Symantec вывела Norton AntiVirus и Norton Internet Security 2012 на публичное бета-тестирование

Symantec вывела Norton 2012 на публичное бета-тестирование

Будущие выпуски продуктов Norton AntiVirus и Norton Internet Security появились в открытом доступе для проверки их боевых качеств на компьютерах широкой аудитории. Разработчики сообщают, что в обновленных решениях были улучшены как производительность, так и надежность защиты от современных угроз.


В состав пакетов NAV / NIS 2012 входит последняя модификация технологии репутационной оценки приложений - Insight 3.0. Напомним, что она основана на анонимном сборе сведений об использовании различного программного обеспечения клиентами Symantec и призвана способствовать автоматическому определению и уничтожению новых вредоносных образцов. В частности, обновление получил модуль Download Insight, проверяющий загруженные из Сети файлы перед их запуском: теперь он умеет предупреждать о потенциальных проблемах со стабильностью работы компьютера, которые могут появиться в результате установки того или иного ПО.

Еще пользователи получат на тестирование улучшенную версию системы поведенческого анализа SONAR 4.0, которая изучает активность приложений с целью выявить подозрительные действия с их стороны, а  также смогут проверить в работе обновленный вариант компонента NIS 2012 Identity Safe - в том числе подпрограмму детектирования онлайн-форм ввода, которая тоже подверглась изменениям, и функционал размещения паролей в "облачном" хранилище. Кроме того, клиенты с ограниченными объемами сетевого трафика смогут указывать программному пакету, чтобы он отложил на будущее некритическую сетевую активность.

Обновился и пользовательский интерфейс, через который можно получить быстрый доступ к т.н. "индексу киберпреступности Norton" - системе оповещения о новых потенциальных угрозах. Помимо прочего, она указывает самые опасные веб-сайты текущего дня, наиболее активно эксплуатируемые злоумышленниками поисковые образцы, последние мошеннические аферы и тенденции в рассылках спама. Относительно показателей производительности новых решений сообщается, что продукты выдержали внутренние тесты Norton на суммарное время установки продукта, длительность сканирования и объем используемой памяти.

Бета-сборки NIS и NAV 2012 доступны по адресам http://www.norton.com/nis2012beta и http://www.norton.com/nav2012beta соответственно. Всех участников тестирования компания-разработчик приглашает поделиться мнениями, впечатлениями и обнаруженными ошибками на специализированном форуме.

Symantec

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru