Zlock защитил данные «Банка ЦентрКредит»

Zlock защитил данные «Банка ЦентрКредит»

Компания SECURIT, объявляет об успешном внедрении системы Zlock в «Банке ЦентрКредит». В рамках проекта по защите от утечек информации через съемные носители, Департаментом безопасности «Банка ЦентрКредит» была проделана работа по анализу существующих решений и выбору надежного DLP-решения.



Основной проблемой, которая в итоге была решена с помощью Zlock, было предотвращение утечек важной информации за пределы сети банка. С одной стороны, в рамках поставленной руководством банка задачи требовалось запретить использование USB-устройств большинству работников банка, а с другой — разрешить некоторым сотрудникам использовать определенные устройства. После сравнения функциональных возможностей и показателей отказоустойчивости, специалисты Департамента безопасности «Банка ЦентрКредит» выбрали Zlock компании SECURIT.

«Zlock идеально вписался в нашу инфраструктуру. Нам было важно, чтобы выбранный продукт стабильно работал и управлялся максимально просто, ведь у нас десятки офисов, и в каждом Zlock обслуживает специальный администратор, — говорит Яншин Сергей, начальник отдела Департамента безопасности. — Сейчас Zlock защищает информацию на более чем 5 тысячах компьютеров банка. Мы уверены, что сделали правильный выбор — Zlock работает безупречно».

«Казахстанский рынок DLP постепенно оправляется от кризиса. Руководство среднего и крупного бизнеса вновь заинтересовано в снижении рисков информационной безопасности и защите конфиденциальных данных, которые всё чаще рассматриваются как важный актив, — говорит Александр Ковалёв, директор по маркетингу SECURIT. — Для нас отраден тот факт, что каждый год продажи Zlock в Казахстане неуклонно растут».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru