Вышел Security Curator 5.3: наблюдение за компьютерами в режиме реального времени

Компания AtomPark Software объявила о выпуске новой версии Security Curator 5.3, программного комплекса для обеспечения информационной безопасности предприятий, а также оптимизации рабочего времени сотрудников.



Программа поддерживает функции наблюдения за компьютерами в режиме реального времени, сбора статистики об активности пользователей за рабочими ПК, осуществляет мониторинг запущенных программ и приложений, используемых интернет-ресурсов и посещаемых сайтов, общения в интернет-мессенджерах, передает CNews

В новой версии реализован следующий функционал: система учетных прав доступа — благодаря этому появилась возможность распределять права доступа администраторов системы к функционалу программного обеспечения, а также ограничивать доступ некоторых групп администраторов к различным типам данных, собранных агентами наблюдения; мониторинг и блокировка подключения/отключения всех типов USB-накопителей и устройств — сотрудники больше не смогут использовать USB-устройства в корпоративной сети, если это запрещено политикой безопасности, включение данной опции позволит предотвратить утечки конфиденциальной информации, ее будет просто невозможно скачать; мониторинг буфера обмена — система сохраняет всю информацию, которая заносилась пользователями в буфер обмена (при копировании, перемещении файлов и т.п.).

По информации AtomPark Software, в Security Curator версии 5.3 оптимизирован редактор фильтров, с помощью которого происходит фильтрация собранной информации. Теперь настройки стали еще более гибкими. В то же время, переработана система мониторинга рабочих столов (слежения за тем, что пользователь видит на экране своего ПК), в том числе и для пользователей терминальных серверов. Также появилась возможность выгружать из программы сохранённые скриншоты. Кроме того, улучшено быстродействие базы данных, а также повышена стабильность ее работы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru