Adobe работает над экстренным исправлением для Flash, Reader и Acrobat

Adobe Systems сегодня сообщила, что работает над исправлением критической уязвимости в ее самых популярных продуктах Flash Player, Adobe Acrobat и Reader X. Для данных уязвимостей уже существуют эксплоиты, используемые злоумышленниками. В случае использования уязвимости, потенциальный злоумышленник может обрушить систему или получить над ней полный контроль, говорится в сообщении Adobe. На сегодня в сети зафиксированы случаи использования flash-файлов, встроенных в Microsoft Excel и распространяемых по электронной почте.



Уязвимость затрагивает последние версии Adobe Flash Player для Windows, MAC OS X , Linux и Solaris. Также она присутствует в файле authplay.dll, поставляемом с Adobe Reader и Acrobat X (10.0.1) и более ранними версиями 10.x и 9.х. Версии Adobe Reader 9.x для UNIX, Adobe Reader для Android и Adobe Reader и Acrobat 8.x уязвимости не подвержены, передает cybersecurity.ru.

"Резонный вопрос возникает при исследовании уязвимости: зачем пользователю может понадобиться Excel-файл со встроенным роликом Flash, - задается вопросом Роэл Шувенберг, старший антивирусный специалист "Лаборатории Касперского". - Думается, что это как раз тот случай, когда слишком широкая функциональность продукта уже идет во вред".

По его словам, в "Лаборатории Касперского" также обнаруживали данные атаки, но не видели, чтобы они были ориентированы на пользователей Windows 7, основная масса распространена для Windows XP и Vista.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru