Еврокомиссия одобрила сделку Intel-McAfee

Европейская Комиссия сегодня одобрила сделку корпорации Intelinfo-icon по покупке антивирусного вендора McAfeeinfo-icon за 7,68 млрд долларов. Изначально европейские антимонопольные регуляторы сомневались в сделке и ее рыночных последствиях, но одним из условий, с которым Intel согласилась, стало обеспечение совместимости продуктов McAfee с существующими разработками, а также доступ к своим технологиям для конкурирующих производителей антивирусов.



"Несмотря на то, что данная сделка поднимает ряд очень сложных и комплексных вопросов, положительное решение по оформлению сделки может быть принято в конце первой предварительной стадии расследования, так как Intel оказала активное сотрудничество", - говорится в заявлении Европейского Союза.

В конце декабря прошлого года эта сделка была одобрена американскими антимонопольщиками, сообщает cybersecurity.ru. В Федеральной Комиссии США по торговле говорят, что не видят препятствий для проведения этой сделки. 

Ранее глава Intel Пол Отеллини сказал, что корпорация активно работает над тем, чтобы начать использовать производимые микропроцессоры не только в компьютерах, но и в сотовых телефонах, интернет-подключенных телевизорах и других потребительских устройствах. В этих отраслях, говорят в Intel, сделка с McAfee будет особенно эффективной, так как покупка защитного программного обеспечения тут нецелесообразна и неэффективна для пользователей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами