Теперь в Adobe Reader работать будет безопасней

В последнее время интернет - издания пестрят заголовками об эксплуатации различных уязвимостей, наденный в продукции Adobe Systems. И вот, наконец, компания отреагировала на возмущение общественности, поместив наиболее уязвимое приложение в среду, которая призвана обеспечить безопасность пользователей.  

Так называемая «песочница», получившая название Protected Mode, не только изолирует Reader от важных разделов операционной системы, но и снизит вероятность эксплуатации уязвимостей, например, таких как переполнение буфера.

Кроме того, как считает, Бред Аркин, директор отдела безопасности, «песочница» не является панацеей, однако, поможет обеспечить дополнительный уровень защиты от внешних угроз. То есть, если в приложении присутствует уязвимость, вероятность чего очень высока, то благодаря Protected Mode их эксплуатация будет невозможна. Он так же заметил, что для улучшения качества и эффективности работы Protected Mode, инженеры компании, в настоящий момент, активно сотрудничают со специалистами по безопасности Google и Microsoft. Ведь, продукция этих компаний уже снабжена подобной защитой. 

Важно отметить, что Protected Mode доступна пока только для версии, работающей под Windows, а Reader X доступен для Mac OS X и Android. Однако о выходе версии Reader X для Windows пока ничего неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru