В предстоящий вторник Oracle выпустит 73 исправления

Корпорация Oracle планирует на будущей неделе выпустить большое число исправлений для своих программных продуктов, в частности шесть исправлений затронут флагманскую Oracle Database. Всего планируется закрыть сразу 73 уязвимости в нескольких продуктах компании. Ожидается, что исправления затронут все продукты Oracle, кроме виртуальной машины Java. Выпуск исправлений проводится в рамках традиционного для компании квартального обновления CPU (Critical Patch Update).



Для коммерческих пользователей новые заплатки будут доступны вечером во вторник.

 Ожидается, что компания закроет девять исправлений в Oracle Fusion, 14 в PeopleSoft и 8 в JD Edward Suite. Два исправления для СУБД промаркированы как критические, что позволяет их использовать удаленно без необходимости получения учетной записи в продукте, передает cybersecurity.

Также в предстоящий вторник исправлению подвергнутся многие из продуктов Sun, в частности Solaris и серверное ПО Java. В то же время, широко используемые Java SE и клиентское ПО Java for Business не значатся в графике на исправление.


Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru