Oracle представляет свой первый брандмауэр для БД

Портфель решений компании пополнился специализированным сетевым экраном, который будет стоять на страже безопасности баз данных. Продукт основан на технологиях профильного производителя Secerno, которого Oracle приобрела в истекшем году.



Брандмауэр способен в режиме реального времени отслеживать и отражать вторжения взломщиков, SQL-атаки различного рода, а также попытки манипулирования правами на доступ. Руководство Oracle убеждено, что постоянный рост количества и разнообразия факторов, угрожающих базам данных, формирует потребность в создании принципиально новых защитных решений - а именно таковым, по их мнению, и является данный экран.


Oracle Database Firewall будет бороться как со внешними, так и со внутренними атаками, играя роль первой линии защиты для организаций, заботящихся о сохранности своих баз данных. Компания обещает, что брандмауэр окажется простым в развертывании, управлении и обслуживании, поможет сократить расходы на защиту информации и упростить процесс обеспечения безопасности важных сведений, не требуя при этом внесения каких бы то ни было модификаций в существующие программные конфигурации и банки данных.


Исполнять свои функции сетевому экрану помогут инновационные технологии - например, анализ синтаксиса SQL-запросов, позволяющий определять попытки нападений на охраняемую базу данных. Этот компонент будет просматривать и классифицировать обращения к базе в поисках аномального поведения. Еще одним средством противодействия  угрозам будут привычные черные и белые списки.


Брандмауэр способен защитить информацию, хранящуюся в БД под управлением Oracle Database 11g и ниже, IBM DB2 для Linux, Unix и Windows, Microsoft SQL Server, а также продуктов Sybase.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru