированное средство резервного копирования, слежения и стирания важных сведений, которое входит в состав пакета MobileMe, а вышеупомянутая политика запрещает продавать через фирменный магазин программные решения, прямо конкурирующие с разработками самой Apple.


В McAfee говорят, что их продукт может органично дополнять тот же MobileMe, усиливая защиту пользовательских устройств, а также помогать владельцам телефонов и планшетов быстро, удобно и без лишних усилий перемещать данные между различными платформами. Решив сменить мобильное средство связи, клиент сможет не беспокоиться о переносе своей информации: заархивировал здесь, распаковал там. Впрочем, выпуском WaveSecure для iOS McAfee решает и более глобальную задачу: расширить присутствие на мобильном рынке, в том числе и в сегменте, контролируемом Apple.


Владельцы iPhone и iPad, желающие воспользоваться возможностями защитного решения от McAfee, смогут приобрести портированный на iOS продукт в магазине App Store за 19 долларов и 99 центов.


V3.co.uk


Письмо автору

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru