WatchGuard выпустила новое устройство для защиты электронной почты и веб-контента

WatchGuard выпустила новое устройство для защиты электронной почты и веб-контента

Компания Rainbow Security, сообщила о том, что компания WatchGuard Technologies, дополнила линейку высокопроизводительных решений обеспечения безопасности электронной почты и веб-контента новым устройством WatchGuard XCS 770R. Специально созданное для удовлетворения требований компаний среднего бизнеса, техническое решение WatchGuard XCS 770R обеспечивает безопасность входящей и исходящей электронной почты, всесторонний контроль веб-контента, защиту приложений и данных, говорится в сообщении Rainbow Security. Решение WatchGuard XCS 770R имеет поддержку аппаратного RAID-массива, который предоставляет клиентам дополнительную отказоустойчивость системы безопасности электронной почты по доступной цене. 



«Поскольку обмен электронными сообщениями — это уже не вопрос удобства, а необходимость организации эффективной деловой деятельности, проблема обеспечения высокого уровня безопасности, предотвращения потери сообщений и простоя системы электронной почты является одной из самых актуальных на сегодняшний день, — убежден Эрик Ааррестад (Eric Aarrestad), вице-президент по маркетингу компании WatchGuard Technologies. — Отказоустойчивое устройство WatchGuard XCS 770R обеспечивает комплексную и бесперебойную безопасность при обмене электронной почтой и контентом, предоставляет защиту от угроз нового поколения, а также легкие в использовании, но мощные инструменты управления и контроля двунаправленным обменом сообщениями и веб-контентом».

Решение WatchGuard XCS 770R разработано и оптимизировано для корпоративных сетей с числом пользователей от 1 тыс. до 5 тыс и более. Используя передовые технологии определения и блокирования спама, позволяющие анализировать информацию об отправителе и содержание сообщения, в том числе изображения, приложения и встроенные в письма URL-ссылки, данное решение может осуществлять контекстный анализ трафика для оценки сообщений и их категоризации, что обеспечивает защиту с высокой степенью интеллектуальности и надежности, подчеркнули в Rainbow Security.

Устройство оснащено встроенным карантином для спама и подозрительных электронных писем, который обеспечивает дополнительный уровень контроля за сообщениями и дает возможность конечным пользователям управлять «белыми» и «черными» списками своей электронной почты с помощью удобного веб-интерфейса.

Учитывая проблему постоянно растущей опасности смешанных угроз и вредоносных программ, решение WatchGuard XCS 770R обеспечивает защиту от атак «нулевого дня», а также расширенную фильтрацию контента и защиту от вредоносных программ, сканируя входящие и исходящие электронные письма на наличие вредоносного содержимого, отметили в Rainbow Security.

Наряду с этим, решение WatchGuard XCS 770R с поддержкой аппаратного RAID-массива обеспечивает бесперебойную защиту электронной почты, а также имеет широкие возможности для предотвращения утечек данных (функционал DLP) — например, автоматическая блокировка отправки, отправление письма в карантин, изменение маршрута доставки, создание скрытой копии письма, шифрование или разрешение отправки.

Выполняемые системой действия основываются на гибких настраиваемых политиках. Для обеспечения удобного процесса управления и настройки имеются предустановленные словари соответствия стандартам GLB, HIPAA, PCI DSS и др. В то же время, интегрированное шифрование электронной почты обеспечивает защиту конфиденциальных сообщений, не требуя при этом выделенного сервера шифрования, что позволяет избежать лишних затрат. Кроме того, электронное профилирование, то есть создание «отпечатков» документов, и последующая классификация этих «отпечатков» позволяют группировать документы по типу конфиденциальности данных.

Как и все устройства WatchGuard серии XCS, решение XCS 770R может использовать Reputation Enabled Defense — инновационный сервис безопасности WatchGuard, основанный на «облачных» технологиях. Reputation Enabled Defense, используя «черные» DNS-списки, динамические диапазоны IP-адресов, функции анализа поведения и проверки контента, с точностью 99,99% блокирует до 98,3% спама прежде, чем он сможет проникнуть в сеть компании, подчеркнули в Rainbow Security. Учитывая, что спам является также средством распространения вирусов, фишинговых рассылок и смешанных угроз, Reputation Enabled Defense имеет функцию предварительной проверки сообщений, что устраняет нежелательный трафик и делает сетевую инфраструктуру компании более защищенной в рамках архитектуры «глубокой защиты сети» от WatchGuard.

Компании могут также использовать решение WatchGuard XCS 770R для обеспечения всесторонней защиты веб-контента. Чтобы уменьшить возможное воздействие веб-угроз, администраторы могут формировать и применять единую политику использования и контроля веб-приложений, распространять ее средствами централизованного управления, создавая при этом условия ограничений и применяя политики для отдельных пользователей и групп.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более 50% российских компаний не знают, что есть в их ИТ-инфраструктуре

Специалисты выяснили, как компании из разных секторов — от ИТ и ретейла до промышленности и энергетики — управляют своими цифровыми активами. Оказалось, что многие пока не справляются с задачей на все сто: 54% респондентов признались, что не знают обо всех устройствах и системах, которые используются в их организациях.

А ведь «невидимые» активы — это потенциальные дыры в безопасности, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

В опросе участвовало больше 130 компаний. Их спрашивали, какие подходы и инструменты они используют для управления активами, какие сложности встречаются, и чего ждут от систем класса asset management. Например, треть организаций не уверена, что у них есть точная информация об оборудовании и софте, на которых вообще всё держится.

Почти 80% регулярно добавляют или выводят из эксплуатации активы — минимум раз в квартал. Это создает риски: при смене оборудования легко не заметить уязвимости. На практике такие пробелы действительно находят — например, опасные конфигурации, через которые можно получить полный доступ к домену Active Directory.

Интересно, что только 15% компаний считают важным обеспечить защиту всех ключевых цифровых активов. Зато 63% понимают: просто управлять оборудованием недостаточно — нужно ещё и защищать его. Поэтому ИТ-специалисты всё чаще работают в связке с безопасниками.

Тем не менее пока что более-менее системно цифровыми активами управляют только две трети опрошенных. Большинство фокусируется на самых очевидных и крупных компонентах, теряя из виду остальное. И только 20% компаний контролируют хотя бы 80% своей инфраструктуры.

Остальные рискуют: даже пара забытых устройств с устаревшим софтом или неправильными настройками могут стать точкой входа для атаки. Часто дело не только в устройствах, но и в слабых паролях, неудачных настройках сервисов или дырах в веб-приложениях.

Как итог — без нормального управления активами сложно понять, где именно уязвимости, и что в первую очередь нужно закрывать. Инвентаризация и сбор конфигураций должны быть не просто формальностью, а рабочим инструментом для обеспечения безопасности. Без этого устойчивую защиту выстроить сложно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru