Мощной DDoS атаке подвергся форум Anonymous

Совсем недавно новостные издания пестрили заголовками о проведении группой хакеров Anonymous масштабной «акции» против компаний, разорвавших всяческие отношения с WikiLeaks. Однако на сей раз, настал черед самих хакеров.

На этой неделе, форум сайта 4chan, где собирались Anonymous для обсуждения дальнейших действий, благодаря DDoS атаке был выведен из строя и на протяжении суток не функционировал. Создатель сайта, Кристофер Пул, опубликовал сообщение о том, что в результате нападения они теперь тоже являются членами «эксклюзивного клуба пострадавших от DDoS атак».

Возможно, что этот инцидент будет воспринят как акт возмездия. Однако не стоит забывать, что ресурс уже неоднократно подвергался подобным атакам, но при этом хакерам всегда удавалось выходить сухими из воды. В этот раз основной удар пришелся именно на форум, который составляет 99% всего контента ресурса, причем после атаки он был наводнен спам – ссылками.

Пока точно неизвестно, кто устроил эту контратаку, но некоторые предположения уже имеются. Дело в том, что незадолго до того, как были опубликованы секретные документы правительства США, на сайт WikiLeaks было совершено нападение. Подозрения пали на хакера, известного под ником Jester, с которым Anonymous собирались поквитаться. Сам же Jester отрицает свою причастность к случившемуся, о чем он написал на своей страничке в Twitter.

Заметим, что на момент подготовки материала, работоспособность сайта восстановлена.

eWeek

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть слиты данные пользователей русскоязычного сайта AppleInsider

В открытый доступ выложены ПДн части зарегистрированных пользователей русскоязычной версии сайта AppleInsider. Об этом сегодня, 31 января, сообщил Telegram-канал «Утечки информации».

Новая публикация пополнила длинный список умышленных утечек, заметно участившихся в рунете. Подобные сливы способны спровоцировать всплеск спама и мошенничества, полагающегося на социальную инженерию.

Обнародованная база AppleInsider содержит 282 743 записи со следующими данными:

  • имя,
  • логин,
  • адрес электронной почты,
  • хешированный пароль,
  • дата регистрации аккаунта (с 28.02.2010 по 17.12.2021).

Команда @dataleak выборочно проверила достоверность личной информации через функцию восстановления пароля на сайте appleinsider.ru. Юзернеймы и имейлы оказались действительными.

 

В этом месяце стало известно об утечке ПДн части пользователей сервиса инвестиций Газпромбанка, «Почты России» (повторной), портала Mail.ru, авиасалона МАКС, сети магазинов «Спортмастер» (тоже повторной).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru