Продолжается регистрация на X Всероссийскую конференцию «Информационная безопасность. Региональные аспекты. ИнфоБЕРЕГ-2011»

...

С 6 по 10 сентября 2011 г. в Сочи (отель Рэдиссон-Лазурная) состоится одно из главных ежегодных мероприятий в отечественной отрасли ИБ - Всероссийская конференция «Информационная безопасность. Региональные аспекты. ИнфоБЕРЕГ-2011».

В этом году конференция отметит свой 10-летний юбилей. Ее организатор - Академия Информационных Систем - готовит для участников ряд интересных нововведений, которые сделают первое ИТ-мероприятие осеннего делового сезона ярким и запоминающимся.

Организаторы обещают насыщенную деловую программу, которая охватыватит наиболее актуальные вопросы в области обеспечения информационной безопасности в информационном обществе: совершенствование нормативно-правовой базы, безопасность электронного правительства, регулирование и саморегулирование, стандартизацию, защиту конфиденциальной информации и персональных данных, управление проектами в сфере ИБ, внедрение эффективных технологий защиты информации в организациях, обеспечение непрерывности бизнеса, управление инцидентами и рисками. Ряд заседаний конференции пройдут в формате круглых столов и панельных дискуссий.

Перед участниками «ИнфоБЕРЕГ-2011» выступят представители Минкомсвязи, Минэкономразвития, Роскомнадзора, ФСБ России, ФСТЭК России, ОАО «Ростелеком», ОАО «Универсальная электронная карта», других федеральных и региональных органов власти, бизнес-структур и разработчиков решений по ИБ.

Генеральным спонсором юбилейной конференции стала компания «Газинформсервис», официальным спонсором – «Кабест». Стратегический партнер тематики «Информационная безопасность в информационном обществе» - ОАО «Ростелеком».

Помимо расширения деловой части, участников конференции ждут приятные и неожиданные сюрпризы в культурно-развлекательной программе.

Не пропустите одно из главных мероприятий года в области ИБ! Начните новый деловой сезон вместе с АИС!

www.vipforum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru