«Холодный звонок» - все еще актуален

Сегодня правительством Великобритании была открыта неделя интернет – безопасности для возможности дать пользователям больше информации по элементарной защите от существующих компьютерных угроз; по статистике, ничего не знают о компьютерной безопасности примерно 80% пользователей Великобритании.

Согласно источнику, этому послужил результат исследования, в ходе которого было установлено, что каждый четвертый пользователь попадается на уже хорошо известную мошенническую схему - «холодный звонок» (прим. авт. активный способ поиска клиентов).

Эта «акция» проводится хакерами уже давно, и, несмотря на сообщения, опубликованные в СМИ, четверть пользователей попадаются на эту уловку. Дело в том, что злоумышленник, позвонив по телефону пользователю, сообщает ему, что компьютер заражен различными вирусами. Эти вирусы способно излечить только чудодейственное программное обеспечение, которое можно скачать на указанном ресурсе. Естественно, этим программным обеспечением, впоследствии, оказывается программа- шпион, которая контролирует действия пользователя и отправляет все необходимые персональные и банковские данные своему создателю.

По мнению министра безопасности Великобритании баронессы Невиль-Джонс, в ходе мероприятий, которые будут проводится на этой неделе, предусмотрены возможности для пользователей получить больше информации. Ведь хакеры всегда впереди на один шаг. А для пользователей, будет уместным вооружиться правильной информацией, и тогда не нужно будет ограничивать себя в посещении различных ресурсов. Так как знающий пользователь уже не попадется на уловки злоумышленников.

Известно, что данная компания стартовала еще в 2005 году, под руководством лейбористкой партии как часть стратегии по кибербезопасности. В настоящее время, на это направление было выделено еще £650 миллионов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами