Китай обвинил Google в превращении в политическую марионетку

Китайская проправительственная газета People's Daily назвала на своих страницах Google политическим инструментом для очернения китайского правительства. Издание предостерегло Американского интернет-гиганта от рисковой политической игры с властями КНР. Заявление корпорации, что хакерские атаки, с которыми она столкнулась, исходят из Китая, может сильно навредить ее бизнесу.

По информации информационного агентства Reuters Google предотвратила очередную попытку  кражи паролей при помощи фишинга у нескольких сотен пользователей  почтовой системы Gmail. Среди потенциальных жертв вновь оказались американские чиновники, военные, китайские правозащитники и журналисты.

Официальная пресса Китая утверждает, что, называя в числе жертв китайских правозащитников, Google «сознательно потворствовал отрицательному восприятию Китая на Западе и практически явно указывает НАТО, что нападение было организовано китайским правительством».  Google же  настаивает на том, что атака была организована из города Джинан провинции Шаньдун, которая считается домом для разведки Национальной освободительной армии.

В свою очередь, Китай отверг все обвинения в причастности властей страны к хакерским нападениям.

Нынешние трения официального Пекина с Google могут отбросить прогресс в отношениях Западом назад, повторив напряженность прошлого года, когда администрация Обамы в серьез обеспокоилась  жалобами Google о взломах и цензуре из Китая.

Тогда Google частично покинул Китай, прекратив цензуру поисковых запросов и перенаправив посетителей сайта Google.cn на гонконгский поисковый сервис. С тех пор американская корпорация сильно сдала позиции в конкурентной борьбе с Baidu Inc. за китайский интернет-рынок, самый крупный в мире, с больше 450 миллионами потенциальных  пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Intel анонсировал новые аппаратные меры защиты от кибератак

На конференции RSA 2020, проходящей в Сан-Франциско, корпорация Intel представила четыре новые меры защиты данных, реализованные на аппаратном уровне. Поскольку производимые Intel компоненты на сегодняшний день являются основой подавляющего числа компьютеров, анонсированные нововведения помогут многим избежать кибератак.

Именно аппаратная реализация защитных механизмов, по мнению специалистов Intel, способна максимально обезопасить пользователей от текущих и будущих киберугроз.

Представители корпорации считают, что в течение следующих 10 лет мы станем свидетелями существенных усовершенствований по части архитектуры, которые, возможно, обойдут всё, что было сделано в этой области за последние 50 лет.

Intel искренне надеется, что толчок модернизации дадут именно те четыре защитные меры, которые производитель представил на конференции RSA 2020, а именно: изоляция приложений, изоляция виртуальной машины и контейнера, полное шифрование памяти и устойчивость прошивки Intel.

Изоляция приложений, например, поможет защитить данные в условиях узкой поверхности атаки. Intel рассчитывает, что технология Software Guard Extensions (SGX) будет использоваться на современных платформах, ориентированных на хранение данных.

VM-изоляция будет отделять виртуальные среды друг от друга, а также от гипервизора и облачного провайдера. При этом такой подход не потребует внесения изменений в код приложения.

Полное шифрование памяти осуществляется на аппаратном уровне и будет абсолютно прозрачным для операционной системы и программных слоев. Задача этой функции — защитить пользователей от атак повреждения памяти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru