Злоумышленники нашли новый способ обходить спам-фильтры

Предупреждение, опубликованное аналитиками Trend Micro, гласит, что спамеры и фишеры добавили в свой обширный арсенал очередной способ усложнить отсеивание мусорной корреспонденции. Специалисты перехватили нежелательные письма, которые рассылались с новостных Интернет-ресурсов при помощи сервиса "Отправить ссылку другу".



В частности, ведущему консультанту по безопасности Рику Фергюсону встретилось фишинг-сообщение, отосланное с сайта газеты New York Times. К каждой статье, размещенной на страницах онлайн-версии этого авторитетного издания, прилагается особый блок функциональных возможностей, посредством которых можно передать ссылку на понравившуюся публикацию своим друзьям и знакомым.


Взаимодействие пользователей через социальные службы в последнее время становится наиболее популярным способом Интернет-коммуникации, и ссылки теперь отправляются заинтересованным адресатам в основном при помощи интерактивных кнопок "Мне нравится" от Facebook или "Разместить в микроблоге" от Twitter; в свою очередь, функция отправки ссылок по электронной почте постепенно оказывается все менее востребованной. Тем не менее, эта возможность по-прежнему доступна, и злоумышленники решили ей воспользоваться.


С точки зрения спамера или фишера рассматриваемая услуга обладает двумя неоспоримыми достоинствами. Во-первых, многие ресурсы, предоставляющие ее, позволяют добавлять к ссылке на статью пользовательское сообщение - а, значит, в письмо можно вставить рекламу, ложное уведомление и любое иное вредоносное либо нежелательное содержимое. Во-вторых, почтовое отправление уходит с сервера газеты или новостного сайта, чем ставит антиспам получателя в затруднительное положение: ведь вряд ли электронные и IP-адреса той же New York Times окажутся в его черном списке.


По мнению г-на Фергюсона, всем Интернет-проектам, которые предлагают пользователям подобные функциональные возможности, стоит задуматься о построении надлежащей защиты - например, о внедрении системы, проверяющей содержимое таких писем перед отправкой.


Softpedia

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky на полгода открыла в США бесплатный доступ к продуктам

В качестве прощального подарка пользователям из США «Лаборатория Касперского» решила предоставить бесплатный доступ к своим продуктам в течение шести месяцев. Помимо этого, корпорация дала советы, которые помогут бывшим клиентам защититься от киберугроз.

Вчера стало известно, что Kaspersky не видит путей развития в США, учитывая те условия, которые компании поставили администрация Байдена и Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

В результате руководство «Лаборатории Касперского» приняло решение уйти с западного рынка не позднее 20 июля 2024 года. Ожидается, что при этом будут уволены около 50 сотрудников.

Напоследок российский техногигант захотел отблагодарить пользователей из США за долгие годы доверия. Продукты Kaspersky будут доступны в течение последующих шести месяцев абсолютно бесплатно.

«Поскольку мы уходим с рынка США, нам бы хотелось отблагодарить вас, насколько это возможно. Поэтому ряд защитных продуктов Kaspersky будет доступен бесплатно в течение полугода», — гласит официальное заявление.

Кроме того, «Лаборатория Касперского» дала несколько рекомендаций, которые помогут пользователям защититься от современных киберугроз:

  • не забывайте создавать резервные копии важных данных;
  • внимательно относитесь к получаемым ссылкам и всегда учитывайте их источник;
  • регулярно меняйте пароли, делая упор на длину и сложность.

Напомним, администрация Байдена наказала до 29 сентября 2024 года заменить в США продукты «Лаборатории Касперского». Помимо этого, запрещены продажа и обновления антивируса.

Более того, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело санкции против 12 руководящих сотрудников Kaspersky.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru