ESET выпускает антивирусное решение NOD32 для Mac

...

Компания ESET, сообщает о выпуске решения ESET NOD32 Cybersecurity for Mac. Расширенная технология ThreatSense™, используемая в данном продукте, автоматически обнаруживает и удаляет вредоносные программы, предназначенные как для Mac, так и для Windows-систем.



Операционная система Mac OS является хорошо защищенной средой, однако мошенники активно используют не только технические средства и уязвимости программного обеспечения, но и методы социальной инженерии. В результате нередко пользователь сам устанавливает вредоносные программы или способствует их проникновению на компьютер. ESET NOD32 Cybersecurity for Mac является дополнительным уровнем защиты компьютеров и позволяет застраховаться от подобных ошибок.

«В настоящее время существует мало угроз, предназначенных для компьютеров Mac, но их нельзя сбрасывать со счетов, – говорит Татьяна Белей, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET NOD32. – Каждый пользователь сам определяет необходимость защиты своего компьютера. Тем не менее, следует понимать, что вирусы для Windows могут передаваться через Mac-компьютеры, зараженные флэшки и другие USB-накопители. ESET NOD32 Cybersecurity for Mac позволяет бороться с кроссплатформенными угрозами. При этом продукт отличается низкими системными требованиями и не усложняет работу пользователя».

Среди ключевых особенностей решения следует отметить возможность сканирования любых хранилищ информации, в том числе архивов Time Machine, съемных носителей, общих директорий виртуальных машин. В ESET NOD32 Cybersecurity for Mac реализован интуитивно-понятный Mac-интерфейс, а также имеются расширенные настройки для продвинутых пользователей.

ESET NOD32 Cybersecurity for Mac позволяет в режиме online выявлять и уничтожать вредоносные программы для различных платформ. Для этого решение использует как сигнатурные базы, так и проактивные технологии обнаружения. По словам Ричарда Марко, технического директора ESET, «ESET NOD32 Cybersecurity for Mac укрепляет безопасность платформы Mac посредством уникальной технологии проактивного детектирования угроз ThreatSense™. Уникальность ее заключается в том, что позволяет бороться с угрозами для различных платформ, Mac, Windows и Linux».

ESET NOD32 Cybersecurity for Mac работает в операционных системах Mac OS X 10.5.x (Leopard) и Mac OS X 10.6.x (Snow Leopard), требует 100 МБ свободного места на диске для установки и 95МБ оперативной памяти для работы. Продукт отличает малый размер обновлений, осуществляемых в фоновом режиме. В настоящее время решение способно находить в Mac-среде угрозы для Mac и Windows, а до конца года будет реализована возможность распознавать и Linux-угрозы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru