Продукты «Лаборатории Касперского» поддержат передовую архитектуру защиты виртуальных систем

«Лаборатория Касперского» реализует в своих продуктах поддержку решения по защите хостов и конечных устройств VMware vShield Endpoint. Это позволит обеспечить всестороннюю защиту виртуальных машин от новейших угроз без ущерба для их производительности и скорости работы. Решение VMware vShield Endpoint упрощает и ускоряет обработку данных в процессе борьбы с вирусами и другими вредоносными программами.

Эта архитектура позволяет отказаться от использования антивирусной программы на каждой виртуальной машине, сообщает информационная служба "Лаборатории Касперского". Все задачи по антивирусной защите могут быть выполнены на выделенной специально для этих целей виртуальной машине. Это способствует уменьшению затрат системных ресурсов и упрощает структуру защитной системы. Теперь продукты «Лаборатории Касперского» могут быть частью такой оптимизированной архитектуры.

В 2010 году эксперты «Лаборатории Касперского» ежедневно обнаруживали более 35 тыс. новых вредоносных программ. Для компаний любого размера защита от современных угроз, количество которых стремительно растет, - непростая задача. Положение еще более усложняется децентрализацией и расширением вычислительных сред. Кроме того, многие организации не обладают ресурсами, необходимыми для эффективного обеспечения безопасности своей ИТ-инфраструктуры. В то же время, низкое качество защиты может причинить серьезный ущерб их коммерческой деятельности.

«Лаборатория Касперского» рада возможности предоставить поддержку решения VMware vShield Endpoint. Это позволит компаниям реализовывать самые современные, многоуровневые стратегии защиты виртуализированных сред и гетерогенных ИТ-инфраструктур от вредоносного ПО. При этом уровень производительности и совокупная стоимость защиты будут полностью соответствовать потребностям клиента», - говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

«Компания VMware является ведущим разработчиком высокопроизводительных решений в области безопасности отдельных узлов сети. Мы работаем в тесном сотрудничестве с «Лабораторией Касперского», чтобы обеспечить надежную защиту виртуализированных сред, которые получают широкое распространение сегодня, - отмечает Параг Пател, вице-президент по глобальным стратегическим альянсам компании VMware. - С «Лабораторией Касперского» мы создаем полностью интегрированное решение, которое позволит добиться оптимальной производительности и обеспечить безопасную работу и защиту наших общих клиентов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт слил эксплойт для трёх 0-day в iOS 15 после шести месяцев игнора

Исследователь в области кибербезопасности был настолько разочарован отсутствием реакции Apple на информацию об уязвимостях, что решил опубликовать демонстрационный эксплойт (proof-of-concept) для трёх 0-day, затрагивающих только что вышедшую версию iOS 15.

Эксперт под ником IllusionOfChaos опубликовал информацию на «Хабре» и в Twitter, отметив, что Apple отвратительно работает с баг-репортами.

«В этом году я сообщил о четырёх 0-day — в период между 10 марта и 4 мая, — но три из них до сих пор присутствуют в последней версии iOS. Впрочем, Apple всё-таки устранила одну дыру в выходом iOS 14.7, но даже не упомянула её на странице, посвящённой патчам», — пишет исследователь.

«Когда я указал им на ошибки, представители корпорации принесли извинения и объяснили, что во всём виновата ошибка. Также они заверили меня, что контент на странице обновится, а с ним и появится информация о дыре. С того момента они нарушили обещание уже три раза».

В итоге на сегодняшний день Apple не сделала фактически ничего, чтобы избавить пользователей от уязвимостей. Согласно описанию специалиста, в текущей версии мобильной операционной системы присутствуют следующие баги:

  • Gamed 0-day — открывает доступ к конфиденциальным данным, включая привязанные к Apple ID адреса электронной почты, полные имена и токены аутентификации.
  • Nehelper Enumerate Installed Apps 0-day — позволяет любому приложению вычислить, установлено ли в системе другое приложение.
  • Nehelper Wi-Fi Info 0-day — позволяет софту, у которого есть доступ к геолокации, использовать Wi-Fi без спроса.

Напомним, что в день выхода iOS 15 специалист по защите данных рассказал, как обойти экран блокировки iPhone на свежей версии ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru