Продолжается регистрация на X Всероссийскую конференцию «Информационная безопасность. Региональные аспекты. ИнфоБЕРЕГ-2011»

Продолжается регистрация на X Всероссийскую конференцию «Информационная безопасность. Региональные аспекты. ИнфоБЕРЕГ-2011»

...

С 6 по 10 сентября 2011 г. в Сочи (отель Рэдиссон-Лазурная) состоится одно из главных ежегодных мероприятий в отечественной отрасли ИБ - Всероссийская конференция «Информационная безопасность. Региональные аспекты. ИнфоБЕРЕГ-2011».

В этом году конференция отметит свой 10-летний юбилей. Ее организатор - Академия Информационных Систем - готовит для участников ряд интересных нововведений, которые сделают первое ИТ-мероприятие осеннего делового сезона ярким и запоминающимся.

Организаторы обещают насыщенную деловую программу, которая охватыватит наиболее актуальные вопросы в области обеспечения информационной безопасности в информационном обществе: совершенствование нормативно-правовой базы, безопасность электронного правительства, регулирование и саморегулирование, стандартизацию, защиту конфиденциальной информации и персональных данных, управление проектами в сфере ИБ, внедрение эффективных технологий защиты информации в организациях, обеспечение непрерывности бизнеса, управление инцидентами и рисками. Ряд заседаний конференции пройдут в формате круглых столов и панельных дискуссий.

Перед участниками «ИнфоБЕРЕГ-2011» выступят представители Минкомсвязи, Минэкономразвития, Роскомнадзора, ФСБ России, ФСТЭК России, ОАО «Ростелеком», ОАО «Универсальная электронная карта», других федеральных и региональных органов власти, бизнес-структур и разработчиков решений по ИБ.

Генеральным спонсором юбилейной конференции стала компания «Газинформсервис», официальным спонсором – «Кабест». Стратегический партнер тематики «Информационная безопасность в информационном обществе» - ОАО «Ростелеком».

Помимо расширения деловой части, участников конференции ждут приятные и неожиданные сюрпризы в культурно-развлекательной программе.

Не пропустите одно из главных мероприятий года в области ИБ! Начните новый деловой сезон вместе с АИС!

www.vipforum.ru

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru