"Лаборатория Касперского" представляет Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux

"Лаборатория Касперского" представляет Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux

"Лаборатория Касперского" объявляет о выпуске Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux. В новой версии решения для защиты рабочих станций под управлением ОС Linux использован обновленный антивирусный движок Kaspersky Anti-Virus Engine 8.0, реализована поддержка централизованного управления, сбора статистики и внедрения единых политик безопасности на предприятии.



Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux входит в состав корпоративных решений Kaspersky Work Space Security, Kaspersky Open Space Security, Kaspersky Business Space Security и Kaspersky Enterprise Space Security и обеспечивает максимальную безопасность систем на базе Linux.

В новой версии объединены возможности предыдущих версий программ "Антивирус Касперского 5.7 для Linux" и "Антивирус Касперского 5.5 для Samba". В результате в продукте задействованы одновременно два типа перехватчиков файловых операций: на уровне ядра Linux и на уровне сетевого протокола SMB. Кроме того, в состав антивирусной защиты добавлен эвристический анализатор, а также появилась поддержка лечения файлов, хранящихся в архивах.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux эффективно нейтрализует угрозы не только для среды Linux, но также для систем под управлением ОС Windows и Mac OS X. В комбинации с возможностью перехвата файловых операций Samba обеспечивается дополнительная защита корпоративной среды, в которой задействованы рабочие станции на различных платформах. Для управления Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux доступен интуитивный графический интерфейс, полностью совместимый с наиболее распространенными средами рабочего стола Gnome и KDE. Настройка параметров программы также может осуществляться при помощи командной строки. Рабочие станции под управлением Linux могут быть интегрированы в единую корпоративную среду безопасности с помощью решения Kaspersky Administration Kit 8.0. Поддерживается удаленная установка, активация и удаление Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux, создание отчетов, а также внедрение единых политик безопасности. С помощью консоли управления администратор может просматривать отчеты об обнаруженных угрозах и принимать необходимые меры для их нейтрализации. На предприятии также может быть организованна централизованная система доставки обновлений антивирусных баз и модулей безопасности рабочих станций под управлением Linux, Windows и Mac OS X. 

Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux совместим с основными дистрибутивами на базе Linux, включая Red Hat Enterprise Linux, Debian, Ubuntu и совместимые с ними. Поддерживаются как 32-х, так и 64-битные платформы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru