Многопользовательская лицензия от AVAST - для любого количества пользователей

Компания AVAST Software всегда гордилась тем, что ее продукты быстро расширяют свою пользовательскую аудиторию. Однако за последний год специалистами компании отмечен небывалый рост популярности лишь одной версии продукта -  avast! Pro Antivirus.

Впервые многопользовательская лицензия для 14 компьютеров avast! Pro Antivirus была приобретена в июне 2009 года небольшой компанией, которая расположена в городе Тусон, Аризона. К концу 2010 года число пользователей для этой лицензии выросло до 774,651. Оказалось, что такую популярность продукт обрел благодаря варезным сайтам и пиратам.

Как отметил генеральный директор AVAST Software Винс Стиклер, парадокс заключается в том, что люди ищут антивирусный продукт на варезных сайтах, которые буквально напичканы вредоносными программами. Кроме того, выяснилось, что более полумиллиона пользователей, использующих пиратскую версию продукта, имеют доступ к таким функциям как avast! Sandbox и Script Shield. Но г-н Стиклер заметил, что версия Pro имеет ту же основу, как и все остальные продукты в линейке avast!, включая бесплатный антивирус.

Помимо этого специалисты компании решили выяснить, пользователи каких стран больше доверяют пиратским версиям. Оказалось, что эта версия распространилась по всему миру; специалисты насчитали около 200 стран. Самые доверительные отношения с пиратами оказались у пользователей из России. Однако удивительным оказалось то, что даже пользователи из Ватикана не гнушаются краденными продуктами. Ниже приведен список стран, где зарегистрировано наибольшее количество пользователей краденной версии.

1. Россия

2. Мексика

3. Бразилия

4. Италия

5. Испания

6. США

7. Индия

8. Филиппины

9. Франция

10. Украина

11. Аргентина

12. Таиланд

В настоящий момент компания пытается убедить пользователей пиратской копии перейти на лицензионный продукт. Им было отправлено уведомление о том, что базы данных вирусов используемой ими версии не будут обновляться, а также предложены варианты перехода: либо бесплатный - avast! Free Antivirus, либо платный - avast! Pro Antivirus.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Итоги пятилетки: пользователи No More Ransom сэкономили $900 миллионов

За пять лет своего существования ИБ-проект No More Ransom помог жертвам вымогательских программ суммарно сэкономить более $900 миллионов. В настоящее время портал предлагает более 120 бесплатных декрипторов для возврата файлов, зашифрованных представителями полутора сотен зловредных семейств.

За истекший срок число партнеров No More Ransom, запущенного по инициативе Европола, полиции Нидерландов, «Лаборатории Касперского» и McAfee, возросло до 170 организаций — ИБ-компаний, правоохранительных органов, академических институтов и проч. Созданными в рамках этого проекта инструментами расшифровки совокупно воспользовались более 6 млн раз.

 

Чтобы отметить пятилетний рубеж, участники проекта модернизировали сайт, сделав интерфейс более удобным для пользователей. На сервисе «Крипто-шериф», куда можно загружать файлы для идентификации зашифровавшего их зловреда, обновлена информация об этой угрозе.

Прежними остались лишь советы по защите от ransoware-атак:

  • регулярно делать резервные копии данных, чтобы их можно было восстановить в случае инцидента;
  • не кликать бездумно по ссылкам, не открывать вложения в письма из незнакомых источников;
  • своевременно обновлять приложения и операционные системы на всех устройствах;
  • автоматизировать процессы обнаружения уязвимостей и установки патчей в корпоративных сетях;
  • использовать эффективную многоуровневую защиту доступа к сети и RDP-сервисам;
  • не платить вымогателям, поощряя их к дальнейшим атакам.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru