Железнодорожники допустили крупную утечку электронных билетов

...

Продолжает поступать новая информация об утечках приватных данных граждан РФ в Интернет через поисковую систему Яндексinfo-icon. Так, во вторник стало известно, что были проиндексированы сотни электронных железнодорожных билетов, которые были проданы через интернет-магазины railwayticket.ru и tutu.ru. В числе другой информации, содержащейся в билетах, стали доступны также паспортные данные покупателей, что открывает широкие возможности для организации мошеннических схем.

В настоящее время по прямым ссылкам в результатах поиска Яндекса, отображающих проиндексированные электронные билеты, информация не выдаётся. В частности, по ссылкам из результатов, касающихся портала railwayticket.ru, выдаётся сообщение о том, что страница не найдена, а при попытке открыть ссылки из результатов, соответствующих порталу tutu.ru, происходит перенаправление на раздел портала для породажи авиа-билетов.

Тем не менее, содержимое электронных билетов с портала railwayticket.ru можно просмотреть из кэша поисковой системы Яндекс, нажав ссылку "копия" под каждым из найденных результатов. А в результатах, соответствующих порталу tutu.ru, в явном виде указаны ФИО пользователей, дата рождения и паспортные данные.

Данная утечка приватных данных пользователей является третьим типом различных персональных данных, которые утекли в Сеть за последнюю неделю. В последнем случае речь идёт, по меньшей мере, о сотнях электронных билетов, которые стали доступны, кроме их владельцев, любым желающим.

 

 

railwayticket.ru и tutu.ru. В числе другой информации, содержащейся в билетах, стали доступны также паспортные данные покупателей, что открывает широкие возможности для организации мошеннических схем.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами