Компания Digital Security выпустила новый продукт ERPScan

 ERPScan сканер безопасности SAP - продукт для комплексной защиты платформы SAP. Система позволяет просканировать серверы SAP на наличие программных уязвимостей, ошибок конфигурации, критичных полномочий, провести оценку на соответствие актуальным стандартам и рекомендациям, включая рекомендации SAP и проанализировать риски.



Быстро разворачиваемый и интегрирующийся в любую сеть сканер ERPScan сканер безопасности SAP позволяет за 5 минут проверить базовые настройки безопасности SAP. Используя уникальные технологии, он требует минимальные привилегии в системе на чтение отдельных таблиц, что исключает даже теоретическую возможность нанесения вреда сканируемой системе.

В то же время это мощное решение корпоративного уровня с множеством тонких настроек и поддержкой многопользовательской работы. В нем можно создавать индивидуальные профили сканирований для разных систем, группировать системы по любым категориям, и назначать расписание сканирований, что позволит централизованно управлять безопасностью SAP систем.

Удобная клиент-серверная архитектура с тонким клиентом на платформе Adobe Flex, позволяющей управлять сканером, без установки дополнительного программного обеспечения при помощи любого браузера с поддержкой Flash, и мультиплатформенный серверный движок, разработанный на JAVA, позволят устанавливать систему на любую ОС.

ERPScan сканер безопасности SAP обладает такими основными преимуществами для бизнеса, как:

  • Уменьшение затрат на аудит за счет модуля Compliance, реализующего проверки выполняемые компаниями из большой четверки.
  • Уменьшение затрат на обучение сотрудников за счет интегрированной базы знаний.
  • Защита от удаленных хакерских атак за счет сканирования на известные уязвимости и уязвимости нулевого дня.
  • Защита от инсайдерских атак за счет анализа критичных полномочий.

Этот долгожданный продукт является результатом наших исследований в области безопасности SAP, проводимых DSecRG с 2008 года. Он аккумулировал весь наш опыт исследований и консалтинга, а также все передовые наработки в области анализа безопасности SAP, используемые международными компаниями. Отсутствие продуктов в данной нише не только в России, но и за рубежом на момент старта проекта, заставило нас разработать собственное решение, позволяющее максимально удобно и полно анализировать системы SAP на безопасность. Мы не ошиблись, область стала актуальной, и сейчас на рынке стали появляться подобные решения, реализующие тот или иной функционал нашего сканера, что обуславливает необходимость существования данной ниши продуктов на рынке, как это было 5 лет назад на заре появления сканеров WEB-приложений, а несколько позже и сканеров СУБД. Выход ERPScan сканера безопасности SAP - это очередной шаг по укреплению наших лидирующих позиций в области оценки защищенности SAP и других ERP систем. Сотрудничая с SAP в течение многих лет, на данный момент мы являемся ведущим в мире партнером SAP в области обнаружения и устранения уязвимостей, получая ежемесячные благодарности за обнаруженные уязвимости. Это позволяет нам работать на повышение защищенности SAP систем не только от текущих угроз, но и быть на несколько шагов впереди, реализуя проактивную защиту от последних угроз и уязвимостей для наших клиентов”, – прокомментировал Александр Поляков, технический директор Digital Security и руководитель исследовательского подразделения DSecRG.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru