Trend Micro USB Security 2.0 защищает USB-накопители от вредоносных программ

Компания Trend Micro объявила о выходе новой версии своего продукта USB Security, предназначенного для защиты USB-накопителей от вредоносного содержимого. Решение Trend Micro USB Security, которое может быть интегрировано в USB-накопители и полностью совместимо с платформой Windows, обеспечивает комплексную защиту от компьютерных вирусов, программ-троянов, червей и шпионского ПО, говорится в сообщении Trend Micro.



Хотя USB-накопители упрощают управление большими объемами данных как для частного использования, так и для корпоративного, количество вредоносных программ для них с каждым днем увеличивается, а подключение к различным компьютерам способствует легкому распространению вредоносного программного обеспечения, отметили в Trend Micro, передает CNews. Защититься от таких угроз поможет USB Security.

Среди ключевых особенностей Trend Micro USB Security 2.0 можно выделить: сканирование в режиме реального времени – продукт сканирует систему в реальном времени, уведомляет пользователя при обнаружении угрозы и незамедлительно изолирует зараженные файлы; автоматическое обновление паттерн-файлов – переменчивая природа вредоносного ПО требует автоматического обновления паттерн-файлов (с Trend Micro USB Security обновление может быть произведено как автоматически, так и вручную); журнал событий – с помощью журнала событий, в котором содержатся данные о выявленных угрозах, пользователи могут восстановить или удалить любые файлы из карантина.

В настоящее время USB Security поставляется предустановленным в USB-накопители ведущих производителей, сообщили в Trend Micro.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru