Oracle представляет свой первый брандмауэр для БД

Портфель решений компании пополнился специализированным сетевым экраном, который будет стоять на страже безопасности баз данных. Продукт основан на технологиях профильного производителя Secerno, которого Oracle приобрела в истекшем году.



Брандмауэр способен в режиме реального времени отслеживать и отражать вторжения взломщиков, SQL-атаки различного рода, а также попытки манипулирования правами на доступ. Руководство Oracle убеждено, что постоянный рост количества и разнообразия факторов, угрожающих базам данных, формирует потребность в создании принципиально новых защитных решений - а именно таковым, по их мнению, и является данный экран.


Oracle Database Firewall будет бороться как со внешними, так и со внутренними атаками, играя роль первой линии защиты для организаций, заботящихся о сохранности своих баз данных. Компания обещает, что брандмауэр окажется простым в развертывании, управлении и обслуживании, поможет сократить расходы на защиту информации и упростить процесс обеспечения безопасности важных сведений, не требуя при этом внесения каких бы то ни было модификаций в существующие программные конфигурации и банки данных.


Исполнять свои функции сетевому экрану помогут инновационные технологии - например, анализ синтаксиса SQL-запросов, позволяющий определять попытки нападений на охраняемую базу данных. Этот компонент будет просматривать и классифицировать обращения к базе в поисках аномального поведения. Еще одним средством противодействия  угрозам будут привычные черные и белые списки.


Брандмауэр способен защитить информацию, хранящуюся в БД под управлением Oracle Database 11g и ниже, IBM DB2 для Linux, Unix и Windows, Microsoft SQL Server, а также продуктов Sybase.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru