Zlock защитил данные «Банка ЦентрКредит»

Компания SECURIT, объявляет об успешном внедрении системы Zlock в «Банке ЦентрКредит». В рамках проекта по защите от утечек информации через съемные носители, Департаментом безопасности «Банка ЦентрКредит» была проделана работа по анализу существующих решений и выбору надежного DLP-решения.



Основной проблемой, которая в итоге была решена с помощью Zlock, было предотвращение утечек важной информации за пределы сети банка. С одной стороны, в рамках поставленной руководством банка задачи требовалось запретить использование USB-устройств большинству работников банка, а с другой — разрешить некоторым сотрудникам использовать определенные устройства. После сравнения функциональных возможностей и показателей отказоустойчивости, специалисты Департамента безопасности «Банка ЦентрКредит» выбрали Zlock компании SECURIT.

«Zlock идеально вписался в нашу инфраструктуру. Нам было важно, чтобы выбранный продукт стабильно работал и управлялся максимально просто, ведь у нас десятки офисов, и в каждом Zlock обслуживает специальный администратор, — говорит Яншин Сергей, начальник отдела Департамента безопасности. — Сейчас Zlock защищает информацию на более чем 5 тысячах компьютеров банка. Мы уверены, что сделали правильный выбор — Zlock работает безупречно».

«Казахстанский рынок DLP постепенно оправляется от кризиса. Руководство среднего и крупного бизнеса вновь заинтересовано в снижении рисков информационной безопасности и защите конфиденциальных данных, которые всё чаще рассматриваются как важный актив, — говорит Александр Ковалёв, директор по маркетингу SECURIT. — Для нас отраден тот факт, что каждый год продажи Zlock в Казахстане неуклонно растут».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru