Сбой в MySpace приняли за хакерскую атаку

...

Сбой в работе социальной сети MySpace был принят пользователями твиттера за хакерскую атаку, сообщает сайт The Next Web. Соцсеть MySpace ушла в оффлайн утром 12 августа.



При попытке зайти на сайт пользователи видели пустую веб-страницу с единственной надписью: "Мы настолько запутались с кодом, что оказаться в опасности могут даже котята и щенки. Лучше отвернитесь... прямо сейчас". (We messed up our code so bad that even puppies and kittens may be in danger. Please turn back …now). Вместо слова MySpace в заголовке веб-страницы отображалась фраза "All is wrong :(" ("Все не так"), передает lenta.ru.

The Next Web указывает, что на MySpace такое сообщение является стандартным способом проинформировать пользователей об ошибке и используется по меньшей мере с 2009 года.

Тем не менее, некоторые посчитали, что текст составили хакеры, взломавшие социальную сеть. Ряд пользователей сервиса микроблогов Twitter связали "атаку" на сайт MySpace с хакерским движением Anonymous. Эту версию поддержало интернет-издание CNET. Позже CNET признало свою ошибку и обновила заметку. Причиной ухода MySpace в оффлайн был назван технический сбой.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами