Пользователи Mac снова под прицелом мошенников

Исследователи в области информационной безопасности предупреждают пользователей операционной системы Macintosh о новой угрозе, распространяющейся под видом антивирусного приложения.

По словам специалистов компании Intego, вредонос распространяется посредством методов, применяемых при т. н. черной оптимизации веб-сайтов (Black CEO). В случае перехода по вредоносной ссылке на сайт, предлагающий услуги он-лайн сканирования, на компьютер пользователя попадает троян-загрузчик avRunner, который впоследствии загружает вредоносное приложение MacGuard.

Стоит отметить, что для запуска avRunner, в отличие от его предшественника Mac Defender,  разрешение администратора не требуется, поскольку установочный пакет AvSetup.pkg загружается напрямую в папку с приложениями. Причем после того как его задача будет выполнена троян самостоятельно ликвидируется с компьютера жертвы.

Что же касается MacGuard, то он работает как обычный лже-антивирус, периодически имитируя процесс сканирования и предупреждая о появившихся вредоносных программах, для удаления которых необходимо приобретение лицензии на использование "продукта".

Эксперты отмечают, что пользователям Mac необходимо проявлять бдительность при посещении неизвестных сайтов. Ведь появление нового штамма демонстрирует то, что злоумышленники все больше проявляют интерес к ранее игнорируемой операционной системе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru