Еврокомиссия одобрила сделку Intel-McAfee

Еврокомиссия одобрила сделку Intel-McAfee

Европейская Комиссия сегодня одобрила сделку корпорации Intel по покупке антивирусного вендора McAfee за 7,68 млрд долларов. Изначально европейские антимонопольные регуляторы сомневались в сделке и ее рыночных последствиях, но одним из условий, с которым Intel согласилась, стало обеспечение совместимости продуктов McAfee с существующими разработками, а также доступ к своим технологиям для конкурирующих производителей антивирусов.



"Несмотря на то, что данная сделка поднимает ряд очень сложных и комплексных вопросов, положительное решение по оформлению сделки может быть принято в конце первой предварительной стадии расследования, так как Intel оказала активное сотрудничество", - говорится в заявлении Европейского Союза.

В конце декабря прошлого года эта сделка была одобрена американскими антимонопольщиками, сообщает cybersecurity.ru. В Федеральной Комиссии США по торговле говорят, что не видят препятствий для проведения этой сделки. 

Ранее глава Intel Пол Отеллини сказал, что корпорация активно работает над тем, чтобы начать использовать производимые микропроцессоры не только в компьютерах, но и в сотовых телефонах, интернет-подключенных телевизорах и других потребительских устройствах. В этих отраслях, говорят в Intel, сделка с McAfee будет особенно эффективной, так как покупка защитного программного обеспечения тут нецелесообразна и неэффективна для пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru