Panda Security выпустила новый облачный антивирус Panda Cloud Office Protection 5.50

Компания Panda Security, объявила сегодня о запуске новой версии «облачного» решения безопасности Panda Cloud Office Protection 5.50. Новая версия, предлагающая предприятиям защиту от вредоносного программного обеспечения и файервол, теперь содержит функции удалённого управления с помощью специальных средств, таких как TeamViewer, UltraVNC, TightVNC, RealVNC и LogMeln.



Новые функции позволяют администраторам экономить собственное время благодаря возможности удалённого доступа к компьютерам с установленным Panda Cloud Office Protection. Всего одним нажатием кнопки пользователи смогут легко получить удаленный доступ к компьютерам для устранения неполадок или установки продукта непосредственно из консоли. При этом у администраторов нет необходимости физически присутствовать рядом с удаленным компьютером.

Panda Cloud Office Protection, получивший «5 звезд» в майском выпуске журнала PC Magazine/RE, на сегодняшний день является одним из лучших «облачных» сервисов безопасности, которым можно удаленно управлять из любой точки мира через собственную веб-консоль управления.

Использование Panda Cloud Office Protection позволяет отказаться от антивирусных серверов, так как вся инфраструктура размещена в так называемом «облаке». Panda Cloud Office Protection может быть установлен удаленно с помощью собственной утилиты распространения или путем передачи требуемым пользователям по электронной почте ссылки для установки. Программа предлагает групповые политики для настройки защиты, консолидированную отчетность по всем типам вредоносных программ и сетевых угроз, а также единый централизованный карантин.

Новая версия Panda Cloud Office Protection полностью интегрирована с партнёрской веб-консолью, которая позволяет партнерам и сервис-провайдерам просто и централизованно управлять безопасностью клиентов и их жизненным циклом: от пробного использования в рамках демонстрационного доступа до продажи лицензий и их продления. Кроме того, особенности мониторинга позволяют партнерам определить возможности дополнительных продаж для повышения доходов путем выявления незащищенных рабочих станций и серверов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на IoT, шифровальщики, ИИ, фишинг: что нас ждёт в ближайшие годы

Эксперты в области кибербезопасности из компаний Qrator Labs, BI.ZONE, InfoWatch, «Ростелеком» и «Лаборатория Касперского» поделились своими прогнозами в отношении кибератак. По мнению специалистов, в ближайшие годы нас ждут кампании операторов шифровальщиков, а также кибератаки на системы «Интернета вещей» (IoT).

В Qrator Labs отметили, что основные киберугрозы неразрывно связаны с человеческим фактором — нашими ошибками, которые мы совершаем по наивности, а также с растущей сложностью информационных систем.

Артем Гавриченков, технический директор Qrator Labs, напомнил, что до атак WannaCry и NotPetya программы-вымогатели оставались фактически на галёрке. Сегодня же от этого вида вредоносов страдают крупные корпорации и даже правительства.

Специалисты BI.ZONE разделяют эту точку рения, обращая также внимание на крупные суммы выкупа, которые начали запрашивать операторы шифровальщиков в 2020 году. В отдельных случаях это могут быть миллионы долларов. Евгений Волошин из BI.ZONE считает, что эти суммы будут только расти.

Андрей Арсентьев, аналитик из ГК InfoWatch, отметил участие искусственного интеллекта и машинного обучения в дальнейшей эволюции киберугроз. Например, невероятно мощные квантовые компьютеры могут стать причиной взлома всех систем шифрования данных.

Помимо этого, Арсентьев призывает не забывать о фишинге и всё более изощрённых методах социальной инженерии. По мнению специалиста, киберпреступники продолжат использовать актуальные темы для введения своих жертв в заблуждение.

Артем Кильдюшев, анализирующий киберугрозы в Solar JSOC («Ростелеком»), считает, что целевые атаки также заслуживают внимания. Злоумышленники стали тщательнее продумывать такие операции, а их целями всё чаще выступают инфраструктуры важных компаний.

В «Лаборатории Касперского» указали на использование в атаках уязвимостей нулевого дня (0-day). Цена таких эксплойтов, как правило, может достигать миллиона долларов. Однако Борис Ларин из «Лаборатории Касперского» уточнил, что за последние два года удалось выявить больше десяти таких эксплойтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru