Microsoft открывает антивирусную лабораторию в Мюнхене

...

Центр борьбы с вредоносным программным обеспечением - одно из структурных подразделений Microsoft - будет усилен еще одной исследовательской лабораторией, местом расположения которой станет немецкий город Мюнхен. Сферой ответственности ее сотрудников будет обнаружение новых угроз в регионе EMEA и надлежащее реагирование на них.


Выбор места аналитики Microsoft объясняют географически - это центр Европы, откуда они смогут более оперативно и эффективно реагировать на разнообразные угрозы, возникающие на территории как собственно Европы, так и Ближнего Востока вкупе с Африкой. Новая лаборатория будет функционировать в тесном взаимодействии с уже существующей аналогичной организацией в Дублине; руководить ими обеими будет один и тот же эксперт.

Всего у антивирусного центра Microsoft теперь пять лабораторий. Кроме двух уже упомянутых, работают подразделения непосредственно в Редмонде, а также в Мельбурне (Австралия) и Ванкувере (Канада). Исследовательские программы корпорации выполняются, помимо этого, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Пекине. Руководство Microsoft полагает, что распространение ее программных продуктов и сетевых сервисов по всему миру требует, помимо прочего, и ведения аналитической работы в сфере защиты от инфекций во всех основных макрорегионах планеты.

Центр борьбы с вредоносным ПО отвечает за развитие антивируса Microsoft Security Essentials, встроенного средства защиты последних выпусков популярной ОС редмондской корпорации - Windows Defender, а также семейства продуктов Microsoft Forefront. Региональный подход в противодействии инфекциям - разумное решение: известно, что спектр активных угроз порой существенно различается в зависимости от континента или даже конкретной страны. Посмотрим, удастся ли новой лаборатории повысить качество и эффективность защитных решений Microsoft.

Technet Blogs

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru