SECURIT Zgate 3.0: защита от утечек через Skype и зашифрованные HTTPS-соединения

Компания SECURIT, объявляет о выпуске Zgate 3.0, новой версии системы предотвращения утечек конфиденциальной информации. В новой версии был существенно расширен перечень контролируемых сетевых каналов. В дополнение к ICQ, Mail.Ru Агенту, Jabber (XMPP), Google Talks и другим поддерживаемым Zgate интернет-пейджерам добавились MySpaceIM, Microsoft Lync (Office Communicator) и Skype. Кроме того, в версии 3.0 появилась поддержка почтовых протоколов POP3, IMAP и SMTP, используемых для работы с внешними почтовыми серверами Gmail, Mail.Ru, Яндекс.Почта и т. п.



В третьей версии Zgate появилась возможность более тесной интеграции с популярными прокси-серверами — Microsoft Forefront TMG (Microsoft ISA Server), Blue Coat, Cisco ACNS, Squid и любыми другими, поддерживающими протокол ICAP (Internet Content Adaptation Protocol). Zgate 3.0 может перехватывать, анализировать и блокировать HTTP/HTTPS-трафик и сообщения интернет-пейджеров, проходящие через прокси-серверы. Использование Zgate в связке с уже эксплуатируемым прокси-сервером позволит минимизировать вмешательства в существующую сетевую инфраструктуру организации и расходы на внедрение.

Одной из принципиально новых возможностей Zgate 3.0 является контроль поисковых запросов. Zgate осуществляет перехват, архивирование и анализ запросов пользователей, вводимых при поиске через популярные сервисы Яндекс, Google, Mail.ru, Yahoo, Bing, MSN, Rambler и Nigma. Анализ поисковых запросов позволяет выявить потенциально нелояльных сотрудников еще на ранней стадии и вовремя принять меры по предотвращению потенциальной утечки.

Новый менеджер задач Zgate существенно повысил удобство управления системой за счет возможности автоматической очистки архива и обновления баз цифровых отпечатков и словарей по расписанию. Среди прочих нововведений стоит отметить появление возможности анализировать PST-файлы и интеграцию с системным монитором Microsoft Windows, который теперь можно использовать для контроля производительности Zgate.

«Основным приоритетом SECURIT является выпуск качественных и функциональных DLP-решений, именно поэтому мы были вынуждены задержать выпуск версии чуть более чем на месяц. Основным нововведением Zgate 3.0 мы считаем возможность контроля зашифрованного трафика, в том числе Skype, являющегося проблемой для многих служб безопасности. Интеграция с широким списком прокси-серверов позволит гораздо лучше оптимизировать расходы на внедрение и эксплуатацию DLP-системы», — отметил Алексей Раевский, генеральный директор компании SECURIT.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru