Многопользовательская лицензия от AVAST - для любого количества пользователей

Многопользовательская лицензия от AVAST - для любого количества пользователей

Компания AVAST Software всегда гордилась тем, что ее продукты быстро расширяют свою пользовательскую аудиторию. Однако за последний год специалистами компании отмечен небывалый рост популярности лишь одной версии продукта -  avast! Pro Antivirus.

Впервые многопользовательская лицензия для 14 компьютеров avast! Pro Antivirus была приобретена в июне 2009 года небольшой компанией, которая расположена в городе Тусон, Аризона. К концу 2010 года число пользователей для этой лицензии выросло до 774,651. Оказалось, что такую популярность продукт обрел благодаря варезным сайтам и пиратам.

Как отметил генеральный директор AVAST Software Винс Стиклер, парадокс заключается в том, что люди ищут антивирусный продукт на варезных сайтах, которые буквально напичканы вредоносными программами. Кроме того, выяснилось, что более полумиллиона пользователей, использующих пиратскую версию продукта, имеют доступ к таким функциям как avast! Sandbox и Script Shield. Но г-н Стиклер заметил, что версия Pro имеет ту же основу, как и все остальные продукты в линейке avast!, включая бесплатный антивирус.

Помимо этого специалисты компании решили выяснить, пользователи каких стран больше доверяют пиратским версиям. Оказалось, что эта версия распространилась по всему миру; специалисты насчитали около 200 стран. Самые доверительные отношения с пиратами оказались у пользователей из России. Однако удивительным оказалось то, что даже пользователи из Ватикана не гнушаются краденными продуктами. Ниже приведен список стран, где зарегистрировано наибольшее количество пользователей краденной версии.

1. Россия

2. Мексика

3. Бразилия

4. Италия

5. Испания

6. США

7. Индия

8. Филиппины

9. Франция

10. Украина

11. Аргентина

12. Таиланд

В настоящий момент компания пытается убедить пользователей пиратской копии перейти на лицензионный продукт. Им было отправлено уведомление о том, что базы данных вирусов используемой ими версии не будут обновляться, а также предложены варианты перехода: либо бесплатный - avast! Free Antivirus, либо платный - avast! Pro Antivirus.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

До 70% оптоволоконных линий запад–восток в России подходят к износу

До 70% оптоволоконных кабелей на ключевом российском направлении запад – восток исчерпают свой ресурс уже в текущем году. При этом загрузка магистральной линии Москва – Улан-Удэ достигает 60–70%, что находится на грани комфортной эксплуатации волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), поскольку часть пропускной способности должна оставаться в резерве.

«Ведомости» привели оценку, озвученную директором по продажам инфраструктурной телеком-компании «Атлас» Павлом Колочкиным на Пиринговом форуме. Он сослался на данные аналитиков J’son & Partners Consulting.

По подсчётам J’son & Partners Consulting, до 2030 года в России необходимо заменить более 400 тыс. км оптоволоконных кабелей, срок эксплуатации которых близок к предельному. Общая протяжённость ВОЛС крупных операторов оценивается в 700 тыс. км. Однако, как отметил исполнительный директор консалтинговой компании, модернизация затронет и ведомственные сети — их владельцами являются железнодорожные, нефтегазовые и энергетические компании.

Эксперты, опрошенные изданием, напомнили, что массовое строительство ВОЛС в России пришлось на 2000-е годы, когда федеральные операторы активно расширяли каналы связи из-за растущего спроса на широкополосный доступ в интернет.

Но по мере старения кабели начинают быстрее затухать, чаще повреждаться, что увеличивает расходы на обслуживание. Дополнительную сложность создаёт и то, что старые линии не поддерживают современные технологии, усугубляя проблему перегрузки каналов.

При этом замена кабеля — крайне дорогое мероприятие. По оценке генерального директора ComNews Леонида Коника, прокладка 1 км оптоволокна стоит около 1 млн рублей, а пересечение водных преград увеличивает стоимость многократно. В итоге обновление ВОЛС может обойтись операторам в сотни миллиардов рублей.

Тем временем, по словам генерального директора компании «Оптиковолоконные системы» Андрея Николаева, единственного производителя оптоволокна в России, внутреннее потребление оптоволокна снижается. В 2024 году оно упало на 20%, до 4,5 млн км. Загрузка отечественных кабельных заводов не превышает 40%.

Как отмечает директор по развитию и эксплуатации услуг связи «Телеком биржи» Анастасия Биджелова, одним из выходов может стать внедрение современных систем уплотнения сигнала DWDM. Такое оборудование позволяет существенно повысить пропускную способность сети без замены кабеля. Как уточнили в пресс-службе оператора, такой подход применяется, например, в МТС.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru