Google развернула двухфакторную верификацию в более чем 150 странах

Googleinfo-icon накануне сообщила, что развернула свою систему двухфакторной верификации на 40 новых языках в более чем 150 странах. Новый сервис имеет своей целью затруднить проникновение хакеров в аккаунты пользователей сервисов Google. Первоначально система была развернута только на английском языке и поддерживалась только в нескольких странах.



В компании говорят, что данный шаг должен будет усложнить процесс похищения аккаунта и расширить существующий механизм аутентификации, работающий только на базе пароля.

 Те, кто решит добавить второй шаг к системе авторизации Google, получат более защищенную систему и существенно усложнят доступ к своим данным со стороны, уверяют в Google. Ожидается что система двухфакторной верификации заработает сегодня вечером, но ее полное развертывание на всех серверах займет несколько дней, сообщает cybersecurity.

В Google говорят, что новая функция для активации требует около 15 минут, но после установки и настройки она требует лишь незначительного дополнительного времени требующегося на получение и ввод одноразового кода.

Пользователям предложена на выбор генерация однократного кода с последующей отправкой на мобильный телефон посредством SMS или голосового звонка. Кроме того, код может быть сгенерирован в мобильном приложении Androidinfo-icon, BlackBerry или iPhone.

С новой функцией пользователи могут оставаться залогиненными на протяжении 30 дней и на протяжении этого времени им не нужно повторять ввода пароля или одноразового кода. "Пароли уязвимы сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, их можно получить через незащищенные WiFi-сети, можно вынудить пользователя под тем или иным предлогом раскрыть его или же перехватить его при помощи сетевого анализа. Еще одна проблема - это один и тот же пароль для многих или всех сервисов, применяемых человеком", - говорят в Google.

Ограниченно систему двухфакторной верификации Google начала предлагать еще в сентябре для ряда пользователей Google Apps.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами