InfoWatch подвела итоги работы в 2010 году

Компания InfoWatch представила результаты деятельности в 2010 году. Основными достижениями компании, а также планами развития на текущий год в ходе пресс-конференции, которая состоялась в гостинице Националь, поделилась Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch.



«Мы довольны достигнутыми результатами. За прошлый год нам удалось не только увеличить оборот компании на 130% по отношению к 2009 году, но и заложить основу для более динамичного развития в текущем году. В частности, мы планируем вывод на рынок уникальных продуктов с широким спектром применения. Также будет усиливаться наше присутствие на международных рынках в Европе, Азии и на Ближнем Востоке при сохранении текущей рыночной доли на российском рынке».

По словам генерального директора InfoWatch, бурный рост продаж в России обусловлен восстановлением рынка и возрастающим интересом к комплексным системам DLP от InfoWatch.

«Заказчики, отложившие сделки в 2009 году из-за кризиса, в 2010 году вернулись покупать наш продукт», - отметила Наталья Касперская.

В настоящее время компания продолжает занимать лидирующие позиции на российском рынке DLP-решений. Доля InfoWatch составляет не менее 50% данного сегмента, что коррелируется с предварительными оценками экспертов. В структуре доходов InfoWatch в России ключевое место занимают продажи лицензий (64%). Услуги технической поддержки обеспечили 22% доходов.

«Даже в 2009 году доходы от техподдержки значительно не снизились. Поэтому в текущем году компания нацелена на повышение качества этой услуги для наших клиентов», - уточнила Наталья Касперская.

Самым же прибыльным клиентским сегментом для компании стал финансовый сектор и страхование - 2/3 от общего дохода. Заказчики нефтегазового сектора принесли 13% в общую структуру дохода, госучреждения - 7%. Фокус на эти сегменты сохранится и в 2011 году.

В целом, пул клиентов компании в 2010 году вырос на 40% - именно эти заказчики обеспечили почти 65% роста. Константин Левин, начальник отдела продаж InfoWatch в России, добавил: «Несмотря на то, что в этом году было много новых клиентов, мы продолжили активное сотрудничество по новым проектам и со старыми заказчиками».

Кроме того, компания представила результаты на международных рынках: «Говорить о доходах на международном рынке пока рано. Однако InfoWatch начинает активную экспансию в страны Европы, Азии и Ближнего Востока, так как считаем наиболее приоритетными именно эти направления. В текущем году мы рассчитываем значительно расширить партнерскую сеть и реализовать проекты, запуск которых состоялся в 2010 году. И год мы завершили позитивно – успешно провели несколько пилотных внедрений в Турции и на Ближнем Востоке, заключили первые сделки», - прокомментировала Наталья Касперская.

Также в ходе пресс-конференции был анонсирован выход новой версии флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5.

«В рамках новой версии реализована полная интеграция с Active Directory, в 2 раза улучшена производительность, внедрен собственный стандарт интерфейса, а также разработана более удобная система отчетности», - рассказывает Наталья.

Кроме того, генеральный директор InfoWatch поделилась планами о совместном с компанией «Крибрум» проекте инновационного продукта CEM (Customer Experience Manager). Продукт уже вызвал интерес как в России, так и за рубежом. Он позволит проводить анализ высказываний и оценку репутации компании в Интернете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru