Пользователи предпочитают пиратские копии avast!

Даже учитывая то, что бесплатная версия продукта avast! практически не уступает своему платному аналогу, пользователи не хотят использовать легальный продукт, говорят специалисты в области безопасности компании AVAST Software.

В прошлом году была зарегистрирована небывалая популярность антивируса avast! Pro Antivirus, благодаря тому, что продукт распространялся усилиями пиратов. В итоге компания заблокиовала лицензию. Напомним, что вместо 14-ти антивирус обслуживал 774651 компьютер.

Но эта мера не остановила мошенников. Согласно данным, теперь с большей скоростью распространяется версия, зарегистрированная на ассоциацию адвокатов штата Аризона. Важно отметить, что всего в компании трудится около 1500 юристов, а лицензия была приобретена для 217 компьютеров девять месяцев назад.  

По словам генерального директора AVAST Software Винса Стиклера, было интересно узнать сколько времени понадобится пиратам для перехода. Выяснилось, что всего за три месяца на их копию перешло 750000 человек в 218 странах мира. Причем на текущий момент, все "нелегалы" уже обновились до последней версии антивируса avast! 6.0.

Кроме того, специалисты отметили, что наибольшей популярностью продукт с черного рынка пользуется в таких странах как (в порядке убывания): Россия, Египет, Бразилия, Мексика, Филиппины, Индонезия, США, Италия, Таиланд, Испания, Украина, Франция и др. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Патч Microsoft для 0-day в Internet Explorer ломает функцию печати

Временный патч Microsoft для недавно выявленной 0-day уязвимости в Internet Explorer вызвал определённые проблемы в работе Windows. Например, у некоторых пользователей сломалась функция печати.

17 января техногигант раскрыл уязвимость нулевого дня под идентификатором CVE-2020-0674, позволяющую удалённо выполнить вредоносный код. Брешь затрагивает Internet Explorer 11, 10 и 9.

Для эксплуатации уязвимости атакующему нужно создать специальный веб-сайт, который выполнит команды на компьютере посетителя (при этом жертва должна зайти на ресурс в браузере IE). Как сообщили специалисты, злоумышленники уже используют данную брешь в атаках.

Выполнение кода в системе пользователя производится без его ведома и согласия. Следовательно, отреагировать на атаку не представляется возможным.

Чтобы оперативно решить проблему, Microsoft выпустила временный патч, задача которого была проста — изменить владельца файла %windir%\system32\jscript.dll и запретить к нему доступ остальным группам пользователей.

Само собой, отдельные функции Windows, использующие файл jscript.dll, после установки патча могут работать некорректно. Например, многие пользователи сообщили о сбое функции печати на принтерах HP и других подобных устройствах.

Если вы столкнулись с проблемой печати, рекомендуем воспользоваться альтернативным патчем, разработанным командой 0patch. По словам экспертов, установка этого фикса не даст никаких побочных эффектов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru