Symantec System Recovery обеспечит гибкое восстановление физических и виртуальных систем

Корпорация Symantec объявила о выпуске пакета System Recovery 2011 (обновленной версии Backup Exec System Recovery), который поможет предприятиям любого размера решить все проблемы с восстановлением данных, систем и приложений и обеспечит минимальные простои для физических и виртуальных систем.



Стратегия, предлагаемая Symantec для сокращения простоев информационных систем, включает в себя оптимальное сочетание решений, которые помогут эффективно восстанавливать системы в случае сбоев:

  • Symantec System Recovery обеспечивает полное восстановление системы в течение нескольких минут, даже в случае использования оборудования, отличного от исходного, с нуля, на удаленных серверах или в виртуальных средах. Все эти технологии минимизируют время простоя систем;
  • Symantec Backup Exec помогает избавиться от плановых окон резервного копирования и помогает клиентам решать задачи по восстановлению путём использования гранулярного (поэлементного) восстановления физических или виртуальных сред.
  • «Symantec System Recovery – эффективное программное обеспечение, которое в состоянии быстро восстановить наши системы, - заявил Джозеф ЛаГросс (Joseph LaGrosse), ИТ-директор Pepperweed Consulting, - Мне редко приходится непосредственно работать с программой после её установки и настройки; гранулярное восстановление происходит моментально»;
  • Symantec ApplicationHA реализует автоматический мониторинг и восстановление виртуальных приложений, работающих под управлением гипервизоров VMware

«Symantec предлагает проверенную технологию для помощи клиентам в восстановлении данных, систем и приложений в целях предотвращения сбоев в их бизнесе, - говорит Амит Валиа (Amit Walia), вице-президент Symantec по управлению продуктами, - Symantec System Recovery сокращает время восстановления с помощью новых возможностей. Например, новый мастер позволяет превратить сменный USB-накопитель в загрузочный диск восстановления, сочетающий в себе возможности накопителя для резервных копий, и, кроме того, такой мастер поможет настроить диск восстановления под требования клиента».

Исследования Symantec свидетельствуют о том, что масштабные сбои могут нанести значительный ущерб бизнесу, и что организации любых размеров подвержены риску простоев. По данным опроса, проведенного корпорацией Symantec в 2011 году, большинство представителей малого бизнеса не готовы к ликвидации последствий масштабного сбоя. Более того, 54% клиентов SMB признались в том, что они сменили своих поставщиков ввиду ненадёжности их компьютерных систем. В 2010 году Symantec проводил опрос крупных предприятий, посвященный восстановлению после масштабного сбоя. Как оказалось, для восстановления необходимо вдвое больше времени, чем предполагали респонденты.

Пакет Symantec System Recovery 2011 включает в себя следующие новые возможности:

  • Универсальный USB-носитель для всех задач резервного копирования и восстановления данных: С помощью новых возможностей мастера можно легко превратить USB-устройство в загрузочный диск Symantec System Recovery, выполняющий функции накопителя для резервных копий. Такое универсальное USB-устройство помогает сократить время загрузки и ускорить процесс восстановления данных;
  • Улучшенное централизованное управление: Symantec System Recovery Management Solution – это легко масштабируемый модуль, предназначенный для централизованного управления большим количеством клиентов с одного управляющего сервера. Модуль Symantec System Recovery Management теперь может устанавливаться и запускаться в 64-битных средах на базе операционной системы Windows Server 2008 R2;
  • Усовершенствованный мастер для создания диска восстановления с возможностью индивидуальной настройки: Повышенная гибкость была достигнута путём добавления возможности выбора ISO-образа на жестком диске в качестве источника для настраиваемого диска восстановления. Эта возможность особенно полезна для крупных предприятий, которые уже используют индивидуально доработанные диски восстановления Symantec System Recovery Disk и намерены и впредь использовать их в качестве источника будущих модификаций;
  • Поддержка платформ: Symantec System Recovery поддерживает последние версии операционных систем Microsoft Windows, Linux, а также гипервизоров VMware, Microsoft Hyper-V и Citrix XenServer.

«Поддержка ряда серверных продуктов Microsoft 2010 наряду с Management Solution и x64 означает, что у меня нет причин не рекомендовать Symantec System Recovery любому, кому нужно простое в использовании и управлении решение для восстановления жизненно важных серверных систем, - считает Мэтью Кумбер (Mathew Coomber), менеджер по технической и сбытовой поддержке Elytis, - Возможности P2V и V2P делают этот пакет особенно ценным инструментом для всех, кто работает с виртуализацией от Microsoft или VMware. А возможность восстановления на оборудование, отличного от исходного, просто гениальна!»

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За полгода в России утекли 705 млн записей персональных данных

По данным InfoWatch, в первой половине 2023 года количество утечек конфиденциальных данных в мире увеличилось в 2,4 раза. Число скомпрометированных записей ПДн возросло в 6 раз и достигло 18,3 млрд; в России этот показатель составил 705 миллионов.

Рейтинг стран по количеству утечек по-прежнему возглавляют США. По темпам роста показателя вперед вырвалась Индонезия, там утечек стало больше почти в 7 раз. Показатель России, напротив, снизился на 17,5%.

 

 

В то же время число скомпрометированных ПДн (включая платежную информацию) в нашей стране неуклонно растет. В первом полугодии объем слитых данных увеличился более чем на 72% и составил 705 млн записей. На самом деле, по словам экспертов, этот показатель должен быть больше, так как в 40% случаев информация о потерях неточна либо недоступна.

Почти каждая третья утечка конфиденциальной информации в России связана с компрометацией крупных баз данных (от 100 тыс. записей ПДн). Всего в отчетный период утекло 92 таких базы.

Вдвое чаще стали утекать сведения, составляющие гостайну, тогда как во всем мире наблюдался рост количества утечек коммерческих секретов (с 11 до 30,4%).

 

Новая статистика по утечкам была представлена на ИБ-конференции BIS Summit 2023, проведенной на прошлой неделе в Москве. Открывая главную пленарную сессию, президент ГК InfoWatch Наталья Касперская сказала:

«В условиях резких изменений ситуации в стране нам критически важно понимать, что предпринимает государство в ответ на актуальные угрозы ИБ. После небольшого спада 2020-2021 годов количество утечек резко возросло в прошлом году — причем, как в России, так и в мире. В первой половине 2023 года общемировой рост продолжился, а в РФ мы зафиксировали спад на 17,5%. В чем причина такого расхождения? Либо все уже украли, либо мы научились успешно бороться с инцидентами. При этом подавляющая доля информации, утекшей из российских организаций (74%) — это персональные данные, на защиту которых нам нужно обратить самое пристальное внимание для того, чтобы отстоять интересы граждан».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru