McAfee адаптировала защитное решение WaveSecure для iOS

Продукты под маркой WaveSecure предназначены для резервного копирования и последующего восстановления данных, хранящихся на мобильных устройствах, отслеживания похищенных или утерянных телефонов и планшетов, а также стирания сведений о контактах в случае необходимости. Список поддерживаемых платформ для этих решений стал на один пункт длиннее: теперь воспользоваться разработкой McAfee могут и клиенты Apple.



Поскольку в iOS сторонние разработчики ограничены в своих возможностях, функционал WaveSecure для этой платформы несколько менее широк, нежели, допустим, в случае с Android. Так, например, у пользователей по-прежнему будет возможность создавать резервные копии контактов, фотогалерей и других пользовательских сведений, однако доступ к текстовым сообщениям, событиям календаря и журналам звонков будет закрыт, и защитить их бэкапом не удастся.


Проблема, впрочем, не только во внутренней системе безопасности мобильных устройств Apple, но и в ее же политике размещения приложений в магазине App Store. Компания и сама выпускает комбинированное средство резервного копирования, слежения и стирания важных сведений, которое входит в состав пакета MobileMe, а вышеупомянутая политика запрещает продавать через фирменный магазин программные решения, прямо конкурирующие с разработками самой Apple.


В McAfee говорят, что их продукт может органично дополнять тот же MobileMe, усиливая защиту пользовательских устройств, а также помогать владельцам телефонов и планшетов быстро, удобно и без лишних усилий перемещать данные между различными платформами. Решив сменить мобильное средство связи, клиент сможет не беспокоиться о переносе своей информации: заархивировал здесь, распаковал там. Впрочем, выпуском WaveSecure для iOS McAfee решает и более глобальную задачу: расширить присутствие на мобильном рынке, в том числе и в сегменте, контролируемом Apple.


Владельцы iPhone и iPad, желающие воспользоваться возможностями защитного решения от McAfee, смогут приобрести портированный на iOS продукт в магазине App Store за 19 долларов и 99 центов.


V3.co.uk


Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Популярный сталкерский софт (stalkerware) играет на страхах родителей

Специалисты антивирусной компании Avast проанализировали девять наиболее популярных сталкерских приложений (stalkerware), используемых для слежки за владельцами мобильных устройств. Совсем недавно Avast присоединилась к коалиции против сталкерского софта, так что компания всерьёз взялась за этот класс программ.

Как показала практика, чаще всего stalkerware используют домашние тираны, ревнивые супруги и похожие типы людей для слежки за объектом своей «любви». Также среди использующих сталкерский софт можно встретить руководителей различных компаний, которые стараются наблюдать за своими сотрудниками.

В любом случае такие программы нарушают право человека на конфиденциальность переписок и общения в Сети. Ещё хуже, что с помощью stalkerware можно отслеживать местоположение пользователя, прослушивать его телефонные звонки и даже перехватывать СМС-сообщения.

Тем не менее есть у этих программ нечто их объединяющее: авторы привыкли прикрываться благими намерениями, чтобы не попасть под тотальное удаление со всех площадок. Как выяснили антивирусные специалисты из Avast, разработчики девяти проанализированных приложений пытаются играть на чувствах родителей, которым нужно контролировать детей.

Другими словами, авторы stalkerware делают ставку на страхи родителей, которые чаще всего обеспокоены тем, что их дети делают в интернете. «Незаметно отслеживайте действия детей в Сети. Это необходимо для их же блага», — примерно такой посыл транслируют девелоперы сталкерских приложений.

Джайя Балу, директор по информационной безопасности Avast, напоминает родителям, что безопасность их детей начинается с доверия. Следовательно, использовать шпионские программы в этом случае неэтично, это не выход.

В этом месяце чешский гигант Avast объявил о борьбе со сталкерскими программами, вступив в соответствующую коалицию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru