Вышел Security Curator 5.3: наблюдение за компьютерами в режиме реального времени

Компания AtomPark Software объявила о выпуске новой версии Security Curator 5.3, программного комплекса для обеспечения информационной безопасности предприятий, а также оптимизации рабочего времени сотрудников.



Программа поддерживает функции наблюдения за компьютерами в режиме реального времени, сбора статистики об активности пользователей за рабочими ПК, осуществляет мониторинг запущенных программ и приложений, используемых интернет-ресурсов и посещаемых сайтов, общения в интернет-мессенджерах, передает CNews

В новой версии реализован следующий функционал: система учетных прав доступа — благодаря этому появилась возможность распределять права доступа администраторов системы к функционалу программного обеспечения, а также ограничивать доступ некоторых групп администраторов к различным типам данных, собранных агентами наблюдения; мониторинг и блокировка подключения/отключения всех типов USB-накопителей и устройств — сотрудники больше не смогут использовать USB-устройства в корпоративной сети, если это запрещено политикой безопасности, включение данной опции позволит предотвратить утечки конфиденциальной информации, ее будет просто невозможно скачать; мониторинг буфера обмена — система сохраняет всю информацию, которая заносилась пользователями в буфер обмена (при копировании, перемещении файлов и т.п.).

По информации AtomPark Software, в Security Curator версии 5.3 оптимизирован редактор фильтров, с помощью которого происходит фильтрация собранной информации. Теперь настройки стали еще более гибкими. В то же время, переработана система мониторинга рабочих столов (слежения за тем, что пользователь видит на экране своего ПК), в том числе и для пользователей терминальных серверов. Также появилась возможность выгружать из программы сохранённые скриншоты. Кроме того, улучшено быстродействие базы данных, а также повышена стабильность ее работы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Патч Microsoft для 0-day в Internet Explorer ломает функцию печати

Временный патч Microsoft для недавно выявленной 0-day уязвимости в Internet Explorer вызвал определённые проблемы в работе Windows. Например, у некоторых пользователей сломалась функция печати.

17 января техногигант раскрыл уязвимость нулевого дня под идентификатором CVE-2020-0674, позволяющую удалённо выполнить вредоносный код. Брешь затрагивает Internet Explorer 11, 10 и 9.

Для эксплуатации уязвимости атакующему нужно создать специальный веб-сайт, который выполнит команды на компьютере посетителя (при этом жертва должна зайти на ресурс в браузере IE). Как сообщили специалисты, злоумышленники уже используют данную брешь в атаках.

Выполнение кода в системе пользователя производится без его ведома и согласия. Следовательно, отреагировать на атаку не представляется возможным.

Чтобы оперативно решить проблему, Microsoft выпустила временный патч, задача которого была проста — изменить владельца файла %windir%\system32\jscript.dll и запретить к нему доступ остальным группам пользователей.

Само собой, отдельные функции Windows, использующие файл jscript.dll, после установки патча могут работать некорректно. Например, многие пользователи сообщили о сбое функции печати на принтерах HP и других подобных устройствах.

Если вы столкнулись с проблемой печати, рекомендуем воспользоваться альтернативным патчем, разработанным командой 0patch. По словам экспертов, установка этого фикса не даст никаких побочных эффектов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru