ESET выпускает антивирусное решение NOD32 для Mac

...

Компания ESET, сообщает о выпуске решения ESET NOD32 Cybersecurity for Mac. Расширенная технология ThreatSense™, используемая в данном продукте, автоматически обнаруживает и удаляет вредоносные программы, предназначенные как для Mac, так и для Windows-систем.



Операционная система Mac OS является хорошо защищенной средой, однако мошенники активно используют не только технические средства и уязвимости программного обеспечения, но и методы социальной инженерии. В результате нередко пользователь сам устанавливает вредоносные программы или способствует их проникновению на компьютер. ESET NOD32 Cybersecurity for Mac является дополнительным уровнем защиты компьютеров и позволяет застраховаться от подобных ошибок.

«В настоящее время существует мало угроз, предназначенных для компьютеров Mac, но их нельзя сбрасывать со счетов, – говорит Татьяна Белей, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET NOD32. – Каждый пользователь сам определяет необходимость защиты своего компьютера. Тем не менее, следует понимать, что вирусы для Windows могут передаваться через Mac-компьютеры, зараженные флэшки и другие USB-накопители. ESET NOD32 Cybersecurity for Mac позволяет бороться с кроссплатформенными угрозами. При этом продукт отличается низкими системными требованиями и не усложняет работу пользователя».

Среди ключевых особенностей решения следует отметить возможность сканирования любых хранилищ информации, в том числе архивов Time Machine, съемных носителей, общих директорий виртуальных машин. В ESET NOD32 Cybersecurity for Mac реализован интуитивно-понятный Mac-интерфейс, а также имеются расширенные настройки для продвинутых пользователей.

ESET NOD32 Cybersecurity for Mac позволяет в режиме online выявлять и уничтожать вредоносные программы для различных платформ. Для этого решение использует как сигнатурные базы, так и проактивные технологии обнаружения. По словам Ричарда Марко, технического директора ESET, «ESET NOD32 Cybersecurity for Mac укрепляет безопасность платформы Mac посредством уникальной технологии проактивного детектирования угроз ThreatSense™. Уникальность ее заключается в том, что позволяет бороться с угрозами для различных платформ, Mac, Windows и Linux».

ESET NOD32 Cybersecurity for Mac работает в операционных системах Mac OS X 10.5.x (Leopard) и Mac OS X 10.6.x (Snow Leopard), требует 100 МБ свободного места на диске для установки и 95МБ оперативной памяти для работы. Продукт отличает малый размер обновлений, осуществляемых в фоновом режиме. В настоящее время решение способно находить в Mac-среде угрозы для Mac и Windows, а до конца года будет реализована возможность распознавать и Linux-угрозы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru