Инфицированный ноутбук открыл доступ к базе данных резидентов кредитного союза Пентагона

В конце прошлого года государственный кредитный союз Пентагона сообщил об утечке персональной информации, которая произошла по вине вредоносного программного обеспечения попавшего на один из ноутбуков организации.

Согласно источнику, с помощью этого зловреда злоумышленники могли проникнуть в базу данных организации и получить доступ к именам, адресам, номерам социального страхования, номерам счетов в кредитном союзе, номерам кредитных и дебетовых карт настоящих и бывших клиентов союза, собственников, сотрудников и бенефициариев. Об инциденте было отправлено уведомление в генеральную прокуратуру.

В результате утечки, как утверждают представители организации, пострадало 514 резидентов союза. Однако, о случаях незаконного использования данной информации не упоминается. Но карты, на всякий случай, были переизданы.

Более того, всем клиентам было разослано уведомление, в котором организация принесла свои извинения и предложила бесплатное двухгодичное обслуживание по программе  ID TheftSmart. Данная программа предусматривает предоставление отчета о состоянии счетов дебетовых и кредитных карт, мониторинг, консультацию и программу по реабилитации в случае кражи персональных данных. Помимо этого, организация рекомендует своим клиентам отслеживать все операции по своим счетам и сообщать о любой подозрительной активности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru