InfoWatch представил Traffic Monitor Enterprise 3.5

InfoWatch представил Traffic Monitor Enterprise 3.5

В новой версии InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 реализована полная интеграция с Active Directory, в 2 раза увеличена производительность продукта, улучшена система отчетности и интерфейс, расширены возможности поиска и многое другое.



«Решение InfoWatch Traffiс Monitor Enterprise 3.5 – результат команды разработчиков, инженеров и аналитиков InfoWatch, в котором мы учли пожелания и потребности наших заказчиков по части функционала, производительности и простоты управления продуктами для защиты конфиденциальной информации, – отметил Константин Левин, начальник отдела продаж InfoWatch в России. – Мы продолжим работу над совершенствованием наших технологий и продуктов. Уверены, заказчики по достоинству оценят все преимущества InfoWatch Traffic Monitor 3.5».

Новая версия продукта позволяет осуществлять единую идентификацию пользователей, вне зависимости от того, какой канал был использован для отправки сообщения. При этом, для каждого сотрудника в системе создается подробная карточка, содержащая личные и контактные данные (например, адрес корпоративной электронной почты, UIN в любой системе обмена мгновенными сообщениями, адрес его личной электронной почты и другие параметры). Это дает возможность анализировать все действия конкретного сотрудника (например, в случае, если система обнаружила подозрительные операции с корпоративной информацией: пересылка конфиденциальной информации нерелевантным адресатам, копирование на съемные носители и многое другое).

В InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 были также расширены поисковые функции: личные карточки сотрудников увеличили количество критериев поиска, что позволило достичь большей точности и гибкости при анализе поисковых результатов. Благодаря интеграции с Active Directory в Traffic Monitor Enterprise 3.5. появилась возможность автоматически импортировать детализированные карточки сотрудников и списки групп пользователей, а также автоматически настраивать зоны ответственности.

Благодаря техническим доработкам перехватчика ICQ в новой версии продукта улучшен мониторинг и анализ трафика, отправляемого по протоколу HTTP (включая возможность перехвата файлов, а также информацию, отправляемую с помощью функции SMS-over-ICQ). Кроме того, в продукте был обновлен интерфейс – теперь он стал еще более удобным и дружественным.

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 – модульное решение, позволяющее осуществлять мониторинг данных, отправляемых за пределы корпоративной сети (через почтовые системы, web, системы обмена сообщениями, распечатываемых или копируемых на различные устройства ввода-вывода). В продукте реализована функция блокировки передачи информации в случае нарушений политики безопасности. Также решение позволяет проводить анализ данных и обеспечивать их хранение с возможностью проведения расследований.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru