У Министерства Безопасности США украли 24000 файлов

Министерство Безопасности США официально признало, что некой иностранной разведслужбе удалось украсть у них 24000 ценных файлов. Какого рода файлы были украдены и какой стране принадлежала эта разведслужба не сообщается. Об этом сообщил Министр обороны США Уильям Дж. Линн в четверг, во время доклада о новой стратегии правительства США по борьбе с киберпреступностью.

Эта стратегия включает в себя 5 основных «стратегических инициатив»: 1. Рассматривать киберпространство как область боевых действий, со специально обученными и оснащенными войсками. 2. Использовать современные методы защиты сетей и систем Министерства обороны 3. Сотрудничать с другими правительственными организациями, с целью обеспечить целостность правительственной информационной безопасности. 4. Строить отношения с союзниками США и международными партнерами. 5. Принимать на работу, обучать и тренировать талантливых граждан США с целью укрепления информационной безопасности страны. Новая стратегия Пентагона по киберпространству позволяет расценивать кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и предусматривает возможность применения в ответ военной силы если ущерб нанесенный кибератакой сопоставим с ущербом от ведения военных действий. Линн также отметил, что за последние несколько лет были украдены различные данные, как не представляющие ценности, так и исключительно важные: чертежи авиаэлектроники, информация о системах наблюдения, спутниковых системах связи и сетевых протоколах безопасности. Другими словами, Министерство Безопасности США, похоже, никогда особо не заботилось об обеспечении безопасности своих данных. Иначе очень маловероятно, что хакерские группы Anonymous и LulzSec, состоящие в основном из подростков, смогли бы что-либо у них украсть.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru