Symantec System Recovery обеспечит гибкое восстановление физических и виртуальных систем

Корпорация Symantec объявила о выпуске пакета System Recovery 2011 (обновленной версии Backup Exec System Recovery), который поможет предприятиям любого размера решить все проблемы с восстановлением данных, систем и приложений и обеспечит минимальные простои для физических и виртуальных систем.



Стратегия, предлагаемая Symantec для сокращения простоев информационных систем, включает в себя оптимальное сочетание решений, которые помогут эффективно восстанавливать системы в случае сбоев:

  • Symantec System Recovery обеспечивает полное восстановление системы в течение нескольких минут, даже в случае использования оборудования, отличного от исходного, с нуля, на удаленных серверах или в виртуальных средах. Все эти технологии минимизируют время простоя систем;
  • Symantec Backup Exec помогает избавиться от плановых окон резервного копирования и помогает клиентам решать задачи по восстановлению путём использования гранулярного (поэлементного) восстановления физических или виртуальных сред.
  • «Symantec System Recovery – эффективное программное обеспечение, которое в состоянии быстро восстановить наши системы, - заявил Джозеф ЛаГросс (Joseph LaGrosse), ИТ-директор Pepperweed Consulting, - Мне редко приходится непосредственно работать с программой после её установки и настройки; гранулярное восстановление происходит моментально»;
  • Symantec ApplicationHA реализует автоматический мониторинг и восстановление виртуальных приложений, работающих под управлением гипервизоров VMware

«Symantec предлагает проверенную технологию для помощи клиентам в восстановлении данных, систем и приложений в целях предотвращения сбоев в их бизнесе, - говорит Амит Валиа (Amit Walia), вице-президент Symantec по управлению продуктами, - Symantec System Recovery сокращает время восстановления с помощью новых возможностей. Например, новый мастер позволяет превратить сменный USB-накопитель в загрузочный диск восстановления, сочетающий в себе возможности накопителя для резервных копий, и, кроме того, такой мастер поможет настроить диск восстановления под требования клиента».

Исследования Symantec свидетельствуют о том, что масштабные сбои могут нанести значительный ущерб бизнесу, и что организации любых размеров подвержены риску простоев. По данным опроса, проведенного корпорацией Symantec в 2011 году, большинство представителей малого бизнеса не готовы к ликвидации последствий масштабного сбоя. Более того, 54% клиентов SMB признались в том, что они сменили своих поставщиков ввиду ненадёжности их компьютерных систем. В 2010 году Symantec проводил опрос крупных предприятий, посвященный восстановлению после масштабного сбоя. Как оказалось, для восстановления необходимо вдвое больше времени, чем предполагали респонденты.

Пакет Symantec System Recovery 2011 включает в себя следующие новые возможности:

  • Универсальный USB-носитель для всех задач резервного копирования и восстановления данных: С помощью новых возможностей мастера можно легко превратить USB-устройство в загрузочный диск Symantec System Recovery, выполняющий функции накопителя для резервных копий. Такое универсальное USB-устройство помогает сократить время загрузки и ускорить процесс восстановления данных;
  • Улучшенное централизованное управление: Symantec System Recovery Management Solution – это легко масштабируемый модуль, предназначенный для централизованного управления большим количеством клиентов с одного управляющего сервера. Модуль Symantec System Recovery Management теперь может устанавливаться и запускаться в 64-битных средах на базе операционной системы Windows Server 2008 R2;
  • Усовершенствованный мастер для создания диска восстановления с возможностью индивидуальной настройки: Повышенная гибкость была достигнута путём добавления возможности выбора ISO-образа на жестком диске в качестве источника для настраиваемого диска восстановления. Эта возможность особенно полезна для крупных предприятий, которые уже используют индивидуально доработанные диски восстановления Symantec System Recovery Disk и намерены и впредь использовать их в качестве источника будущих модификаций;
  • Поддержка платформ: Symantec System Recovery поддерживает последние версии операционных систем Microsoft Windows, Linux, а также гипервизоров VMware, Microsoft Hyper-V и Citrix XenServer.

«Поддержка ряда серверных продуктов Microsoft 2010 наряду с Management Solution и x64 означает, что у меня нет причин не рекомендовать Symantec System Recovery любому, кому нужно простое в использовании и управлении решение для восстановления жизненно важных серверных систем, - считает Мэтью Кумбер (Mathew Coomber), менеджер по технической и сбытовой поддержке Elytis, - Возможности P2V и V2P делают этот пакет особенно ценным инструментом для всех, кто работает с виртуализацией от Microsoft или VMware. А возможность восстановления на оборудование, отличного от исходного, просто гениальна!»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru