SECURIT Zgate 3.0: защита от утечек через Skype и зашифрованные HTTPS-соединения

Компания SECURIT, объявляет о выпуске Zgate 3.0, новой версии системы предотвращения утечек конфиденциальной информации. В новой версии был существенно расширен перечень контролируемых сетевых каналов. В дополнение к ICQ, Mail.Ru Агенту, Jabber (XMPP), Googleinfo-icon Talks и другим поддерживаемым Zgate интернет-пейджерам добавились MySpaceIM, Microsoftinfo-icon Lync (Office Communicator) и Skype. Кроме того, в версии 3.0 появилась поддержка почтовых протоколов POP3, IMAP и SMTP, используемых для работы с внешними почтовыми серверами Gmail, Mail.Ru, Яндексinfo-icon.Почта и т. п.



В третьей версии Zgate появилась возможность более тесной интеграции с популярными прокси-серверами — Microsoft Forefrontinfo-icon TMG (Microsoft ISA Server), Blue Coatinfo-icon, Ciscoinfo-icon ACNS, Squid и любыми другими, поддерживающими протокол ICAP (Internet Content Adaptation Protocol). Zgate 3.0 может перехватывать, анализировать и блокировать HTTP/HTTPS-трафик и сообщения интернет-пейджеров, проходящие через прокси-серверы. Использование Zgate в связке с уже эксплуатируемым прокси-сервером позволит минимизировать вмешательства в существующую сетевую инфраструктуру организации и расходы на внедрение.

Одной из принципиально новых возможностей Zgate 3.0 является контроль поисковых запросов. Zgate осуществляет перехват, архивирование и анализ запросов пользователей, вводимых при поиске через популярные сервисы Яндекс, Google, Mail.ru, Yahooinfo-icon, Bing, MSN, Rambler и Nigma. Анализ поисковых запросов позволяет выявить потенциально нелояльных сотрудников еще на ранней стадии и вовремя принять меры по предотвращению потенциальной утечки.

Новый менеджер задач Zgate существенно повысил удобство управления системой за счет возможности автоматической очистки архива и обновления баз цифровых отпечатков и словарей по расписанию. Среди прочих нововведений стоит отметить появление возможности анализировать PST-файлы и интеграцию с системным монитором Microsoft Windows, который теперь можно использовать для контроля производительности Zgate.

«Основным приоритетом SECURIT является выпуск качественных и функциональных DLP-решений, именно поэтому мы были вынуждены задержать выпуск версии чуть более чем на месяц. Основным нововведением Zgate 3.0 мы считаем возможность контроля зашифрованного трафика, в том числе Skype, являющегося проблемой для многих служб безопасности. Интеграция с широким списком прокси-серверов позволит гораздо лучше оптимизировать расходы на внедрение и эксплуатацию DLP-системы», — отметил Алексей Раевский, генеральный директор компании SECURIT.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами