В Sophos намечена вторая волна сокращений

...

На этой неделе Sophos озвучила планы о предстоящих внутренних изменениях, в результате которых за год будет сокращен штат сотрудников примерно на 7%. Помимо этого, будут пересмотрены инвестиционные вложения компании. Такие меры компания вынуждена принять из-за тяжелого экономического положения, в котором оказалась в начале года.

Согласно сообщению, сокращение штата будет произведено за счет изменения административных функций в нескольких подразделениях и закрытия офиса в штате Огайо, США. Этот департамент был открыт в 2007 году, когда компания Endforce стала частью Sophos. В свое время Endforce работала в области обеспечения соответствия защиты конечной точки политики безопасности и контроля доступа к сети (NAC). Сейчас департамент отвечает за разработку программного обеспечения для Mac, которое планируется переместить в Ванкувер, сократив при этом численность штата на 20 человек. Всего в компании будет сокращено 80 человек.

Сотрудникам компании были направлены уведомления от имени генерального директора Стива Мамфода, в которых подробно описаны предстоящие изменения. В сообщениях говорилось о том, что компания вынуждена принять такие меры, поскольку инвестиции, вложенные в определенное направление деятельности компании, не окупаются. Кроме того, будут сокращены расходы на административный персонал, предоставляемые льготы сотрудникам и оплата путешествий. Данные изменения коснутся всех подразделений компании.

Финансовый директор компании Ник Брей подтвердил, что компания планирует пересмотреть свои инвестиции. По его словам, Sophos все еще остается сильным и перспективным соперником для конкурентов. Однако, сейчас необходимо пересмотреть расход средств, чтобы вернуть прежний потенциал для роста, делая ставку на внутреннее развитие компании и возможные приобретения в будущем. Он подчеркнул, что единственное подразделение, которого не коснутся перемены это служба технической поддержки клиентов, а тем специалистам, которые окажутся в списке сокращенных сотрудников будет предложена материальная поддержка или возможность выбора вакантных должностей компании.

Первый этап сокращений компания пережила в январе 2009 года, когда был уволен каждый 20й сотрудник.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru