Каждый четвертый пользователь борется с низкой производительностью ПК путем отключения антивируса

Таков один из выводов, которые можно сделать на основании итогов опроса, проведенного компанией Avirainfo-icon среди пользователей своих продуктов. Изучение общественного мнения позволило выявить и некоторые другие интересные факты.



Согласно официальному сообщению Avira, аудитория этого опроса составила в общей сложности более 100 млн. пользователей по всему миру, так что его итоги можно считать почти универсальными и не зависящими от условий какой-либо конкретной страны. Вот что удалось обнаружить специалистам компании:


1) 62,84% пользователей в течение одного года успели сменить несколько различных защитных решений для своего компьютера.
2) 25,15% участников признались, что имели привычку отключать антивирусный пакет, чтобы он не оказывал негативного влияния на производительность ПК.
3) 12,01% опрошенных заявили, что ввиду значительного объема угроз, циркулирующих в Интернете, они задумываются о том, чтобы вообще отказаться от его использования.


Эксперт Avira Сорин Мустака заметил, что поиск наилучшего антивирусного решения для пользователей вполне естественен, и в силу этого вовсе не удивительно, что столь многие клиенты активно испытывают продукт за продуктом, пока не найдут тот, который их полностью устраивает. Однако данные о том, что более четверти пользователей имели обыкновение выгружать защитное программное обеспечение, дабы оно не мешало нормальной работе компьютера, специалист назвал "настораживающими".


По мнению эксперта, поставщикам средств и систем безопасности для индивидуальных пользователей стоит принять во внимание этот результат и постараться не перегружать свои решения теми функциями, которые могут существенно повлиять на производительность. "В конце концов, с точки зрения безопасности работающая система, которая обеспечивает лишь  минимальную защиту, все равно лучше, чем сверхмощный оборонный продукт, который пользователь выключил, чтобы тот не мешал ему пользоваться компьютером", - заявил, в частности, г-н Мустака.


Avira

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами