PacketSentry для контроля виртуальных и облачных сред

Компания SafeLine сообщает сегодня о выходе виртуального сенсора PacketSentry Virtual Probe, который призван расширить комплексное решение безопасности PacketMotion на виртуальные и облачные среды. Виртуальный сенсор PacketSentry отслеживает и позволяет обезопасить доступ к чувствительной информации в кластерах VMware®, предоставляя полноценный функционал решения PacketSentry в виде виртуальной машины (VM), с минимальной нагрузкой на ресурсы. Контролируемые приложения включают в себя базы данных, файловые хранилища, web приложения, управление документами и многое другое.

Группа Gartner считает отсутствие прозрачности и средств контроля при передаче данных между виртуальными машинами VM-to-VM одной из самой серьёзных проблем безопасности для организаций. Это может привести к несанкционированным коммуникациям между виртуальными машинами, сложностям с контролем прав доступа внутри виртуального хоста и неспособности обнаружить незаконный доступ к ключевым информационным активам. А также к неспособности проведения внутренних аудитов и выполнения требований регуляторов, включая PCI, HIPAA и SOX.

«Организации озабочены отсутствием видимости внутренних виртуальных сетей и угрозам безопасности вследствие не отслеживаемых коммуникаций между виртуальными машинами, – говорит Нейл Макдоналдс, вице-президент и член Gartner. – Компаниям необходима видимость в физических и виртуальных средах без необходимости внедрения различных решений для каждой из них, и которая обеспечила бы такой же уровень проверок и безопасного управления виртуальным центром обработки данных, какой существует сегодня в традиционных физических центрах обработки данных».

Архитектура и модель лицензирования обеспечивает эффективный мониторинг действий в виртуальных хостах.

Решение PacketSentry Virtual Probe коренным образом меняет уровень контроля безопасности в виртуальной среде. Оно является комплексным виртуальным устройством (virtual appliance), которое:

  • Реализует несколько элементов контроля в одном приложении.
  • Запускается в качестве гостевой виртуальной машины, потребляющей всего 3-5 процентов ресурсов процессора хост-компьютера.
  • Реагирует на транзакции без привязки к IP-адресам.
  • Лицензируется по количеству контролируемых виртуальных машин, вне зависимости от архитектуры реализации VMware.
  • Автоматизирует развертывание политик информационной безопасности на основании учётных данных пользователей в виртуальном центре данных.

«Мы были впечатлены инновационной технологией виртуального сенсора PacketMotion и тем, как легко его было установить, – сказал Эндрю Гам (Andrew Gahm), системный инженер и специалист по защите информации медицинского центра South Jersey Healthcare. – Мы достаточно интенсивно используем новый виртуальный сенсор, особенно для того, чтобы увидеть данные, которых мы не видели раньше. Это помогает нам проводить расследования и устранять проблемы, а также даёт нам расширенные данные, необходимые для расследования инцидентов. Мы поражены тем, что он действительно использует мельчайшую подробную информацию о каждой транзакции и связывает её с Active Directory, так что мы можем видеть, что делает каждый пользователь. Многие продукты перехватывают данные, но в большинстве случаев он выдают только IP-адрес, и нужно сильно потрудиться, чтобы определить пользователя».

Виртуальный сенсор PacketSentry был создан как простое в установке и эффективное дополнение к виртуальной среде. Поскольку виртуальный сенсор потребляет мало ресурсов процессора и оперативной памяти сервера, он может быть развернут повсеместно на обычных и блейд-серверах в виртуальных центрах обработки данных для их полной защиты. Расширенный механизм декодирования протоколов и приложений PacketSentry предоставляет беспрецедентный инструмент для проверки и контроля действий пользователей в приложениях в виртуальных средах.

«Организации разочарованы отсутствием прозрачности и контроля в виртуальных центрах обработки данных, что по их сведениям подвергает их риску, – говорит Пол Смит (Paul Smith), президент компании PacketMotion. – С PacketSentry у компаний появляется единое решение, защищающее их данные в физических, виртуальных и облачных средах. Виртуальный сенсор однозначно обеспечивает прозрачность и контроль действий при переходе на виртуализованные ЦОДы".

Виртуальный сенсор PacketSentry Virtual Probe поддерживает разделение ответственности, предоставляя отделам безопасности и группам IT, которые несут ответственность за соблюдение требований регуляторов и политик защиты интеллектуальной собственности, решения для аудита и контроля в виртуальных центрах обработки данных, что обычно приходится делать серверным группам. Теперь отдел безопасности может контролировать административную активность и контролировать политику безопасности в виртуальной среде без привлечения дополнительных ресурсов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru