ESET выпускает антивирусное решение NOD32 для Mac

...

Компания ESET, сообщает о выпуске решения ESET NOD32 Cybersecurity for Mac. Расширенная технология ThreatSense™, используемая в данном продукте, автоматически обнаруживает и удаляет вредоносные программы, предназначенные как для Mac, так и для Windows-систем.



Операционная система Mac OS является хорошо защищенной средой, однако мошенники активно используют не только технические средства и уязвимости программного обеспечения, но и методы социальной инженерии. В результате нередко пользователь сам устанавливает вредоносные программы или способствует их проникновению на компьютер. ESET NOD32 Cybersecurity for Mac является дополнительным уровнем защиты компьютеров и позволяет застраховаться от подобных ошибок.

«В настоящее время существует мало угроз, предназначенных для компьютеров Mac, но их нельзя сбрасывать со счетов, – говорит Татьяна Белей, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET NOD32. – Каждый пользователь сам определяет необходимость защиты своего компьютера. Тем не менее, следует понимать, что вирусы для Windows могут передаваться через Mac-компьютеры, зараженные флэшки и другие USB-накопители. ESET NOD32 Cybersecurity for Mac позволяет бороться с кроссплатформенными угрозами. При этом продукт отличается низкими системными требованиями и не усложняет работу пользователя».

Среди ключевых особенностей решения следует отметить возможность сканирования любых хранилищ информации, в том числе архивов Time Machine, съемных носителей, общих директорий виртуальных машин. В ESET NOD32 Cybersecurity for Mac реализован интуитивно-понятный Mac-интерфейс, а также имеются расширенные настройки для продвинутых пользователей.

ESET NOD32 Cybersecurity for Mac позволяет в режиме online выявлять и уничтожать вредоносные программы для различных платформ. Для этого решение использует как сигнатурные базы, так и проактивные технологии обнаружения. По словам Ричарда Марко, технического директора ESET, «ESET NOD32 Cybersecurity for Mac укрепляет безопасность платформы Mac посредством уникальной технологии проактивного детектирования угроз ThreatSense™. Уникальность ее заключается в том, что позволяет бороться с угрозами для различных платформ, Mac, Windows и Linux».

ESET NOD32 Cybersecurity for Mac работает в операционных системах Mac OS X 10.5.x (Leopard) и Mac OS X 10.6.x (Snow Leopard), требует 100 МБ свободного места на диске для установки и 95МБ оперативной памяти для работы. Продукт отличает малый размер обновлений, осуществляемых в фоновом режиме. В настоящее время решение способно находить в Mac-среде угрозы для Mac и Windows, а до конца года будет реализована возможность распознавать и Linux-угрозы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт слил эксплойт для трёх 0-day в iOS 15 после шести месяцев игнора

Исследователь в области кибербезопасности был настолько разочарован отсутствием реакции Apple на информацию об уязвимостях, что решил опубликовать демонстрационный эксплойт (proof-of-concept) для трёх 0-day, затрагивающих только что вышедшую версию iOS 15.

Эксперт под ником IllusionOfChaos опубликовал информацию на «Хабре» и в Twitter, отметив, что Apple отвратительно работает с баг-репортами.

«В этом году я сообщил о четырёх 0-day — в период между 10 марта и 4 мая, — но три из них до сих пор присутствуют в последней версии iOS. Впрочем, Apple всё-таки устранила одну дыру в выходом iOS 14.7, но даже не упомянула её на странице, посвящённой патчам», — пишет исследователь.

«Когда я указал им на ошибки, представители корпорации принесли извинения и объяснили, что во всём виновата ошибка. Также они заверили меня, что контент на странице обновится, а с ним и появится информация о дыре. С того момента они нарушили обещание уже три раза».

В итоге на сегодняшний день Apple не сделала фактически ничего, чтобы избавить пользователей от уязвимостей. Согласно описанию специалиста, в текущей версии мобильной операционной системы присутствуют следующие баги:

  • Gamed 0-day — открывает доступ к конфиденциальным данным, включая привязанные к Apple ID адреса электронной почты, полные имена и токены аутентификации.
  • Nehelper Enumerate Installed Apps 0-day — позволяет любому приложению вычислить, установлено ли в системе другое приложение.
  • Nehelper Wi-Fi Info 0-day — позволяет софту, у которого есть доступ к геолокации, использовать Wi-Fi без спроса.

Напомним, что в день выхода iOS 15 специалист по защите данных рассказал, как обойти экран блокировки iPhone на свежей версии ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru