Теперь в Adobe Reader работать будет безопасней

Теперь в Adobe Reader работать будет безопасней

В последнее время интернет - издания пестрят заголовками об эксплуатации различных уязвимостей, наденный в продукции Adobe Systems. И вот, наконец, компания отреагировала на возмущение общественности, поместив наиболее уязвимое приложение в среду, которая призвана обеспечить безопасность пользователей.  

Так называемая «песочница», получившая название Protected Mode, не только изолирует Reader от важных разделов операционной системы, но и снизит вероятность эксплуатации уязвимостей, например, таких как переполнение буфера.

Кроме того, как считает, Бред Аркин, директор отдела безопасности, «песочница» не является панацеей, однако, поможет обеспечить дополнительный уровень защиты от внешних угроз. То есть, если в приложении присутствует уязвимость, вероятность чего очень высока, то благодаря Protected Mode их эксплуатация будет невозможна. Он так же заметил, что для улучшения качества и эффективности работы Protected Mode, инженеры компании, в настоящий момент, активно сотрудничают со специалистами по безопасности Google и Microsoft. Ведь, продукция этих компаний уже снабжена подобной защитой. 

Важно отметить, что Protected Mode доступна пока только для версии, работающей под Windows, а Reader X доступен для Mac OS X и Android. Однако о выходе версии Reader X для Windows пока ничего неизвестно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru