Trend Micro USB Security 2.0 защищает USB-накопители от вредоносных программ

Компания Trend Micro объявила о выходе новой версии своего продукта USB Security, предназначенного для защиты USB-накопителей от вредоносного содержимого. Решение Trend Micro USB Security, которое может быть интегрировано в USB-накопители и полностью совместимо с платформой Windows, обеспечивает комплексную защиту от компьютерных вирусов, программ-троянов, червей и шпионского ПО, говорится в сообщении Trend Micro.



Хотя USB-накопители упрощают управление большими объемами данных как для частного использования, так и для корпоративного, количество вредоносных программ для них с каждым днем увеличивается, а подключение к различным компьютерам способствует легкому распространению вредоносного программного обеспечения, отметили в Trend Micro, передает CNews. Защититься от таких угроз поможет USB Security.

Среди ключевых особенностей Trend Micro USB Security 2.0 можно выделить: сканирование в режиме реального времени – продукт сканирует систему в реальном времени, уведомляет пользователя при обнаружении угрозы и незамедлительно изолирует зараженные файлы; автоматическое обновление паттерн-файлов – переменчивая природа вредоносного ПО требует автоматического обновления паттерн-файлов (с Trend Micro USB Security обновление может быть произведено как автоматически, так и вручную); журнал событий – с помощью журнала событий, в котором содержатся данные о выявленных угрозах, пользователи могут восстановить или удалить любые файлы из карантина.

В настоящее время USB Security поставляется предустановленным в USB-накопители ведущих производителей, сообщили в Trend Micro.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru