Теперь в Adobe Reader работать будет безопасней

В последнее время интернет - издания пестрят заголовками об эксплуатации различных уязвимостей, наденный в продукции Adobe Systems. И вот, наконец, компания отреагировала на возмущение общественности, поместив наиболее уязвимое приложение в среду, которая призвана обеспечить безопасность пользователей.  

Так называемая «песочница», получившая название Protected Mode, не только изолирует Reader от важных разделов операционной системы, но и снизит вероятность эксплуатации уязвимостей, например, таких как переполнение буфера.

Кроме того, как считает, Бред Аркин, директор отдела безопасности, «песочница» не является панацеей, однако, поможет обеспечить дополнительный уровень защиты от внешних угроз. То есть, если в приложении присутствует уязвимость, вероятность чего очень высока, то благодаря Protected Mode их эксплуатация будет невозможна. Он так же заметил, что для улучшения качества и эффективности работы Protected Mode, инженеры компании, в настоящий момент, активно сотрудничают со специалистами по безопасности Google и Microsoft. Ведь, продукция этих компаний уже снабжена подобной защитой. 

Важно отметить, что Protected Mode доступна пока только для версии, работающей под Windows, а Reader X доступен для Mac OS X и Android. Однако о выходе версии Reader X для Windows пока ничего неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru