Код экплойта для zero-day уязвимости в ОС Windows опубликован в сети

В сети опубликован концепт – код вредоноса, предназначенного для эксплуатации незакрытой zero-day  уязвимости в Windows, которую эксплуатировал только нашумевший червь Stuxnet.  

Как известно, червь Stuxnet появился летом этого года и был направлен исключительно на промышленные системы SCADA для добычи секретной информации. Специалисты считают, что этот червь является самой сложной частью вредоносного программного обеспечения, который был когда-либо разработан. Напомним, что Stuxnet эксплуатировал сразу четыре zero-day уязвимости в операционной системе Windows, три из которых были закрыты.

На днях, согласно сообщению, неизвестный хакер, опубликовал код  эксплойта нацеленного на незакрытую zero-day уязвимость в Windows Vista и Windows 7. По всей видимости, эта уязвимость еще не закрыта в связи с тем, что для ее эксплуатации необходимо получить пароль к ограниченному аккаунту системы, однако, если это удастся, злоумышленник может получить полный доступ к системе с привилегиями администратора.

Предполагается, что в виду последних событий в декабрьском бюллетене будет закрыта и эта уязвимость.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами