McAfee адаптировала защитное решение WaveSecure для iOS

Продукты под маркой WaveSecure предназначены для резервного копирования и последующего восстановления данных, хранящихся на мобильных устройствах, отслеживания похищенных или утерянных телефонов и планшетов, а также стирания сведений о контактах в случае необходимости. Список поддерживаемых платформ для этих решений стал на один пункт длиннее: теперь воспользоваться разработкой McAfee могут и клиенты Apple.



Поскольку в iOS сторонние разработчики ограничены в своих возможностях, функционал WaveSecure для этой платформы несколько менее широк, нежели, допустим, в случае с Android. Так, например, у пользователей по-прежнему будет возможность создавать резервные копии контактов, фотогалерей и других пользовательских сведений, однако доступ к текстовым сообщениям, событиям календаря и журналам звонков будет закрыт, и защитить их бэкапом не удастся.


Проблема, впрочем, не только во внутренней системе безопасности мобильных устройств Apple, но и в ее же политике размещения приложений в магазине App Store. Компания и сама выпускает комбинированное средство резервного копирования, слежения и стирания важных сведений, которое входит в состав пакета MobileMe, а вышеупомянутая политика запрещает продавать через фирменный магазин программные решения, прямо конкурирующие с разработками самой Apple.


В McAfee говорят, что их продукт может органично дополнять тот же MobileMe, усиливая защиту пользовательских устройств, а также помогать владельцам телефонов и планшетов быстро, удобно и без лишних усилий перемещать данные между различными платформами. Решив сменить мобильное средство связи, клиент сможет не беспокоиться о переносе своей информации: заархивировал здесь, распаковал там. Впрочем, выпуском WaveSecure для iOS McAfee решает и более глобальную задачу: расширить присутствие на мобильном рынке, в том числе и в сегменте, контролируемом Apple.


Владельцы iPhone и iPad, желающие воспользоваться возможностями защитного решения от McAfee, смогут приобрести портированный на iOS продукт в магазине App Store за 19 долларов и 99 центов.


V3.co.uk


Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru