Многопользовательская лицензия от AVAST - для любого количества пользователей

Компания AVAST Software всегда гордилась тем, что ее продукты быстро расширяют свою пользовательскую аудиторию. Однако за последний год специалистами компании отмечен небывалый рост популярности лишь одной версии продукта -  avast! Pro Antivirus.

Впервые многопользовательская лицензия для 14 компьютеров avast! Pro Antivirus была приобретена в июне 2009 года небольшой компанией, которая расположена в городе Тусон, Аризона. К концу 2010 года число пользователей для этой лицензии выросло до 774,651. Оказалось, что такую популярность продукт обрел благодаря варезным сайтам и пиратам.

Как отметил генеральный директор AVAST Software Винс Стиклер, парадокс заключается в том, что люди ищут антивирусный продукт на варезных сайтах, которые буквально напичканы вредоносными программами. Кроме того, выяснилось, что более полумиллиона пользователей, использующих пиратскую версию продукта, имеют доступ к таким функциям как avast! Sandbox и Script Shield. Но г-н Стиклер заметил, что версия Pro имеет ту же основу, как и все остальные продукты в линейке avast!, включая бесплатный антивирус.

Помимо этого специалисты компании решили выяснить, пользователи каких стран больше доверяют пиратским версиям. Оказалось, что эта версия распространилась по всему миру; специалисты насчитали около 200 стран. Самые доверительные отношения с пиратами оказались у пользователей из России. Однако удивительным оказалось то, что даже пользователи из Ватикана не гнушаются краденными продуктами. Ниже приведен список стран, где зарегистрировано наибольшее количество пользователей краденной версии.

1. Россия

2. Мексика

3. Бразилия

4. Италия

5. Испания

6. США

7. Индия

8. Филиппины

9. Франция

10. Украина

11. Аргентина

12. Таиланд

В настоящий момент компания пытается убедить пользователей пиратской копии перейти на лицензионный продукт. Им было отправлено уведомление о том, что базы данных вирусов используемой ими версии не будут обновляться, а также предложены варианты перехода: либо бесплатный - avast! Free Antivirus, либо платный - avast! Pro Antivirus.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru