Google развернула двухфакторную верификацию в более чем 150 странах

Google накануне сообщила, что развернула свою систему двухфакторной верификации на 40 новых языках в более чем 150 странах. Новый сервис имеет своей целью затруднить проникновение хакеров в аккаунты пользователей сервисов Google. Первоначально система была развернута только на английском языке и поддерживалась только в нескольких странах.



В компании говорят, что данный шаг должен будет усложнить процесс похищения аккаунта и расширить существующий механизм аутентификации, работающий только на базе пароля.

 Те, кто решит добавить второй шаг к системе авторизации Google, получат более защищенную систему и существенно усложнят доступ к своим данным со стороны, уверяют в Google. Ожидается что система двухфакторной верификации заработает сегодня вечером, но ее полное развертывание на всех серверах займет несколько дней, сообщает cybersecurity.

В Google говорят, что новая функция для активации требует около 15 минут, но после установки и настройки она требует лишь незначительного дополнительного времени требующегося на получение и ввод одноразового кода.

Пользователям предложена на выбор генерация однократного кода с последующей отправкой на мобильный телефон посредством SMS или голосового звонка. Кроме того, код может быть сгенерирован в мобильном приложении Android, BlackBerry или iPhone.

С новой функцией пользователи могут оставаться залогиненными на протяжении 30 дней и на протяжении этого времени им не нужно повторять ввода пароля или одноразового кода. "Пароли уязвимы сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, их можно получить через незащищенные WiFi-сети, можно вынудить пользователя под тем или иным предлогом раскрыть его или же перехватить его при помощи сетевого анализа. Еще одна проблема - это один и тот же пароль для многих или всех сервисов, применяемых человеком", - говорят в Google.

Ограниченно систему двухфакторной верификации Google начала предлагать еще в сентябре для ряда пользователей Google Apps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru