Обнаружены критические уязвимости в приложениях бизнес-аналитики Oracle BI

Специалисты из исследовательской лаборатории DSecRG компании Digital Security опубликовали подробности уязвимостей обнаруженных ими в приложении бизнес-аналитики – Oracle BI которое используется во множестве крупных компаний .

Уязвимости позволяют легитимному пользователю системы бизнес-аналитики повысить своим привилегии до административного уровня а также получить доступ к операционной системе и ко всем критичным для бизнеса данным.

"Патч для закрытия уязвимости вышел в апреле, но мы решили дать пользователям ещё один месяц на установку данного обновления прежде чем опубликовывать код эксплоита. 
Данное исследование проводилось в рамках исследований в области безопасности бизнесс приложений и разработки автоматизированного сканера безопасности ERPScan нацеленного на аудит защищённости бизнес-приложений, который на данный момент реализован для аудита системы SAP" – прокомментировал Александр Поляков, технический директор Digital Security и руководитель исследовательского центра DSecRG.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru