Продукты «Лаборатории Касперского» поддержат передовую архитектуру защиты виртуальных систем

«Лаборатория Касперского» реализует в своих продуктах поддержку решения по защите хостов и конечных устройств VMware vShield Endpoint. Это позволит обеспечить всестороннюю защиту виртуальных машин от новейших угроз без ущерба для их производительности и скорости работы. Решение VMware vShield Endpoint упрощает и ускоряет обработку данных в процессе борьбы с вирусами и другими вредоносными программами.

Эта архитектура позволяет отказаться от использования антивирусной программы на каждой виртуальной машине, сообщает информационная служба "Лаборатории Касперского". Все задачи по антивирусной защите могут быть выполнены на выделенной специально для этих целей виртуальной машине. Это способствует уменьшению затрат системных ресурсов и упрощает структуру защитной системы. Теперь продукты «Лаборатории Касперского» могут быть частью такой оптимизированной архитектуры.

В 2010 году эксперты «Лаборатории Касперского» ежедневно обнаруживали более 35 тыс. новых вредоносных программ. Для компаний любого размера защита от современных угроз, количество которых стремительно растет, - непростая задача. Положение еще более усложняется децентрализацией и расширением вычислительных сред. Кроме того, многие организации не обладают ресурсами, необходимыми для эффективного обеспечения безопасности своей ИТ-инфраструктуры. В то же время, низкое качество защиты может причинить серьезный ущерб их коммерческой деятельности.

«Лаборатория Касперского» рада возможности предоставить поддержку решения VMware vShield Endpoint. Это позволит компаниям реализовывать самые современные, многоуровневые стратегии защиты виртуализированных сред и гетерогенных ИТ-инфраструктур от вредоносного ПО. При этом уровень производительности и совокупная стоимость защиты будут полностью соответствовать потребностям клиента», - говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

«Компания VMware является ведущим разработчиком высокопроизводительных решений в области безопасности отдельных узлов сети. Мы работаем в тесном сотрудничестве с «Лабораторией Касперского», чтобы обеспечить надежную защиту виртуализированных сред, которые получают широкое распространение сегодня, - отмечает Параг Пател, вице-президент по глобальным стратегическим альянсам компании VMware. - С «Лабораторией Касперского» мы создаем полностью интегрированное решение, которое позволит добиться оптимальной производительности и обеспечить безопасную работу и защиту наших общих клиентов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru