Выпущен технический релиз новой версии TrustAccess

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза новой версии межсетевого экрана TrustAccess, предназначенного для защиты серверов и рабочих станций локальной сети организации от несанкционированного доступа. 



В новой версии межсетевого экрана TrustAccess реализован ряд ключевых функций, направленных на повышение уровня защищенности ключевых ресурсов организации и эффективности работы с TrustAccess. В частности:

  • реализована фильтрация обращений к общим папкам по протоколу SMB (Server Message Block), что позволяет пользователям TrustAccess разграничивать сетевой доступ к заданным общим папкам на конкретном сервере и запрещать нежелательным пользователям доступ к критической информации;
  • для удобства работы с конфигурацией TrustAccess значительно улучшен АРМ администратора: повышена эргономика навигации между разделами АРМ администратора, повышена информативность статусов защищаемого сервера, в единое пространство сгруппированы все настройки защищаемого сервера и разные виды правил доступа для него, в список компьютерных учетных записей добавлена информация о версии установленного агента TrustAccess и его статусе, повышено удобство работы с лицензионными ключами. 

Новая версия TrustAccess передана во ФСТЭК России для прохождения инспекционного контроля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru