Сбой в MySpace приняли за хакерскую атаку

...

Сбой в работе социальной сети MySpace был принят пользователями твиттера за хакерскую атаку, сообщает сайт The Next Web. Соцсеть MySpace ушла в оффлайн утром 12 августа.



При попытке зайти на сайт пользователи видели пустую веб-страницу с единственной надписью: "Мы настолько запутались с кодом, что оказаться в опасности могут даже котята и щенки. Лучше отвернитесь... прямо сейчас". (We messed up our code so bad that even puppies and kittens may be in danger. Please turn back …now). Вместо слова MySpace в заголовке веб-страницы отображалась фраза "All is wrong :(" ("Все не так"), передает lenta.ru.

The Next Web указывает, что на MySpace такое сообщение является стандартным способом проинформировать пользователей об ошибке и используется по меньшей мере с 2009 года.

Тем не менее, некоторые посчитали, что текст составили хакеры, взломавшие социальную сеть. Ряд пользователей сервиса микроблогов Twitter связали "атаку" на сайт MySpace с хакерским движением Anonymous. Эту версию поддержало интернет-издание CNET. Позже CNET признало свою ошибку и обновила заметку. Причиной ухода MySpace в оффлайн был назван технический сбой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru