«Аладдин Р.Д.» и «Код Безопасности» объединяют средства защиты информации

«Аладдин Р.Д.» и «Код Безопасности» объединяют средства защиты информации

Компания «Код Безопасности» и Алладин Р.Д. объявляют об успешном завершении тестирования корректности работы новых версий ПАК «Соболь» и Secret Net 6 со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken. По результатам испытаний был подготовлен сертификат, подтверждающий корректную работу и полную совместимость продуктов компании «Код Безопасности» и «Аладдин Р.Д.».



С выходом новых версий ПАК «Соболь» и Secret Net 6, флагманских продуктов компании «Код Безопасности», компаниями «Код Безопасности» и «Аладдин Р.Д.» была проведена серия совместных тестовых испытаний с продуктами из линейки eToken компании «Аладдин Р.Д.». Совместное использование электронных ключей eToken с продуктами «Соболь» и Secret Net усиливает систему информационной безопасности и защищенность критических данных компаний.

Результаты проведенных исследований подтверждают полную совместимость электронных ключей eToken в виде USB-ключа или смарт-карты с решениями компании «Код Безопасности». Сертификат совместимости, полученный на основании результатов сертификационных тестов, рекомендует использовать ключи eToken в продуктах «Соболь» и Secret Net для хранения ключевой информации, защищенного доступа в операционные системы при загрузке компьютера, а также для строгой двухфакторной аутентификации пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru