В России организован сервис-центр оборудования Blue Coat

В России организован сервис-центр оборудования Blue Coat

Компания Web Control, как официальный сервисный партнер Blue Coat, будет контролировать весь цикл замены оборудования в случае его неисправности и управлять всем спектром сервиса, начиная от диагностирования неисправностей до организации квалифицированной поддержки пользователей.

Web Control теперь предлагает своим заказчикам различные уровни поддержки по замене неисправного оборудования, начиная от возврата на завод и заканчивая откликом в течение четырех часов и немедленной заменой неисправных устройств с сервисного склада. Кроме того, Web Control обеспечивает онлайн- и телефонную поддержку пользователей класса Level 1 и Level 2 (в терминах Blue Coat). В более сложных случаях, когда требуется поддержка класса Level 3, российская компания обеспечивает связь потребителей с соответствующей службой компании-производителя.

По словам директора по развитию бизнеса Web Control Андрея Акинина, «сотрудничество с Blue Coat началось более пяти лет назад и сертификация нашей компании в качестве российского сервисного партнера является вполне очевидным шагом в развитии наших взаимоотношений. Получение компанией Web Control нового партнерского статуса создает выигрышные условия для всех участвующих сторон. Заказчики в нашей стране получают возможность сервисного обслуживания своих устройств Blue Coat локально, в России, а наша компания, в свою очередь, значительно расширяет спектр своих предложений в области сервиса. Сегодня мы уже можем уверенно заявить, что устройства Blue Coat, дополненные нашим уникальным для России предложением по сервису, представляют собой идеальное решение для компаний, которым требуются лучшие в своем классе продукты для обеспечения веб-безопасности и оптимизации WAN».

В свою очередь, вице-президент компании Blue Coat по поддержке и сервису Терри Клиркин (Terry Clearkin) сказал: «Как партнер, имеющий статус BlueTouch Support Partner, компания Web Control сертифицирована нами для организации качественного сервиса и поддержки пользователей, что необходимо для сохранения позитивного отношения к нашим решениям и технологиям. Имея возможность пользования локальной поддержкой и развитым сервисом, наши заказчики в России теперь могут полностью полагаться на внедренное у них оборудование Blue Coat и его надежное функционирование».

Возможность участия в своей программе BlueTouch Support Partner компания Blue Coat предлагает только своим партнерам, имеющим статус Blue Coat Channel Advantage Partner, которые рассматривают сервис и поддержку в качестве существенного элемента своего бизнеса. Чтобы обеспечивать высокую степень удовлетворенности заказчика, партнер должен соответствовать весьма строгим требованиям по организации поддержки, а его специалисты должны пройти соответствующий тренинг и получить необходимую техническую сертификацию. Только после этого BlueTouch Support Partner получает право транслировать все возможности поддержки Blue Coat своим клиентам. В России это теперь может обеспечить компания Web Control.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru