Продукты «Лаборатории Касперского» поддержат передовую архитектуру защиты виртуальных систем

Продукты «Лаборатории Касперского» поддержат передовую архитектуру защиты виртуальных систем

«Лаборатория Касперского» реализует в своих продуктах поддержку решения по защите хостов и конечных устройств VMware vShield Endpoint. Это позволит обеспечить всестороннюю защиту виртуальных машин от новейших угроз без ущерба для их производительности и скорости работы. Решение VMware vShield Endpoint упрощает и ускоряет обработку данных в процессе борьбы с вирусами и другими вредоносными программами.

Эта архитектура позволяет отказаться от использования антивирусной программы на каждой виртуальной машине, сообщает информационная служба "Лаборатории Касперского". Все задачи по антивирусной защите могут быть выполнены на выделенной специально для этих целей виртуальной машине. Это способствует уменьшению затрат системных ресурсов и упрощает структуру защитной системы. Теперь продукты «Лаборатории Касперского» могут быть частью такой оптимизированной архитектуры.

В 2010 году эксперты «Лаборатории Касперского» ежедневно обнаруживали более 35 тыс. новых вредоносных программ. Для компаний любого размера защита от современных угроз, количество которых стремительно растет, - непростая задача. Положение еще более усложняется децентрализацией и расширением вычислительных сред. Кроме того, многие организации не обладают ресурсами, необходимыми для эффективного обеспечения безопасности своей ИТ-инфраструктуры. В то же время, низкое качество защиты может причинить серьезный ущерб их коммерческой деятельности.

«Лаборатория Касперского» рада возможности предоставить поддержку решения VMware vShield Endpoint. Это позволит компаниям реализовывать самые современные, многоуровневые стратегии защиты виртуализированных сред и гетерогенных ИТ-инфраструктур от вредоносного ПО. При этом уровень производительности и совокупная стоимость защиты будут полностью соответствовать потребностям клиента», - говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

«Компания VMware является ведущим разработчиком высокопроизводительных решений в области безопасности отдельных узлов сети. Мы работаем в тесном сотрудничестве с «Лабораторией Касперского», чтобы обеспечить надежную защиту виртуализированных сред, которые получают широкое распространение сегодня, - отмечает Параг Пател, вице-президент по глобальным стратегическим альянсам компании VMware. - С «Лабораторией Касперского» мы создаем полностью интегрированное решение, которое позволит добиться оптимальной производительности и обеспечить безопасную работу и защиту наших общих клиентов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шпионы атакуют ВС Белоруссии, используя бэкдор, работающий через Tor

Исследователи из Cyble обнаружили необычный Windows-бэкдор, раздаваемый под видом уведомления о переподготовке белорусских военнослужащих для нужд недавно созданных войск беспилотных авиационных комплексов.

Целью атак с применением зловреда, открывающего SSH-доступ через Tor, по всей видимости, является шпионаж.

Анализ показал, что распространяемый злоумышленниками документ «ТЛГ на убытие на переподготовку.pdf» на самом деле является архивным файлом, содержащим LNK с тем же русскоязычным именем и скрытую папку FOUND.000.

Ее содержимым оказался вложенный persistentHandlerHashingEncodingScalable.zip, который с помощью PowerShell-команд, встроенных в LNK, распаковывается в специально созданную папку %appdata%\logicpro.

При запуске вредонос вначале проверяет систему на наличие песочниц и автоматизированных средств анализа. При обнаружении враждебной среды дальнейшее исполнение откатывается; при благоприятном стечении обстоятельств жертве отображается маскировочный PDF-документ, а остальные действия выполняются в фоне.

 

Чтобы обеспечить себе постоянное присутствие, зловред с помощью командлета Register-ScheduledTask создает запланированные задания — на свой запуск при первом же входе жертвы в систему, а потом ежедневно в 10:21 AM UTC (13:21 по Москве).

Когда он активен, на порту 20321оживает служба SSH стараниями githubdesktop.exe, подписанного Microsoft (Windows-версия OpenSSH); удаленный доступ при этом возможен лишь по ключу RSA (публичный вшит в код зловреда). Дополнительно запускается SFTP с кастомными настройками для вывода данных.

Параллельно создается скрытый сервис Tor и организуется проброс портов для ряда Windows-служб с тем, чтобы обеспечить оператору анонимный доступ к различным системным ресурсам (в том числе по RDP и SMB).

Подключение к Tor реализовано через транспортный протокол obfs4, использующий шифрование. Подобный трюк позволяет скрыть вредоносный трафик, выдав его за обычную сетевую активность.

 

Найденный образец, по словам аналитиков, несколько похож на инструменты, используемые APT-группы Sandworm. Попыток загрузки дополнительного пейлоада или постэксплуатации тестирование не выявило.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru