McAfee адаптировала защитное решение WaveSecure для iOS

Продукты под маркой WaveSecure предназначены для резервного копирования и последующего восстановления данных, хранящихся на мобильных устройствах, отслеживания похищенных или утерянных телефонов и планшетов, а также стирания сведений о контактах в случае необходимости. Список поддерживаемых платформ для этих решений стал на один пункт длиннее: теперь воспользоваться разработкой McAfee могут и клиенты Apple.



Поскольку в iOS сторонние разработчики ограничены в своих возможностях, функционал WaveSecure для этой платформы несколько менее широк, нежели, допустим, в случае с Android. Так, например, у пользователей по-прежнему будет возможность создавать резервные копии контактов, фотогалерей и других пользовательских сведений, однако доступ к текстовым сообщениям, событиям календаря и журналам звонков будет закрыт, и защитить их бэкапом не удастся.


Проблема, впрочем, не только во внутренней системе безопасности мобильных устройств Apple, но и в ее же политике размещения приложений в магазине App Store. Компания и сама выпускает комбинированное средство резервного копирования, слежения и стирания важных сведений, которое входит в состав пакета MobileMe, а вышеупомянутая политика запрещает продавать через фирменный магазин программные решения, прямо конкурирующие с разработками самой Apple.


В McAfee говорят, что их продукт может органично дополнять тот же MobileMe, усиливая защиту пользовательских устройств, а также помогать владельцам телефонов и планшетов быстро, удобно и без лишних усилий перемещать данные между различными платформами. Решив сменить мобильное средство связи, клиент сможет не беспокоиться о переносе своей информации: заархивировал здесь, распаковал там. Впрочем, выпуском WaveSecure для iOS McAfee решает и более глобальную задачу: расширить присутствие на мобильном рынке, в том числе и в сегменте, контролируемом Apple.


Владельцы iPhone и iPad, желающие воспользоваться возможностями защитного решения от McAfee, смогут приобрести портированный на iOS продукт в магазине App Store за 19 долларов и 99 центов.


V3.co.uk


Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru