Злоумышленники нашли новый способ обходить спам-фильтры

Предупреждение, опубликованное аналитиками Trend Micro, гласит, что спамеры и фишеры добавили в свой обширный арсенал очередной способ усложнить отсеивание мусорной корреспонденции. Специалисты перехватили нежелательные письма, которые рассылались с новостных Интернет-ресурсов при помощи сервиса "Отправить ссылку другу".



В частности, ведущему консультанту по безопасности Рику Фергюсону встретилось фишинг-сообщение, отосланное с сайта газеты New York Times. К каждой статье, размещенной на страницах онлайн-версии этого авторитетного издания, прилагается особый блок функциональных возможностей, посредством которых можно передать ссылку на понравившуюся публикацию своим друзьям и знакомым.


Взаимодействие пользователей через социальные службы в последнее время становится наиболее популярным способом Интернет-коммуникации, и ссылки теперь отправляются заинтересованным адресатам в основном при помощи интерактивных кнопок "Мне нравится" от Facebook или "Разместить в микроблоге" от Twitter; в свою очередь, функция отправки ссылок по электронной почте постепенно оказывается все менее востребованной. Тем не менее, эта возможность по-прежнему доступна, и злоумышленники решили ей воспользоваться.


С точки зрения спамера или фишера рассматриваемая услуга обладает двумя неоспоримыми достоинствами. Во-первых, многие ресурсы, предоставляющие ее, позволяют добавлять к ссылке на статью пользовательское сообщение - а, значит, в письмо можно вставить рекламу, ложное уведомление и любое иное вредоносное либо нежелательное содержимое. Во-вторых, почтовое отправление уходит с сервера газеты или новостного сайта, чем ставит антиспам получателя в затруднительное положение: ведь вряд ли электронные и IP-адреса той же New York Times окажутся в его черном списке.


По мнению г-на Фергюсона, всем Интернет-проектам, которые предлагают пользователям подобные функциональные возможности, стоит задуматься о построении надлежащей защиты - например, о внедрении системы, проверяющей содержимое таких писем перед отправкой.


Softpedia

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru