Новый Kaspersky Small Office Security — защитник малого бизнеса

«Лаборатория Касперского» обновляет средства антивирусной защиты для малого бизнеса. Компания выпустила новую, вторую версию продукта Kaspersky Small Office Security 2, которая идеально подходит для надёжной защиты информации и ИТ-инфраструктуры небольших организаций.



Общий уровень киберопасности в современных компьютерных сетях возрастает, а сами угрозы становятся все более технически сложными. Новые вызовы в равной степени касаются компаний разных размеров, и малый бизнес не исключение. Чтобы успешно противостоять угрозам требуются все более развитые технологии защиты и глубокие экспертные знания для управления ими. Kaspersky Small Office Security 2 является комплексным решением, оптимизированным для небольших организаций до 10-ти пользователей ПК, и сочетает передовые разработки «Лаборатории Касперского» в области антивирусной защиты с быстротой настройки и легкостью их управления, сообщается на сайте компании.

 

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского» о новом продукте:
«Мы специально разрабатывали этот продукт с учётом требований небольших организаций, у которых часто нет в штате собственного ИТ-специалиста. Kaspersky Small Office Security 2 гарантирует полноценную защиту, потребляя незначительное количество ресурсов и затрачивая минимальное время на управление системой безопасности. Новый продукт обеспечивает надежную защиту по доступной цене и отличается простотой в использовании, что позволяет работать с ним даже человеку, не обладающему большим опытом и знаниями в области информационной безопасности».

 

Новые функциональные возможности
Антивирусный сканер, эвристический анализатор, система контроля активности приложений и изолированная «песочница» для запуска подозрительных файлов позволяют находить и блокировать как известные, так и новые вредоносные программы ещё до того, как они смогут причинить какой-либо ущерб. Продукт защищает серверы и рабочие станции под управлением операционных систем Windows, наиболее распространенных в среде малых предприятий.

Обновленный Kaspersky Small Office Security 2 повышает уровень безопасности компьютерных систем. К нововведениям относится, в частности, резервное копирование, которое помогает предотвратить потерю финансовой информации, данных о клиентах и другие ценные документы в результате сбоя в работе компьютера или непреднамеренных действий сотрудников. Утерянный или по ошибке измененный файл или группу файлов можно восстановить из хранилища всего парой кликов компьютерной мыши.

Более того, встроенные эффективные инструменты криптозащиты, доступные для каждого пользователя, позволяют надежно зашифровывать конфиденциальные данные компании стойким алгоритмом. Сотрудники могут создавать защищённые криптоконтейнеры и держать в них различную информацию. В свою очередь, с помощью входящего в Kaspersky Small Office Security компонента Менеджер паролей можно создавать и безопасно хранить надежные и устойчивые к взлому пароли для доступа к онлайн-сервисам и приложениям, например электронной почте, интернет-банку и другим ресурсам.

Отдельного упоминания заслуживает реализованная в Kaspersky Small Office Security 2 возможность управления продуктом, установленным на ПК и серверах, из любой точки сети малой организации. Благодаря этому можно быстро проверить состояние системы защиты любого компьютера компании и удаленно решать большинство обнаруженных проблем.

Модуль удаленного управления доступом в Интернет блокирует нежелательные сайты и загрузку файлов заданных форматов, ограничивает время соединения и контакты пользователей в популярных социальных сетях, повышая тем самым эффективность сотрудников и снижая риск утечки конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Газпромбанк пожаловался на мощную DDoS-атаку

6 сентября на сервисы Газпромбанка натравили ботов. В результате DDoS-атаки пострадали сайт компании, кол-центр и смс-провайдер. ИБ-отдел Газпромбанка жалуется, что бизнесу в кибервойне не помогают силовики.

“Прошли те времена, когда модель угроз состояла из криминала, а целью была нажива. Теперь это политически подкованные группы с идеей что-то обрушить, сделать что-то плохое”, — этими словами начал свое выступление на Business Information Security Summit Александр Егоркин, первый вице-президент Газпромбанка.

Егоркин рассказал о масштабной DDoS-атаке, которой подверглись сервисы Газпромбанка 6 сентября. Хактивисты настроили тысячи ботов, которые одномоментно заполняли анкеты на сайте банка. Злоумышленники вбивали в форму данные из утечек интернет-провайдера, а тот автоматически рассылал сообщения по указанным номерам телефонов.

В итоге “упали” сайт и кол-центр Газпромбанка, а также сам смс-провайдер, рассказывает Егоркин.

“Надо отдать должное, атакующие серьезно готовились”, — оправдывается Егоркин. В тот же день атакам подвергся банк-клиент и сетевой экран Газпромбанка. По словам топ-менеджера, на восстановительные работы ушло примерно четыре часа.

Егоркин считает, что в сегодняшних сложных условиях кибервойны банки остаются один на один с хактивистами. Силовые структуры не уделяют должного внимания ни предотвращению, ни расследованию инцидентов.

Нас “дидосили” с российских, белорусских и китайских IP-адресов, добавляет ИБ-специалист. “Интернет-проксеры” и правоохранительные органы могли бы оперативно найти центр управления атаками и заблокировать сервер. Но этим никто не занимается.

“Каждый сам за себя в этом киберпространстве”, — сожалеет Егоркин.

Представитель Газпромбанка считает, что государство должно активнее помогать бизнесу в борьбе с атаками.

Уже на другой дискуссии, участников круглого стола “Ландшафт и стратегия ИБ голосами практиков” спросили, нужно ли государству больше вмешиваться в “разборки” больших бизнесов с киберпреступниками.

Крупные финансово-коммерческие организации должны сами оценивать свои риски, высказался Роман Морозов, руководитель Управления информационной безопасности Департамента безопасности, Capital Group.

Государство уже и так достаточно делает, добавили другие спикеры.

На рост атак жаловался и представитель коммерческого банка Кыргызстана.

Все мошенники, которые до этого терроризировали своими звонками российских пользователей, перешли на наших граждан, — уточнил начальник Службы ИБ Батырбек Абдрашитов. — В том числе потому, что официальный государственный язык в Кыргызстане — русский”.

Аферисты масштабировали свои сценарии на киргизских граждан.

После введения антироссийских санкций Кыргызстан стал плацдармом для поддержки “изъятых” в России банковских услуг, напоминает Абдрашитов. Риски при этом возросли.

“Нам было бы полезно и приятно принять участие в киберучениях вместе с российскими коллегами”, — добавляет Абдрашитов.

Есть вопросы у бизнеса и к импортозамещению, которое теперь принято называть “цифровой независимостью”.

В Газпромбанке больше половины систем уже импортозамещены, рассказывает Егоркин. Еще несколько десятков продуктов проходят тесты. По словам топ-менеджера, основные претензии к российским решениям — нагрузочные характеристики, слабая функциональность, сбои и “недружелюбный” интерфейс.

С такой оценкой согласен и Юрий Забавин, начальник отдела ИБ РусГазШельф:

“Многие российские решения, которые предлагают сейчас наши вендоры вместо ушедших, имеют костыли. Многие топовые решения ушли с рынка. Российские же не могут полноценно заменить. Интерфейс, нагрузочные характеристики не справляются, многое в стадии разработки. Мы ищем отечественные аналоги, которые бы нас удовлетворили. Но многие иностранные решения по деньгам были дешевле, чем наши. Сейчас я формирую бюджет. Пока не знаю, как буду защищать этот бюджет, если решения в 2022 году на такое же количество людей, стоят намного дороже, чем в 2021”.

Сдержанные эмоции вызвала у представителей бизнеса инициатива оборотных штрафов за утечки. На первой пленарной сессии BISS’22 регуляторы активно требовали большей ответственности для игроков.

По мнению вице-президента Газпромбанка, если банк внедрил все нужные ИБ-решения и соответствует требованиям, его не за что наказывать.

“Любая система уязвима, — считает Егоркин. — Тот, кто говорит, что можно построить неуязвимую систему, ничего не понимает в ИБ. Имея неограниченный денежный и временной ресурс, можно взломать любую систему”.

Кроме того, высокие оборотные штрафы могут спровоцировать шантажистов, считают участники дискуссии.

Оборотные штрафы за утечки — это философский вопрос, готового решения пока нет, заключили эксперты ИБ от бизнеса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru