Инфицированный ноутбук открыл доступ к базе данных резидентов кредитного союза Пентагона

В конце прошлого года государственный кредитный союз Пентагона сообщил об утечке персональной информации, которая произошла по вине вредоносного программного обеспечения попавшего на один из ноутбуков организации.

Согласно источнику, с помощью этого зловреда злоумышленники могли проникнуть в базу данных организации и получить доступ к именам, адресам, номерам социального страхования, номерам счетов в кредитном союзе, номерам кредитных и дебетовых карт настоящих и бывших клиентов союза, собственников, сотрудников и бенефициариев. Об инциденте было отправлено уведомление в генеральную прокуратуру.

В результате утечки, как утверждают представители организации, пострадало 514 резидентов союза. Однако, о случаях незаконного использования данной информации не упоминается. Но карты, на всякий случай, были переизданы.

Более того, всем клиентам было разослано уведомление, в котором организация принесла свои извинения и предложила бесплатное двухгодичное обслуживание по программе  ID TheftSmart. Данная программа предусматривает предоставление отчета о состоянии счетов дебетовых и кредитных карт, мониторинг, консультацию и программу по реабилитации в случае кражи персональных данных. Помимо этого, организация рекомендует своим клиентам отслеживать все операции по своим счетам и сообщать о любой подозрительной активности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами