Мощной DDoS атаке подвергся форум Anonymous

Мощной DDoS атаке подвергся форум Anonymous

Совсем недавно новостные издания пестрили заголовками о проведении группой хакеров Anonymous масштабной «акции» против компаний, разорвавших всяческие отношения с WikiLeaks. Однако на сей раз, настал черед самих хакеров.

На этой неделе, форум сайта 4chan, где собирались Anonymous для обсуждения дальнейших действий, благодаря DDoS атаке был выведен из строя и на протяжении суток не функционировал. Создатель сайта, Кристофер Пул, опубликовал сообщение о том, что в результате нападения они теперь тоже являются членами «эксклюзивного клуба пострадавших от DDoS атак».

Возможно, что этот инцидент будет воспринят как акт возмездия. Однако не стоит забывать, что ресурс уже неоднократно подвергался подобным атакам, но при этом хакерам всегда удавалось выходить сухими из воды. В этот раз основной удар пришелся именно на форум, который составляет 99% всего контента ресурса, причем после атаки он был наводнен спам – ссылками.

Пока точно неизвестно, кто устроил эту контратаку, но некоторые предположения уже имеются. Дело в том, что незадолго до того, как были опубликованы секретные документы правительства США, на сайт WikiLeaks было совершено нападение. Подозрения пали на хакера, известного под ником Jester, с которым Anonymous собирались поквитаться. Сам же Jester отрицает свою причастность к случившемуся, о чем он написал на своей страничке в Twitter.

Заметим, что на момент подготовки материала, работоспособность сайта восстановлена.

eWeek

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft добавила в Edge функцию мгновенного распознавания скам-страниц

Microsoft расширяет защиту браузера Edge — теперь в нём появился новый детектор scareware, который помогает быстрее выявлять мошеннические страницы и передавать информацию о них в Defender SmartScreen. Это позволит блокировать фейковые сайты практически в режиме реального времени.

Так называемые scareware-атаки — это тип мошенничества, при котором пользователю показывают агрессивные баннеры и всплывающие окна с сообщениями вроде «ваш компьютер заражён вирусом».

Цель злоумышленников — заставить жертву позвонить «в службу поддержки» и получить доступ к её устройству.

До сих пор защита SmartScreen включалась только после того, как сайт попадал в базу вредоносных ресурсов. Однако встроенный в Edge блокировщик scareware, использующий локальную модель машинного обучения, способен определять такие страницы в реальном времени — по поведению сайта и визуальным признакам.

Теперь Microsoft пошла ещё дальше. Новый детектор будет уведомлять SmartScreen о потенциальных мошеннических страницах сразу после их обнаружения, ещё до добавления в базу. При этом никаких снимков экрана или персональных данных не передаётся — только необходимая техническая информация.

 

Если система обнаружит подозрительную страницу, браузер выйдет из полноэкранного режима, остановит громкие звуки, покажет предупреждение и миниатюру страницы, предлагая пользователю закрыть сайт или продолжить просмотр на свой риск.

Пользователи также могут вручную сообщить о подозрительных сайтах, чтобы помочь Microsoft оперативнее обновлять защиту.

Нововведение появится в версии Microsoft Edge 142. Пока оно отключено по умолчанию, но вскоре будет активировано у всех, кто уже использует SmartScreen.

По словам Роба Франко, руководителя направления корпоративной безопасности в команде Edge, технология уже доказала эффективность:

«Когда Scareware Blocker впервые поймал скам с фейковыми сообщениями от “полиции”, SmartScreen и Google Safe Browsing ещё не успели его заблокировать. Новый летектор позволяет предупредить пользователей мгновенно — до того, как мошенническая кампания успевает распространиться».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru