SearchInform представляет новую версию ReportCenter

Компания SearchInform, представила обновленную версию своего инструмента построения отчетов по активности пользователей и инцидентам, связанным с нарушениями корпоративных политик информационной безопасности, – SearchInform ReportCenter 3. Ключевым новшеством новой версии стала возможность построения отчетов по связям сотрудников с их адресатами в виде интерактивного графа.



В SearchInform ReportCenter 3 реализованы средства, позволяющие узнать, с кем общались интересующие специалистов по информационной безопасности сотрудники в течение заданного периода времени по каждому из каналов обмена информацией. С возможностью визуализации связей между сотрудниками и их адресатами в виде интерактивного графа можно оперативно выяснить, какие именно сообщения были отправлены за пределы компании, кто из сотрудников нерационально использует рабочее время и кто является потенциальным инсайдером. Легко теперь также проанализировать активность сотрудников и узнать, кто из них больше всего общается с коллегами по каждому из контролируемых каналов. Кроме того, с целью выявления потенциальных инсайдеров SearchInform ReportCenter 3 позволяет узнать список всех сотрудников, отправлявших сообщения на указанный адрес или получивших с него сообщения.

Для случаев, когда сотрудник использует сторонние адреса электронной почты, сложно идентифицируемые учетные записи Skype, ICQ и т.п., предусмотрена возможность просмотра всего списка адресов и учетных записей, использовавшихся им для отправки и приема сообщений. Благодаря интеграции SearchInform ReportCenter 3 с доменной системой Windows можно легко идентифицировать отправителя сообщения по его доменному имени независимо от используемых им адресов, учетных записей и псевдонимов.

Как отмечает технический директор компании SearchInform Андрей Галатин, «новый SearchInform ReportCenter вооружает специалистов по информационной безопасности еще более мощными и удобными инструментами отслеживания активности сотрудников, благодаря которым можно ещё быстрее и эффективнее выявлять действующих в коллективе инсайдеров. Особенно удобен наш новый инструмент визуализации связей между пользователями в виде графа: с его помощью можно буквально за считанные секунды выяснить, кто из сотрудников организации нуждается в особо пристальном внимании со стороны специалистов по информационной безопасности и руководства компании».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru