Мощной DDoS атаке подвергся форум Anonymous

Совсем недавно новостные издания пестрили заголовками о проведении группой хакеров Anonymous масштабной «акции» против компаний, разорвавших всяческие отношения с WikiLeaks. Однако на сей раз, настал черед самих хакеров.

На этой неделе, форум сайта 4chan, где собирались Anonymous для обсуждения дальнейших действий, благодаря DDoS атаке был выведен из строя и на протяжении суток не функционировал. Создатель сайта, Кристофер Пул, опубликовал сообщение о том, что в результате нападения они теперь тоже являются членами «эксклюзивного клуба пострадавших от DDoS атак».

Возможно, что этот инцидент будет воспринят как акт возмездия. Однако не стоит забывать, что ресурс уже неоднократно подвергался подобным атакам, но при этом хакерам всегда удавалось выходить сухими из воды. В этот раз основной удар пришелся именно на форум, который составляет 99% всего контента ресурса, причем после атаки он был наводнен спам – ссылками.

Пока точно неизвестно, кто устроил эту контратаку, но некоторые предположения уже имеются. Дело в том, что незадолго до того, как были опубликованы секретные документы правительства США, на сайт WikiLeaks было совершено нападение. Подозрения пали на хакера, известного под ником Jester, с которым Anonymous собирались поквитаться. Сам же Jester отрицает свою причастность к случившемуся, о чем он написал на своей страничке в Twitter.

Заметим, что на момент подготовки материала, работоспособность сайта восстановлена.

eWeek

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Продажи Kaspersky в России выросли на 36% в 2023 году

«Лаборатория Касперского» представила финансовые результаты за 2023 год, согласно которым выручка юридического лица составила 47,7 миллиарда рублей. Продукты и сервисы компании продемонстрировали 36-процентный рост продаж.

В Kaspersky связывают такие результаты со стабильным увеличением продаж защитных B2C-решений (+17%), а также продуктов для бизнеса (+39%).

Кроме того, «Лаборатория Касперского» видит возросший интерес к комплексным решениям, которые могут проактивно выявлять киберугрозы и реагировать на них.

Системы для защиты конечных устройств показали рост продаж в 27%, а продукты класса non-endpoint — в 57%. Спрос на EDR от Kaspersky вырос на 99%, SIEM-системы — на 143%, Kaspersky Industrial CyberSecurity — на 124%, а сервисы по аналитике угроз — на 109%.

Специалисты «Лаборатории Касперского» также подчёркивают, что компания развивала новые продукты: технологию SD-WAN и системы для защиты контейнерных сред. Например, продажи Kaspersky SD-WAN выросли в 2023 году по сравнению с предыдущим годом более чем в 15 раз.

Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ, отметила выбор правильной стратегии, а именно концепции комплексного подхода к обеспечению кибербезопасности.

Анна также пообещала, что компания будет развивать стратегические направления, такие как платформа XDR (экосистема Symphony), платформа решений для индустриальной безопасности, а также продвигать решения семейства Smart для защиты предприятий малого и среднего бизнеса от сложных киберугроз.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru