Microsoft обновляет Forefront Endpoint Security

Корпорация Microsoft сообщила о выпуске обновленной версии своего решения для защиты рабочих станций на предприятиях. Пользователей продукта ждут новые функциональные возможности, а также обновленное антивирусное ядро.



Согласно официальному заявлению Microsoft, FEP 2010 способен тесно взаимодействовать с административным программным решением System Center Configuration Manager 2007; это позволяет объединить систему защиты персонального компьютера со средствами управления, упрощая и улучшая тем самым механизмы обеспечения безопасности рабочих станций, равно как и сокращая расходы на поддержание информационной инфраструктуры. Именно в этом, по словам представителя корпорации, состоит основная задача, решаемая интегрированием двух продуктов: операции оптимизируются, затраты - сокращаются.


"Теперь клиенты, работающие с System Center Configuration Manager 2007, могут оперативно и успешно развертывать, настраивать, контролировать и обновлять защитные решения FEP, а также получать отчеты об их функционировании", - говорится в сообщении, размещенном в блоге команды разработчиков Forefront.


Также известно, что новое антивирусное ядро FEP сможет обеспечить эффективное детектирование вредоносных программ, в том числе - последних достижений вирусописательской мысли; мониторинг поведения приложений и средства эмуляции их исполнения позволят продукту уверенно противостоять не только описанным в базе данных сигнатур, но и ранее не известным угрозам, а подсистема управления брандмауэром Windows поможет защитить компьютер от сетевых атак.


Лицензию на FEP 2010 можно приобрести отдельно или в составе пакета Enterprise Client Access License. Права на использование Forefront Endpoint Protection 2010 как обособленного продукта обойдутся потенциальному покупателю в 8 долларов 64 цента за каждого пользователя (напомним, что с помощью этого решения Microsoft можно защищать сети, к которым подключено как минимум пять компьютеров).


Стоит отметить, что фактически продажи нового выпуска FEP начнутся с 1 января наступающего года. До тех же пор, пока Новый год не наступил, корпорация предлагает всем заинтересованным клиентам воспользоваться бесплатной ознакомительной версией.


eSecurity Planet

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru