Многопользовательская лицензия от AVAST - для любого количества пользователей

Компания AVAST Software всегда гордилась тем, что ее продукты быстро расширяют свою пользовательскую аудиторию. Однако за последний год специалистами компании отмечен небывалый рост популярности лишь одной версии продукта -  avast! Pro Antivirus.

Впервые многопользовательская лицензия для 14 компьютеров avast! Pro Antivirus была приобретена в июне 2009 года небольшой компанией, которая расположена в городе Тусон, Аризона. К концу 2010 года число пользователей для этой лицензии выросло до 774,651. Оказалось, что такую популярность продукт обрел благодаря варезным сайтам и пиратам.

Как отметил генеральный директор AVAST Software Винс Стиклер, парадокс заключается в том, что люди ищут антивирусный продукт на варезных сайтах, которые буквально напичканы вредоносными программами. Кроме того, выяснилось, что более полумиллиона пользователей, использующих пиратскую версию продукта, имеют доступ к таким функциям как avast! Sandbox и Script Shield. Но г-н Стиклер заметил, что версия Pro имеет ту же основу, как и все остальные продукты в линейке avast!, включая бесплатный антивирус.

Помимо этого специалисты компании решили выяснить, пользователи каких стран больше доверяют пиратским версиям. Оказалось, что эта версия распространилась по всему миру; специалисты насчитали около 200 стран. Самые доверительные отношения с пиратами оказались у пользователей из России. Однако удивительным оказалось то, что даже пользователи из Ватикана не гнушаются краденными продуктами. Ниже приведен список стран, где зарегистрировано наибольшее количество пользователей краденной версии.

1. Россия

2. Мексика

3. Бразилия

4. Италия

5. Испания

6. США

7. Индия

8. Филиппины

9. Франция

10. Украина

11. Аргентина

12. Таиланд

В настоящий момент компания пытается убедить пользователей пиратской копии перейти на лицензионный продукт. Им было отправлено уведомление о том, что базы данных вирусов используемой ими версии не будут обновляться, а также предложены варианты перехода: либо бесплатный - avast! Free Antivirus, либо платный - avast! Pro Antivirus.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru