Компания Digital Security выпустила новый продукт ERPScan

 ERPScan сканер безопасности SAP - продукт для комплексной защиты платформы SAP. Система позволяет просканировать серверы SAP на наличие программных уязвимостей, ошибок конфигурации, критичных полномочий, провести оценку на соответствие актуальным стандартам и рекомендациям, включая рекомендации SAP и проанализировать риски.



Быстро разворачиваемый и интегрирующийся в любую сеть сканер ERPScan сканер безопасности SAP позволяет за 5 минут проверить базовые настройки безопасности SAP. Используя уникальные технологии, он требует минимальные привилегии в системе на чтение отдельных таблиц, что исключает даже теоретическую возможность нанесения вреда сканируемой системе.

В то же время это мощное решение корпоративного уровня с множеством тонких настроек и поддержкой многопользовательской работы. В нем можно создавать индивидуальные профили сканирований для разных систем, группировать системы по любым категориям, и назначать расписание сканирований, что позволит централизованно управлять безопасностью SAP систем.

Удобная клиент-серверная архитектура с тонким клиентом на платформе Adobe Flex, позволяющей управлять сканером, без установки дополнительного программного обеспечения при помощи любого браузера с поддержкой Flash, и мультиплатформенный серверный движок, разработанный на JAVA, позволят устанавливать систему на любую ОС.

ERPScan сканер безопасности SAP обладает такими основными преимуществами для бизнеса, как:

  • Уменьшение затрат на аудит за счет модуля Compliance, реализующего проверки выполняемые компаниями из большой четверки.
  • Уменьшение затрат на обучение сотрудников за счет интегрированной базы знаний.
  • Защита от удаленных хакерских атак за счет сканирования на известные уязвимости и уязвимости нулевого дня.
  • Защита от инсайдерских атак за счет анализа критичных полномочий.

Этот долгожданный продукт является результатом наших исследований в области безопасности SAP, проводимых DSecRG с 2008 года. Он аккумулировал весь наш опыт исследований и консалтинга, а также все передовые наработки в области анализа безопасности SAP, используемые международными компаниями. Отсутствие продуктов в данной нише не только в России, но и за рубежом на момент старта проекта, заставило нас разработать собственное решение, позволяющее максимально удобно и полно анализировать системы SAP на безопасность. Мы не ошиблись, область стала актуальной, и сейчас на рынке стали появляться подобные решения, реализующие тот или иной функционал нашего сканера, что обуславливает необходимость существования данной ниши продуктов на рынке, как это было 5 лет назад на заре появления сканеров WEB-приложений, а несколько позже и сканеров СУБД. Выход ERPScan сканера безопасности SAP - это очередной шаг по укреплению наших лидирующих позиций в области оценки защищенности SAP и других ERP систем. Сотрудничая с SAP в течение многих лет, на данный момент мы являемся ведущим в мире партнером SAP в области обнаружения и устранения уязвимостей, получая ежемесячные благодарности за обнаруженные уязвимости. Это позволяет нам работать на повышение защищенности SAP систем не только от текущих угроз, но и быть на несколько шагов впереди, реализуя проактивную защиту от последних угроз и уязвимостей для наших клиентов”, – прокомментировал Александр Поляков, технический директор Digital Security и руководитель исследовательского подразделения DSecRG.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru