В предстоящий вторник Oracle выпустит 73 исправления

Корпорация Oracle планирует на будущей неделе выпустить большое число исправлений для своих программных продуктов, в частности шесть исправлений затронут флагманскую Oracle Database. Всего планируется закрыть сразу 73 уязвимости в нескольких продуктах компании. Ожидается, что исправления затронут все продукты Oracle, кроме виртуальной машины Java. Выпуск исправлений проводится в рамках традиционного для компании квартального обновления CPU (Critical Patch Update).



Для коммерческих пользователей новые заплатки будут доступны вечером во вторник.

 Ожидается, что компания закроет девять исправлений в Oracle Fusion, 14 в PeopleSoft и 8 в JD Edward Suite. Два исправления для СУБД промаркированы как критические, что позволяет их использовать удаленно без необходимости получения учетной записи в продукте, передает cybersecurity.

Также в предстоящий вторник исправлению подвергнутся многие из продуктов Sun, в частности Solaris и серверное ПО Java. В то же время, широко используемые Java SE и клиентское ПО Java for Business не значатся в графике на исправление.


Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фонд свободного ПО призывает Microsoft открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation, FSF) призывает Microsoft открыть исходный код Windows 7, срок поддержки которой в этом месяце подошёл к концу. С 14 января 2020 года эту версию ОС можно считать устаревшей, однако представители FSF не согласны с таким положением дел.

В предложении FSF есть несколько непродуманных моментов: например, в Windows 7 присутствуют лицензионные компоненты, которые нужно либо вырезать, либо раскрыть их исходный код в том числе.

Последний вариант вряд ли допустим, поскольку отдельные куски кода Microsoft расценивает как коммерческую тайну, да и потом — многие составляющие Windows 7 перекочевали в Windows 10.

Также не стоит забывать, что поддержка Windows 7 прекращена лишь для обычных пользователей. На деле же ещё три года обновлений могут себе позволить те, кто готов за это платить. И это уже не говоря о том, что существование некоей бесплатной версии Windows совершенно не в интересах Microsoft с финансовой точки зрения.

«Срок Windows 7 не должен так просто заканчиваться. Мы призываем Microsoft дать этой версии ОС новую жизнь», — пишет Фонд свободного программного обеспечения.

Справедливости ради — ранее исходный код древних MS-DOS и Word уже попадал в Сеть, как и приложения «калькулятор» (версию для Windows 10 можно найти на GitHub). Но чтобы корпорация открыла всю операционную систему — такое вряд ли произойдёт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru