Microsoft обновляет Forefront Endpoint Security

Корпорация Microsoft сообщила о выпуске обновленной версии своего решения для защиты рабочих станций на предприятиях. Пользователей продукта ждут новые функциональные возможности, а также обновленное антивирусное ядро.



Согласно официальному заявлению Microsoft, FEP 2010 способен тесно взаимодействовать с административным программным решением System Center Configuration Manager 2007; это позволяет объединить систему защиты персонального компьютера со средствами управления, упрощая и улучшая тем самым механизмы обеспечения безопасности рабочих станций, равно как и сокращая расходы на поддержание информационной инфраструктуры. Именно в этом, по словам представителя корпорации, состоит основная задача, решаемая интегрированием двух продуктов: операции оптимизируются, затраты - сокращаются.


"Теперь клиенты, работающие с System Center Configuration Manager 2007, могут оперативно и успешно развертывать, настраивать, контролировать и обновлять защитные решения FEP, а также получать отчеты об их функционировании", - говорится в сообщении, размещенном в блоге команды разработчиков Forefront.


Также известно, что новое антивирусное ядро FEP сможет обеспечить эффективное детектирование вредоносных программ, в том числе - последних достижений вирусописательской мысли; мониторинг поведения приложений и средства эмуляции их исполнения позволят продукту уверенно противостоять не только описанным в базе данных сигнатур, но и ранее не известным угрозам, а подсистема управления брандмауэром Windows поможет защитить компьютер от сетевых атак.


Лицензию на FEP 2010 можно приобрести отдельно или в составе пакета Enterprise Client Access License. Права на использование Forefront Endpoint Protection 2010 как обособленного продукта обойдутся потенциальному покупателю в 8 долларов 64 цента за каждого пользователя (напомним, что с помощью этого решения Microsoft можно защищать сети, к которым подключено как минимум пять компьютеров).


Стоит отметить, что фактически продажи нового выпуска FEP начнутся с 1 января наступающего года. До тех же пор, пока Новый год не наступил, корпорация предлагает всем заинтересованным клиентам воспользоваться бесплатной ознакомительной версией.


eSecurity Planet

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru