Microsoft обновляет Forefront Endpoint Security

Корпорация Microsoft сообщила о выпуске обновленной версии своего решения для защиты рабочих станций на предприятиях. Пользователей продукта ждут новые функциональные возможности, а также обновленное антивирусное ядро.



Согласно официальному заявлению Microsoft, FEP 2010 способен тесно взаимодействовать с административным программным решением System Center Configuration Manager 2007; это позволяет объединить систему защиты персонального компьютера со средствами управления, упрощая и улучшая тем самым механизмы обеспечения безопасности рабочих станций, равно как и сокращая расходы на поддержание информационной инфраструктуры. Именно в этом, по словам представителя корпорации, состоит основная задача, решаемая интегрированием двух продуктов: операции оптимизируются, затраты - сокращаются.


"Теперь клиенты, работающие с System Center Configuration Manager 2007, могут оперативно и успешно развертывать, настраивать, контролировать и обновлять защитные решения FEP, а также получать отчеты об их функционировании", - говорится в сообщении, размещенном в блоге команды разработчиков Forefront.


Также известно, что новое антивирусное ядро FEP сможет обеспечить эффективное детектирование вредоносных программ, в том числе - последних достижений вирусописательской мысли; мониторинг поведения приложений и средства эмуляции их исполнения позволят продукту уверенно противостоять не только описанным в базе данных сигнатур, но и ранее не известным угрозам, а подсистема управления брандмауэром Windows поможет защитить компьютер от сетевых атак.


Лицензию на FEP 2010 можно приобрести отдельно или в составе пакета Enterprise Client Access License. Права на использование Forefront Endpoint Protection 2010 как обособленного продукта обойдутся потенциальному покупателю в 8 долларов 64 цента за каждого пользователя (напомним, что с помощью этого решения Microsoft можно защищать сети, к которым подключено как минимум пять компьютеров).


Стоит отметить, что фактически продажи нового выпуска FEP начнутся с 1 января наступающего года. До тех же пор, пока Новый год не наступил, корпорация предлагает всем заинтересованным клиентам воспользоваться бесплатной ознакомительной версией.


eSecurity Planet

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

AM Camp: чтобы заместить один западный ИБ-продукт, нужны три российских

Российский рынок информационной безопасности нуждается в базе совместимых решений. Эксперты обсудили импортозамещение на конференции AM Camp «Национальная платформа кибербезопасности».

Игрокам ИБ сегодня не хватает скоординированности и совместимости продуктов и сервисов. Весенние указы президента усиливают контроль над отраслью и требуют экстренного перехода на «своё».

Мигрировать на отечественных вендоров, надеяться на возвращение американцев или не делать ничего — участники майского AM Camp обсудили возможные стратегии работы.

«Все вернутся рано или поздно, — считает Александра Савельева из «АВ Софт». — Можно ждать, но ситуация опять может повториться. Доверия больше нет!».

Основная проблема импортозамещения связана с интеграцией российских продуктов в экосистему, их совместимость с другими программами и эффективность работы.

Сейчас идет точечная замена зарубежных решений отечественными аналогами. Игроки не готовы полностью отказаться от «санкционки», несмотря на моновендорную альтернативу.

«Нужно ли класть все яйца в одну корзину или лучше создавать своего “Франкенштейна“ из разных решений?», — задаётся вопросом Алексей Лукацкий, модератор дискуссии «Стратегия и тактика перехода на российские решения».

«Моносистема — идеальный вариант, — отвечает глава департамента информационной безопасности М.Видео-Эльдорадо Александр Орешков, — но сейчас это невозможно».

С ним согласен Денис Горчаков из Ростелекома:

«У любого вендора есть продукты, которые лучше или хуже».

По словам Александра Луганцева (АО ВТБ Специализированный депозитарий ВТБ), принципиальны два ключевых аспекта: работоспособность и стоимость такой моносистемы.

«Пока с этим сложно, — признаётся Луганцев. — Цена становится неприемлемой для бизнеса и приходится выбирать решения дешевле».

При этом возникает еще одна проблема — несовместимость продуктов от разных разработчиков. В кулуарах AM Camp эксперты жаловались на такие несостыковки.

Отрасли не хватает объединенной базы, в которой бы содержалась информация, что и с чем «летает» у отечественного вендора.

«Важно мыслить и выстраивать саму экосистему ИБ, а не просто латать дыры», — подводит итог Константин Родин из «АйТи БАСТИОН».

Эфир AM Camp состоялся накануне. В один день прошли три дискуссии на тему «Национальная платформа кибербезопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru