«Холодный звонок» - все еще актуален

Сегодня правительством Великобритании была открыта неделя интернет – безопасности для возможности дать пользователям больше информации по элементарной защите от существующих компьютерных угроз; по статистике, ничего не знают о компьютерной безопасности примерно 80% пользователей Великобритании.

Согласно источнику, этому послужил результат исследования, в ходе которого было установлено, что каждый четвертый пользователь попадается на уже хорошо известную мошенническую схему - «холодный звонок» (прим. авт. активный способ поиска клиентов).

Эта «акция» проводится хакерами уже давно, и, несмотря на сообщения, опубликованные в СМИ, четверть пользователей попадаются на эту уловку. Дело в том, что злоумышленник, позвонив по телефону пользователю, сообщает ему, что компьютер заражен различными вирусами. Эти вирусы способно излечить только чудодейственное программное обеспечение, которое можно скачать на указанном ресурсе. Естественно, этим программным обеспечением, впоследствии, оказывается программа- шпион, которая контролирует действия пользователя и отправляет все необходимые персональные и банковские данные своему создателю.

По мнению министра безопасности Великобритании баронессы Невиль-Джонс, в ходе мероприятий, которые будут проводится на этой неделе, предусмотрены возможности для пользователей получить больше информации. Ведь хакеры всегда впереди на один шаг. А для пользователей, будет уместным вооружиться правильной информацией, и тогда не нужно будет ограничивать себя в посещении различных ресурсов. Так как знающий пользователь уже не попадется на уловки злоумышленников.

Известно, что данная компания стартовала еще в 2005 году, под руководством лейбористкой партии как часть стратегии по кибербезопасности. В настоящее время, на это направление было выделено еще £650 миллионов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Патч Microsoft для 0-day в Internet Explorer ломает функцию печати

Временный патч Microsoft для недавно выявленной 0-day уязвимости в Internet Explorer вызвал определённые проблемы в работе Windows. Например, у некоторых пользователей сломалась функция печати.

17 января техногигант раскрыл уязвимость нулевого дня под идентификатором CVE-2020-0674, позволяющую удалённо выполнить вредоносный код. Брешь затрагивает Internet Explorer 11, 10 и 9.

Для эксплуатации уязвимости атакующему нужно создать специальный веб-сайт, который выполнит команды на компьютере посетителя (при этом жертва должна зайти на ресурс в браузере IE). Как сообщили специалисты, злоумышленники уже используют данную брешь в атаках.

Выполнение кода в системе пользователя производится без его ведома и согласия. Следовательно, отреагировать на атаку не представляется возможным.

Чтобы оперативно решить проблему, Microsoft выпустила временный патч, задача которого была проста — изменить владельца файла %windir%\system32\jscript.dll и запретить к нему доступ остальным группам пользователей.

Само собой, отдельные функции Windows, использующие файл jscript.dll, после установки патча могут работать некорректно. Например, многие пользователи сообщили о сбое функции печати на принтерах HP и других подобных устройствах.

Если вы столкнулись с проблемой печати, рекомендуем воспользоваться альтернативным патчем, разработанным командой 0patch. По словам экспертов, установка этого фикса не даст никаких побочных эффектов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru