Вышел Security Curator 5.3: наблюдение за компьютерами в режиме реального времени

Компания AtomPark Software объявила о выпуске новой версии Security Curator 5.3, программного комплекса для обеспечения информационной безопасности предприятий, а также оптимизации рабочего времени сотрудников.



Программа поддерживает функции наблюдения за компьютерами в режиме реального времени, сбора статистики об активности пользователей за рабочими ПК, осуществляет мониторинг запущенных программ и приложений, используемых интернет-ресурсов и посещаемых сайтов, общения в интернет-мессенджерах, передает CNews

В новой версии реализован следующий функционал: система учетных прав доступа — благодаря этому появилась возможность распределять права доступа администраторов системы к функционалу программного обеспечения, а также ограничивать доступ некоторых групп администраторов к различным типам данных, собранных агентами наблюдения; мониторинг и блокировка подключения/отключения всех типов USB-накопителей и устройств — сотрудники больше не смогут использовать USB-устройства в корпоративной сети, если это запрещено политикой безопасности, включение данной опции позволит предотвратить утечки конфиденциальной информации, ее будет просто невозможно скачать; мониторинг буфера обмена — система сохраняет всю информацию, которая заносилась пользователями в буфер обмена (при копировании, перемещении файлов и т.п.).

По информации AtomPark Software, в Security Curator версии 5.3 оптимизирован редактор фильтров, с помощью которого происходит фильтрация собранной информации. Теперь настройки стали еще более гибкими. В то же время, переработана система мониторинга рабочих столов (слежения за тем, что пользователь видит на экране своего ПК), в том числе и для пользователей терминальных серверов. Также появилась возможность выгружать из программы сохранённые скриншоты. Кроме того, улучшено быстродействие базы данных, а также повышена стабильность ее работы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами