Инфицированный ноутбук открыл доступ к базе данных резидентов кредитного союза Пентагона

Инфицированный ноутбук открыл доступ к базе данных резидентов кредитного союза Пентагона

В конце прошлого года государственный кредитный союз Пентагона сообщил об утечке персональной информации, которая произошла по вине вредоносного программного обеспечения попавшего на один из ноутбуков организации.

Согласно источнику, с помощью этого зловреда злоумышленники могли проникнуть в базу данных организации и получить доступ к именам, адресам, номерам социального страхования, номерам счетов в кредитном союзе, номерам кредитных и дебетовых карт настоящих и бывших клиентов союза, собственников, сотрудников и бенефициариев. Об инциденте было отправлено уведомление в генеральную прокуратуру.

В результате утечки, как утверждают представители организации, пострадало 514 резидентов союза. Однако, о случаях незаконного использования данной информации не упоминается. Но карты, на всякий случай, были переизданы.

Более того, всем клиентам было разослано уведомление, в котором организация принесла свои извинения и предложила бесплатное двухгодичное обслуживание по программе  ID TheftSmart. Данная программа предусматривает предоставление отчета о состоянии счетов дебетовых и кредитных карт, мониторинг, консультацию и программу по реабилитации в случае кражи персональных данных. Помимо этого, организация рекомендует своим клиентам отслеживать все операции по своим счетам и сообщать о любой подозрительной активности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru