Microsoft открывает антивирусную лабораторию в Мюнхене

...

Центр борьбы с вредоносным программным обеспечением - одно из структурных подразделений Microsoft - будет усилен еще одной исследовательской лабораторией, местом расположения которой станет немецкий город Мюнхен. Сферой ответственности ее сотрудников будет обнаружение новых угроз в регионе EMEA и надлежащее реагирование на них.


Выбор места аналитики Microsoft объясняют географически - это центр Европы, откуда они смогут более оперативно и эффективно реагировать на разнообразные угрозы, возникающие на территории как собственно Европы, так и Ближнего Востока вкупе с Африкой. Новая лаборатория будет функционировать в тесном взаимодействии с уже существующей аналогичной организацией в Дублине; руководить ими обеими будет один и тот же эксперт.

Всего у антивирусного центра Microsoft теперь пять лабораторий. Кроме двух уже упомянутых, работают подразделения непосредственно в Редмонде, а также в Мельбурне (Австралия) и Ванкувере (Канада). Исследовательские программы корпорации выполняются, помимо этого, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Пекине. Руководство Microsoft полагает, что распространение ее программных продуктов и сетевых сервисов по всему миру требует, помимо прочего, и ведения аналитической работы в сфере защиты от инфекций во всех основных макрорегионах планеты.

Центр борьбы с вредоносным ПО отвечает за развитие антивируса Microsoft Security Essentials, встроенного средства защиты последних выпусков популярной ОС редмондской корпорации - Windows Defender, а также семейства продуктов Microsoft Forefront. Региональный подход в противодействии инфекциям - разумное решение: известно, что спектр активных угроз порой существенно различается в зависимости от континента или даже конкретной страны. Посмотрим, удастся ли новой лаборатории повысить качество и эффективность защитных решений Microsoft.

Technet Blogs

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru