InfoWatch представил Traffic Monitor Enterprise 3.5

В новой версии InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 реализована полная интеграция с Active Directory, в 2 раза увеличена производительность продукта, улучшена система отчетности и интерфейс, расширены возможности поиска и многое другое.



«Решение InfoWatch Traffiс Monitor Enterprise 3.5 – результат команды разработчиков, инженеров и аналитиков InfoWatch, в котором мы учли пожелания и потребности наших заказчиков по части функционала, производительности и простоты управления продуктами для защиты конфиденциальной информации, – отметил Константин Левин, начальник отдела продаж InfoWatch в России. – Мы продолжим работу над совершенствованием наших технологий и продуктов. Уверены, заказчики по достоинству оценят все преимущества InfoWatch Traffic Monitor 3.5».

Новая версия продукта позволяет осуществлять единую идентификацию пользователей, вне зависимости от того, какой канал был использован для отправки сообщения. При этом, для каждого сотрудника в системе создается подробная карточка, содержащая личные и контактные данные (например, адрес корпоративной электронной почты, UIN в любой системе обмена мгновенными сообщениями, адрес его личной электронной почты и другие параметры). Это дает возможность анализировать все действия конкретного сотрудника (например, в случае, если система обнаружила подозрительные операции с корпоративной информацией: пересылка конфиденциальной информации нерелевантным адресатам, копирование на съемные носители и многое другое).

В InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 были также расширены поисковые функции: личные карточки сотрудников увеличили количество критериев поиска, что позволило достичь большей точности и гибкости при анализе поисковых результатов. Благодаря интеграции с Active Directory в Traffic Monitor Enterprise 3.5. появилась возможность автоматически импортировать детализированные карточки сотрудников и списки групп пользователей, а также автоматически настраивать зоны ответственности.

Благодаря техническим доработкам перехватчика ICQ в новой версии продукта улучшен мониторинг и анализ трафика, отправляемого по протоколу HTTP (включая возможность перехвата файлов, а также информацию, отправляемую с помощью функции SMS-over-ICQ). Кроме того, в продукте был обновлен интерфейс – теперь он стал еще более удобным и дружественным.

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 – модульное решение, позволяющее осуществлять мониторинг данных, отправляемых за пределы корпоративной сети (через почтовые системы, web, системы обмена сообщениями, распечатываемых или копируемых на различные устройства ввода-вывода). В продукте реализована функция блокировки передачи информации в случае нарушений политики безопасности. Также решение позволяет проводить анализ данных и обеспечивать их хранение с возможностью проведения расследований.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru