RIM анонсировала сервис для защиты данных пользователей BlackBerry

Компания Research in Motion (RIM) объявила о новой возможности для владельцев смартфонов BlackBerry. Теперь пользователи смогут сохранить резервную копию необходимых данных, а также в случае кражи или утери телефона удалить их, воспользовавшись службой BlackBerry Protect service.

BlackBerry Protect service представляет собой клиент - сервис для телефона и веб-приложений. После установки и регистрации в системе программное обеспечение автоматически создаст резервные копии телефонной книги, календаря, заметок, SMS сообщений и прочих данных и сохранит их на сервере RIM. В случае их утери пользователи смогут восстановить записи, имея доступ к беспроводной сети. Стоит заметить, что в случае кражи телефона можно будет удаленно его заблокировать и удалить всю конфиденциальную информацию.

Помимо этих возможностей приложение поможет найти телефон в случае его утери: либо с помощью т.н. громкой связи, либо через GPS (местонахождение аппарата будет отображено на карте).

Напомним, что ранее сервис был доступен только для корпоративных пользователей, поскольку все данные сохранялись на отдельном сервере (BlackBerry Enterprise Server) зарезервированном за конкретной компанией. Однако теперь компания предоставила такую возможность для всех пользователей смартфонов.

В целом, это похоже на своеобразный ответ компании Apple, у которой в арсенале имеется приложения MobileMe для iPhone и iPad.

Отметим, пока сервис доступен бесплатно и в тестовом режиме, однако пока не ясно будет ли введена какая - либо ценовая политика. По-видимому это зависит от ответа Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru