McAfee обеспечит безопасность для Android устройств

Обеспокоившись тем, что количество угроз для платформы Android непрерывно растет, компания McAfee решила дополнить еще несколькими сервисами пакет имеющихся услуг.

В пакет Mobile Security будет добавлена поддержка SiteAdvisor, которая позволит объединить инструменты веб - безопасности с существующими антивирусными платформами.  

Помимо этого для планшетных устройств будет подключена поддержка WaveSecure. Отметим, что на данный момент этими услугами смогут воспользоваться только владельцы Android устройств. Однако компания заверила, что скоро он будет доступен и пользователи смартфонов, работающих на базе Symbian, Windows Mobile 6.0/6.5 и BlackBerry.

Однако, по мнению директора по маркетингу Леана Кетано, на сегодняшний момент, не смотря на то, что вирусописатели уделяют мобильным платформам повышенное внимание, пользователей больше беспокоит физическая безопасность.

В этой связи кроме всего прочего, разработчики в пакет услуг будет включена функция резервного копирования, а также удаленного блокирования телефона и удаления информации.

Стоит отметить, что стоимость годовой подписки на платформу Mobile Security составит $29.99,  в то время как Wave обойдется пользователям планшетов в $19.99. Обе программы будут доступны в онлайн-магазине Android market.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпорации [taxonomy_vocabulary_2] UserGate
Решения UserGate теперь соответствуют новым требованиям ФСТЭК России

Компания UserGate сообщает о подтверждении соответствия своих решений требованиям, предъявляемым к 4 уровню доверия, утвержденному приказом ФСТЭК России от 30 июля 2018 г. №131. 

«UserGate UTM» является первым устройством, совмещающим в себе систему обнаружения вторжения и межсетевой экран, внесенным в реестр сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК России и выполняющим требования к 4 уровню доверия. Теперь, переоформленный 25 мая этого года сертификат соответствия № 3905, подтверждает соответствие требованиям, установленных в следующих документах: 

  • Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий (ФСТЭК России, 2018) – по 4 уровню доверия;
  • Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016); 
  • Требования к системам обнаружения вторжений (ФСТЭК России, 2011);
  • Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.ПЗ (ФСТЭК России, 2012).

Данный уровень сертификации дает возможность использования решения в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, значимых объектов КИИ I категории, информационных системах персональных данных (ИСПДн) 1 уровня защищенности, государственных информационных системах (ГИС) 1 класса защищенности, автоматизированных систем управления технологическими процессами 1 класса защищенности и информационных системах общего пользования II класса.

Также сообщаем, что UserGate планирует продолжение сертификации новых устройств по требованиям ФСТЭК России и добавление в действующий сертификат соответствие профилю защиты межсетевых экранов типа «Д» к четвертому кварталу 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru