Продукты «Лаборатории Касперского» поддержат передовую архитектуру защиты виртуальных систем

«Лаборатория Касперского» реализует в своих продуктах поддержку решения по защите хостов и конечных устройств VMware vShield Endpoint. Это позволит обеспечить всестороннюю защиту виртуальных машин от новейших угроз без ущерба для их производительности и скорости работы. Решение VMware vShield Endpoint упрощает и ускоряет обработку данных в процессе борьбы с вирусами и другими вредоносными программами.

Эта архитектура позволяет отказаться от использования антивирусной программы на каждой виртуальной машине, сообщает информационная служба "Лаборатории Касперского". Все задачи по антивирусной защите могут быть выполнены на выделенной специально для этих целей виртуальной машине. Это способствует уменьшению затрат системных ресурсов и упрощает структуру защитной системы. Теперь продукты «Лаборатории Касперского» могут быть частью такой оптимизированной архитектуры.

В 2010 году эксперты «Лаборатории Касперского» ежедневно обнаруживали более 35 тыс. новых вредоносных программ. Для компаний любого размера защита от современных угроз, количество которых стремительно растет, - непростая задача. Положение еще более усложняется децентрализацией и расширением вычислительных сред. Кроме того, многие организации не обладают ресурсами, необходимыми для эффективного обеспечения безопасности своей ИТ-инфраструктуры. В то же время, низкое качество защиты может причинить серьезный ущерб их коммерческой деятельности.

«Лаборатория Касперского» рада возможности предоставить поддержку решения VMware vShield Endpoint. Это позволит компаниям реализовывать самые современные, многоуровневые стратегии защиты виртуализированных сред и гетерогенных ИТ-инфраструктур от вредоносного ПО. При этом уровень производительности и совокупная стоимость защиты будут полностью соответствовать потребностям клиента», - говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

«Компания VMware является ведущим разработчиком высокопроизводительных решений в области безопасности отдельных узлов сети. Мы работаем в тесном сотрудничестве с «Лабораторией Касперского», чтобы обеспечить надежную защиту виртуализированных сред, которые получают широкое распространение сегодня, - отмечает Параг Пател, вице-президент по глобальным стратегическим альянсам компании VMware. - С «Лабораторией Касперского» мы создаем полностью интегрированное решение, которое позволит добиться оптимальной производительности и обеспечить безопасную работу и защиту наших общих клиентов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическая уязвимость в WordPress-плагинах Jupiter грозит угоном сайта

Аналитики из Wordfence выявили ряд уязвимостей в темах и плагинах Jupiter для WordPress (разработчик ArtBees). Одна из проблем позволяет после авторизации повысить привилегии до уровня администратора; степень опасности оценена в 9,9 балла из 10 возможных по шкале CVSS.

Мощные билдеры Jupiter используют более 148 тыс. клиентов из разных стран; с их помощью построены многие популярные блоги, интернет-платформы и магазины. Найденные уязвимости были полностью пропатчены 10 мая, пользователям рекомендуется как можно скорее обновить продукты до последней версии.

Согласно Wordfence, критическая дыра CVE-2022-1654 присутствует в Jupiter Theme 6.10.1 и ниже, а также во всех сборках плагина JupiterX Core до 2.0.6 включительно. Уязвимость проявляется при выполнении функции uninstallTemplate, выполняющей сброс базы данных сайта после деинсталляции шаблона. При этом происходит переустановка сайта, владельцем которого назначается текущий пользователь.

Уязвимая функция вызывается с помощью запроса AJAX с параметром action, заданным как abb_uninstall_template — или jupiterx_core_cp_uninstall_template в случае с JupiterX Core. Поскольку никаких проверок полномочий предусмотрено не было, злоумышленник мог получить админ-доступ к сайту и изменить его содержимое, внедрить вредоносный скрипт или попросту удалить весь контент.

Остальные уязвимости, найденные в Jupiter Theme, JupiterX Theme и JupiterX Core, менее опасны:

  • CVE-2022-1657 (8,1 балла CVSS) — обход каталога и возможность использования локальных файлов (local file inclusion, LFI); позволяет получить доступ к информации ограниченного пользования и совершать действия вне рамок своих полномочий;
  • CVE-2022-1656 (6,5 балла CVSS) — слабый контроль доступа, позволяющий деактивировать любой плагин и изменить настройки; грозит снижением безопасности сайта и нарушением нормального функционирования;
  • CVE-2022-1658 (6,5 балла) — слабый контроль доступа, позволяющий удалить любой плагин;
  • CVE-2022-1659 (6,3 балла) — раскрытие конфиденциальной информации (настройки сайта, данные о совершивших вход юзерах), возможность модификации постов, отказ в обслуживании (DoS).

Эксплойт во всех случаях тоже требует аутентификации, то есть его может провести любой подписчик или зарегистрированный пользователь. Полнофункциональные патчи включены в состав сборок Jupiter Theme 6.10.2, JupiterX Theme 2.0.7 и JupiterX Core 2.0.8.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru