McAfee обеспечит безопасность для Android устройств

Обеспокоившись тем, что количество угроз для платформы Android непрерывно растет, компания McAfee решила дополнить еще несколькими сервисами пакет имеющихся услуг.

В пакет Mobile Security будет добавлена поддержка SiteAdvisor, которая позволит объединить инструменты веб - безопасности с существующими антивирусными платформами.  

Помимо этого для планшетных устройств будет подключена поддержка WaveSecure. Отметим, что на данный момент этими услугами смогут воспользоваться только владельцы Android устройств. Однако компания заверила, что скоро он будет доступен и пользователи смартфонов, работающих на базе Symbian, Windows Mobile 6.0/6.5 и BlackBerry.

Однако, по мнению директора по маркетингу Леана Кетано, на сегодняшний момент, не смотря на то, что вирусописатели уделяют мобильным платформам повышенное внимание, пользователей больше беспокоит физическая безопасность.

В этой связи кроме всего прочего, разработчики в пакет услуг будет включена функция резервного копирования, а также удаленного блокирования телефона и удаления информации.

Стоит отметить, что стоимость годовой подписки на платформу Mobile Security составит $29.99,  в то время как Wave обойдется пользователям планшетов в $19.99. Обе программы будут доступны в онлайн-магазине Android market.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры играют в лего: сборка HTML-кода с помощью JavaScript из облака

Выявлена необычная фишинговая кампания, нацеленная на кражу учетных данных пользователей Microsoft 365. Ее авторы придумали новый трюк для обхода почтовых фильтров: разбили HTML-код фейковой страницы на фрагменты, а для сборки спользуют JavaScript-сценарии, размещенные на бесплатном веб-хостинге.

Поддельные сообщения, рассылаемые фишерами, озаглавлены «price revision» («пересмотр цен»). Тело письма оставлено пустым, имеется только прикрепленный файл с заковыристым именем hercus-Investment|547183-xlsx.H?t|m?l (обратите внимание на неприемлемые знаки).

На первый взгляд это какая-то таблица Excel, однако проверка показала, что вложение — документ HTML. В нем содержится небольшой фрагмент HTML-кода и зашифрованный текст с двумя URL, привязанными к сайту yourjavascript.com — бесплатному веб-сервису для размещения JavaScript-сценариев.

Проведенный в SpiderLabs анализ показал, что оба используемых мошенниками скрипта содержат по два блока закодированного текста. В первом случае расшифровка выявила два фрагмента HTML-кода: — открывающий HTML-тег и JavaScript-код, выполняющий проверку email-адреса и пароля, введенного пользователем.

Второй JavaScript содержит тело HTML-кода (URL-адрес веб-формы) и сценарий, отвечающий за отображение всплывающего окна сообщения с просьбой повторить вход.

 

В результате сборки всех эти фрагментов пользователю будет выведена фальшивая страница регистрации с его email-адресом, проставленным для пущей убедительности. Фишеры также не поленились реализовать проверку длины вводимого жертвой пароля.

После его кражи жертве сообщат, что ввод некорректен, и попросят повторить попытку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru