McAfee обеспечит безопасность для Android устройств

Обеспокоившись тем, что количество угроз для платформы Android непрерывно растет, компания McAfee решила дополнить еще несколькими сервисами пакет имеющихся услуг.

В пакет Mobile Security будет добавлена поддержка SiteAdvisor, которая позволит объединить инструменты веб - безопасности с существующими антивирусными платформами.  

Помимо этого для планшетных устройств будет подключена поддержка WaveSecure. Отметим, что на данный момент этими услугами смогут воспользоваться только владельцы Android устройств. Однако компания заверила, что скоро он будет доступен и пользователи смартфонов, работающих на базе Symbian, Windows Mobile 6.0/6.5 и BlackBerry.

Однако, по мнению директора по маркетингу Леана Кетано, на сегодняшний момент, не смотря на то, что вирусописатели уделяют мобильным платформам повышенное внимание, пользователей больше беспокоит физическая безопасность.

В этой связи кроме всего прочего, разработчики в пакет услуг будет включена функция резервного копирования, а также удаленного блокирования телефона и удаления информации.

Стоит отметить, что стоимость годовой подписки на платформу Mobile Security составит $29.99,  в то время как Wave обойдется пользователям планшетов в $19.99. Обе программы будут доступны в онлайн-магазине Android market.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru