ESET выпускает антивирусное решение NOD32 для Mac

...

Компания ESET, сообщает о выпуске решения ESET NOD32 Cybersecurity for Mac. Расширенная технология ThreatSense™, используемая в данном продукте, автоматически обнаруживает и удаляет вредоносные программы, предназначенные как для Mac, так и для Windows-систем.



Операционная система Mac OS является хорошо защищенной средой, однако мошенники активно используют не только технические средства и уязвимости программного обеспечения, но и методы социальной инженерии. В результате нередко пользователь сам устанавливает вредоносные программы или способствует их проникновению на компьютер. ESET NOD32 Cybersecurity for Mac является дополнительным уровнем защиты компьютеров и позволяет застраховаться от подобных ошибок.

«В настоящее время существует мало угроз, предназначенных для компьютеров Mac, но их нельзя сбрасывать со счетов, – говорит Татьяна Белей, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET NOD32. – Каждый пользователь сам определяет необходимость защиты своего компьютера. Тем не менее, следует понимать, что вирусы для Windows могут передаваться через Mac-компьютеры, зараженные флэшки и другие USB-накопители. ESET NOD32 Cybersecurity for Mac позволяет бороться с кроссплатформенными угрозами. При этом продукт отличается низкими системными требованиями и не усложняет работу пользователя».

Среди ключевых особенностей решения следует отметить возможность сканирования любых хранилищ информации, в том числе архивов Time Machine, съемных носителей, общих директорий виртуальных машин. В ESET NOD32 Cybersecurity for Mac реализован интуитивно-понятный Mac-интерфейс, а также имеются расширенные настройки для продвинутых пользователей.

ESET NOD32 Cybersecurity for Mac позволяет в режиме online выявлять и уничтожать вредоносные программы для различных платформ. Для этого решение использует как сигнатурные базы, так и проактивные технологии обнаружения. По словам Ричарда Марко, технического директора ESET, «ESET NOD32 Cybersecurity for Mac укрепляет безопасность платформы Mac посредством уникальной технологии проактивного детектирования угроз ThreatSense™. Уникальность ее заключается в том, что позволяет бороться с угрозами для различных платформ, Mac, Windows и Linux».

ESET NOD32 Cybersecurity for Mac работает в операционных системах Mac OS X 10.5.x (Leopard) и Mac OS X 10.6.x (Snow Leopard), требует 100 МБ свободного места на диске для установки и 95МБ оперативной памяти для работы. Продукт отличает малый размер обновлений, осуществляемых в фоновом режиме. В настоящее время решение способно находить в Mac-среде угрозы для Mac и Windows, а до конца года будет реализована возможность распознавать и Linux-угрозы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru