В Sophos намечена вторая волна сокращений

...

На этой неделе Sophos озвучила планы о предстоящих внутренних изменениях, в результате которых за год будет сокращен штат сотрудников примерно на 7%. Помимо этого, будут пересмотрены инвестиционные вложения компании. Такие меры компания вынуждена принять из-за тяжелого экономического положения, в котором оказалась в начале года.

Согласно сообщению, сокращение штата будет произведено за счет изменения административных функций в нескольких подразделениях и закрытия офиса в штате Огайо, США. Этот департамент был открыт в 2007 году, когда компания Endforce стала частью Sophos. В свое время Endforce работала в области обеспечения соответствия защиты конечной точки политики безопасности и контроля доступа к сети (NAC). Сейчас департамент отвечает за разработку программного обеспечения для Mac, которое планируется переместить в Ванкувер, сократив при этом численность штата на 20 человек. Всего в компании будет сокращено 80 человек.

Сотрудникам компании были направлены уведомления от имени генерального директора Стива Мамфода, в которых подробно описаны предстоящие изменения. В сообщениях говорилось о том, что компания вынуждена принять такие меры, поскольку инвестиции, вложенные в определенное направление деятельности компании, не окупаются. Кроме того, будут сокращены расходы на административный персонал, предоставляемые льготы сотрудникам и оплата путешествий. Данные изменения коснутся всех подразделений компании.

Финансовый директор компании Ник Брей подтвердил, что компания планирует пересмотреть свои инвестиции. По его словам, Sophos все еще остается сильным и перспективным соперником для конкурентов. Однако, сейчас необходимо пересмотреть расход средств, чтобы вернуть прежний потенциал для роста, делая ставку на внутреннее развитие компании и возможные приобретения в будущем. Он подчеркнул, что единственное подразделение, которого не коснутся перемены это служба технической поддержки клиентов, а тем специалистам, которые окажутся в списке сокращенных сотрудников будет предложена материальная поддержка или возможность выбора вакантных должностей компании.

Первый этап сокращений компания пережила в январе 2009 года, когда был уволен каждый 20й сотрудник.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru