Trend Micro USB Security 2.0 защищает USB-накопители от вредоносных программ

Компания Trend Micro объявила о выходе новой версии своего продукта USB Security, предназначенного для защиты USB-накопителей от вредоносного содержимого. Решение Trend Micro USB Security, которое может быть интегрировано в USB-накопители и полностью совместимо с платформой Windows, обеспечивает комплексную защиту от компьютерных вирусов, программ-троянов, червей и шпионского ПО, говорится в сообщении Trend Micro.



Хотя USB-накопители упрощают управление большими объемами данных как для частного использования, так и для корпоративного, количество вредоносных программ для них с каждым днем увеличивается, а подключение к различным компьютерам способствует легкому распространению вредоносного программного обеспечения, отметили в Trend Micro, передает CNews. Защититься от таких угроз поможет USB Security.

Среди ключевых особенностей Trend Micro USB Security 2.0 можно выделить: сканирование в режиме реального времени – продукт сканирует систему в реальном времени, уведомляет пользователя при обнаружении угрозы и незамедлительно изолирует зараженные файлы; автоматическое обновление паттерн-файлов – переменчивая природа вредоносного ПО требует автоматического обновления паттерн-файлов (с Trend Micro USB Security обновление может быть произведено как автоматически, так и вручную); журнал событий – с помощью журнала событий, в котором содержатся данные о выявленных угрозах, пользователи могут восстановить или удалить любые файлы из карантина.

В настоящее время USB Security поставляется предустановленным в USB-накопители ведущих производителей, сообщили в Trend Micro.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru