В России организован сервис-центр оборудования Blue Coat

В России организован сервис-центр оборудования Blue Coat

Компания Web Control, как официальный сервисный партнер Blue Coat, будет контролировать весь цикл замены оборудования в случае его неисправности и управлять всем спектром сервиса, начиная от диагностирования неисправностей до организации квалифицированной поддержки пользователей.

Web Control теперь предлагает своим заказчикам различные уровни поддержки по замене неисправного оборудования, начиная от возврата на завод и заканчивая откликом в течение четырех часов и немедленной заменой неисправных устройств с сервисного склада. Кроме того, Web Control обеспечивает онлайн- и телефонную поддержку пользователей класса Level 1 и Level 2 (в терминах Blue Coat). В более сложных случаях, когда требуется поддержка класса Level 3, российская компания обеспечивает связь потребителей с соответствующей службой компании-производителя.

По словам директора по развитию бизнеса Web Control Андрея Акинина, «сотрудничество с Blue Coat началось более пяти лет назад и сертификация нашей компании в качестве российского сервисного партнера является вполне очевидным шагом в развитии наших взаимоотношений. Получение компанией Web Control нового партнерского статуса создает выигрышные условия для всех участвующих сторон. Заказчики в нашей стране получают возможность сервисного обслуживания своих устройств Blue Coat локально, в России, а наша компания, в свою очередь, значительно расширяет спектр своих предложений в области сервиса. Сегодня мы уже можем уверенно заявить, что устройства Blue Coat, дополненные нашим уникальным для России предложением по сервису, представляют собой идеальное решение для компаний, которым требуются лучшие в своем классе продукты для обеспечения веб-безопасности и оптимизации WAN».

В свою очередь, вице-президент компании Blue Coat по поддержке и сервису Терри Клиркин (Terry Clearkin) сказал: «Как партнер, имеющий статус BlueTouch Support Partner, компания Web Control сертифицирована нами для организации качественного сервиса и поддержки пользователей, что необходимо для сохранения позитивного отношения к нашим решениям и технологиям. Имея возможность пользования локальной поддержкой и развитым сервисом, наши заказчики в России теперь могут полностью полагаться на внедренное у них оборудование Blue Coat и его надежное функционирование».

Возможность участия в своей программе BlueTouch Support Partner компания Blue Coat предлагает только своим партнерам, имеющим статус Blue Coat Channel Advantage Partner, которые рассматривают сервис и поддержку в качестве существенного элемента своего бизнеса. Чтобы обеспечивать высокую степень удовлетворенности заказчика, партнер должен соответствовать весьма строгим требованиям по организации поддержки, а его специалисты должны пройти соответствующий тренинг и получить необходимую техническую сертификацию. Только после этого BlueTouch Support Partner получает право транслировать все возможности поддержки Blue Coat своим клиентам. В России это теперь может обеспечить компания Web Control.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru