Выпущен технический релиз новой версии TrustAccess

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза новой версии межсетевого экрана TrustAccess, предназначенного для защиты серверов и рабочих станций локальной сети организации от несанкционированного доступа. 



В новой версии межсетевого экрана TrustAccess реализован ряд ключевых функций, направленных на повышение уровня защищенности ключевых ресурсов организации и эффективности работы с TrustAccess. В частности:

  • реализована фильтрация обращений к общим папкам по протоколу SMB (Server Message Block), что позволяет пользователям TrustAccess разграничивать сетевой доступ к заданным общим папкам на конкретном сервере и запрещать нежелательным пользователям доступ к критической информации;
  • для удобства работы с конфигурацией TrustAccess значительно улучшен АРМ администратора: повышена эргономика навигации между разделами АРМ администратора, повышена информативность статусов защищаемого сервера, в единое пространство сгруппированы все настройки защищаемого сервера и разные виды правил доступа для него, в список компьютерных учетных записей добавлена информация о версии установленного агента TrustAccess и его статусе, повышено удобство работы с лицензионными ключами. 

Новая версия TrustAccess передана во ФСТЭК России для прохождения инспекционного контроля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Intel анонсировал новые аппаратные меры защиты от кибератак

На конференции RSA 2020, проходящей в Сан-Франциско, корпорация Intel представила четыре новые меры защиты данных, реализованные на аппаратном уровне. Поскольку производимые Intel компоненты на сегодняшний день являются основой подавляющего числа компьютеров, анонсированные нововведения помогут многим избежать кибератак.

Именно аппаратная реализация защитных механизмов, по мнению специалистов Intel, способна максимально обезопасить пользователей от текущих и будущих киберугроз.

Представители корпорации считают, что в течение следующих 10 лет мы станем свидетелями существенных усовершенствований по части архитектуры, которые, возможно, обойдут всё, что было сделано в этой области за последние 50 лет.

Intel искренне надеется, что толчок модернизации дадут именно те четыре защитные меры, которые производитель представил на конференции RSA 2020, а именно: изоляция приложений, изоляция виртуальной машины и контейнера, полное шифрование памяти и устойчивость прошивки Intel.

Изоляция приложений, например, поможет защитить данные в условиях узкой поверхности атаки. Intel рассчитывает, что технология Software Guard Extensions (SGX) будет использоваться на современных платформах, ориентированных на хранение данных.

VM-изоляция будет отделять виртуальные среды друг от друга, а также от гипервизора и облачного провайдера. При этом такой подход не потребует внесения изменений в код приложения.

Полное шифрование памяти осуществляется на аппаратном уровне и будет абсолютно прозрачным для операционной системы и программных слоев. Задача этой функции — защитить пользователей от атак повреждения памяти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru