Компания Digital Security выпустила новый продукт ERPScan

 ERPScan сканер безопасности SAP - продукт для комплексной защиты платформы SAP. Система позволяет просканировать серверы SAP на наличие программных уязвимостей, ошибок конфигурации, критичных полномочий, провести оценку на соответствие актуальным стандартам и рекомендациям, включая рекомендации SAP и проанализировать риски.



Быстро разворачиваемый и интегрирующийся в любую сеть сканер ERPScan сканер безопасности SAP позволяет за 5 минут проверить базовые настройки безопасности SAP. Используя уникальные технологии, он требует минимальные привилегии в системе на чтение отдельных таблиц, что исключает даже теоретическую возможность нанесения вреда сканируемой системе.

В то же время это мощное решение корпоративного уровня с множеством тонких настроек и поддержкой многопользовательской работы. В нем можно создавать индивидуальные профили сканирований для разных систем, группировать системы по любым категориям, и назначать расписание сканирований, что позволит централизованно управлять безопасностью SAP систем.

Удобная клиент-серверная архитектура с тонким клиентом на платформе Adobe Flex, позволяющей управлять сканером, без установки дополнительного программного обеспечения при помощи любого браузера с поддержкой Flash, и мультиплатформенный серверный движок, разработанный на JAVA, позволят устанавливать систему на любую ОС.

ERPScan сканер безопасности SAP обладает такими основными преимуществами для бизнеса, как:

  • Уменьшение затрат на аудит за счет модуля Compliance, реализующего проверки выполняемые компаниями из большой четверки.
  • Уменьшение затрат на обучение сотрудников за счет интегрированной базы знаний.
  • Защита от удаленных хакерских атак за счет сканирования на известные уязвимости и уязвимости нулевого дня.
  • Защита от инсайдерских атак за счет анализа критичных полномочий.

Этот долгожданный продукт является результатом наших исследований в области безопасности SAP, проводимых DSecRG с 2008 года. Он аккумулировал весь наш опыт исследований и консалтинга, а также все передовые наработки в области анализа безопасности SAP, используемые международными компаниями. Отсутствие продуктов в данной нише не только в России, но и за рубежом на момент старта проекта, заставило нас разработать собственное решение, позволяющее максимально удобно и полно анализировать системы SAP на безопасность. Мы не ошиблись, область стала актуальной, и сейчас на рынке стали появляться подобные решения, реализующие тот или иной функционал нашего сканера, что обуславливает необходимость существования данной ниши продуктов на рынке, как это было 5 лет назад на заре появления сканеров WEB-приложений, а несколько позже и сканеров СУБД. Выход ERPScan сканера безопасности SAP - это очередной шаг по укреплению наших лидирующих позиций в области оценки защищенности SAP и других ERP систем. Сотрудничая с SAP в течение многих лет, на данный момент мы являемся ведущим в мире партнером SAP в области обнаружения и устранения уязвимостей, получая ежемесячные благодарности за обнаруженные уязвимости. Это позволяет нам работать на повышение защищенности SAP систем не только от текущих угроз, но и быть на несколько шагов впереди, реализуя проактивную защиту от последних угроз и уязвимостей для наших клиентов”, – прокомментировал Александр Поляков, технический директор Digital Security и руководитель исследовательского подразделения DSecRG.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru