Zlock защитил данные «Банка ЦентрКредит»

Компания SECURIT, объявляет об успешном внедрении системы Zlock в «Банке ЦентрКредит». В рамках проекта по защите от утечек информации через съемные носители, Департаментом безопасности «Банка ЦентрКредит» была проделана работа по анализу существующих решений и выбору надежного DLP-решения.



Основной проблемой, которая в итоге была решена с помощью Zlock, было предотвращение утечек важной информации за пределы сети банка. С одной стороны, в рамках поставленной руководством банка задачи требовалось запретить использование USB-устройств большинству работников банка, а с другой — разрешить некоторым сотрудникам использовать определенные устройства. После сравнения функциональных возможностей и показателей отказоустойчивости, специалисты Департамента безопасности «Банка ЦентрКредит» выбрали Zlock компании SECURIT.

«Zlock идеально вписался в нашу инфраструктуру. Нам было важно, чтобы выбранный продукт стабильно работал и управлялся максимально просто, ведь у нас десятки офисов, и в каждом Zlock обслуживает специальный администратор, — говорит Яншин Сергей, начальник отдела Департамента безопасности. — Сейчас Zlock защищает информацию на более чем 5 тысячах компьютеров банка. Мы уверены, что сделали правильный выбор — Zlock работает безупречно».

«Казахстанский рынок DLP постепенно оправляется от кризиса. Руководство среднего и крупного бизнеса вновь заинтересовано в снижении рисков информационной безопасности и защите конфиденциальных данных, которые всё чаще рассматриваются как важный актив, — говорит Александр Ковалёв, директор по маркетингу SECURIT. — Для нас отраден тот факт, что каждый год продажи Zlock в Казахстане неуклонно растут».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel устранила 4 уязвимости, затрагивающие межсетевые экраны и AP-продукты

Тайваньский производитель сетевого оборудования Zyxel выпустил патчи, которые должны устранить четыре уязвимости, затрагивающие межсетевой экран, технологию AP Controller и AP-продукты. По словам разработчиков, эти бреши могут привести к выполнению команд на уровне ОС, а также к краже информации.

На официальном сайте Zyxel приводятся следующие сведения по поводу выявленных и устранённых уязвимостей:

CVE-2022-0734 — межсайтовый скриптинг (XSS) в отдельных версиях файрвола. Этот баг можно использовать для получения доступа к информации, хранящейся в браузере пользователя: файлам cookies, токенам сессий и т. п. Для эксплуатации достаточно написать вредоносный скрипт.

CVE-2022-26531 — под этим идентификатором объединили несколько проблем, связанных с проверкой ввода в командах CLI (command line interface, «интерфейс командной строки»). Эти дыры можно использовать для вызова сбоев в работе системы.

CVE-2022-26532 — возможность инъекции команд в “packet-trace“, что может привести к выполнению кода.

CVE-2022-0910 — позволяет обойти процесс аутентификации, после чего злоумышленник может заменить 2FA на один фактор (даунгрейд).

Стоит учесть, что патч для CVE-2022-26531 и CVE-2022-26532 в AP Controller можно установить только после обращения к соответствующим командам техподдержки Zyxel.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru