Мобильный спам в 125 000 раз эффективнее традиционного

...

Мошеннические схемы, рассчитанные на пользователей мобильных телефонов, гораздо выгоднее для киберпреступников, чем традиционные схемы вроде фишинга. Об этом говорится в исследовании, проведенном фирмой AdaptiveMobile.



Согласно результатам исследования, мобильный спам в 125 000 раз эффективнее, чем традиционный спам по электронной почте.

Одна текстовая спам-рассылка на мобильные телефоны может принести мошенникам более 10 миллионов долларов всего за три дня, утверждают эксперты из AdaptiveMobile.

Мобильные мошеннические схемы разнообразны. Это могут быть эксплуатация функциональностей смартфонов для подключения к Интернету с целью заражения мобильными вирусами или клик-фрода (имитация кликов по рекламным ссылкам для получения прибыли). Популярны и приемы так называемой социальной инженерии, чтобы побудить владельца телефона совершить какие-либо действия - например, позвонить на какой-либо номер или отправить SMS.

В Adaptive Mobile отмечают, что привлекательность мобильных телефонов для кибермошенников в том, что телефоны и смартфоны используются отнюдь не только для звонков и отправления-получения текстовых сообщений. Поэтому пользователи мобильных телефонов могут стать жертвами киберпреступников. Платежи, совершаемые по мобильному телефону, предоставляют прямую ссылку на электронный кошелек, что делает мобильные мошеннические схемы особенно привлекательными для преступников.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ПоИБэшечка: В ярмарке технологий прошёл отбор стартапов нового поколения

По информации от независимого информационного агентства #ПоИБэшечка в Сколтехе прошёл отбор стартапов нового поколения, ориентированных на противодействие прогнозируемым отраслевыми специалистами угрозам. Среди ярких участников дочерняя организация одного из телеком-гигантов, разработчик ПО для космических ПК «СоларМун» и визионер в области VR-технологий “NoVision”.

Компании представили собственные разработки, базирующиеся на open-source решениях известных производителей, направленные на решение проблем актуальных для многих компаний, а именно: повышения мотивации работников путём формирования виртуальной модели будущего, оптимизация процессов космических кораблей, бороздящих воды с использованием квантовых вычислений и шифрования на основе больших данных.

Отдельно участники выделили компанию Fasion Security, сосредоточившуюся на обеспечении безопасности работников модно-культурного направления. Генеральный директор FS сообщил, что в 2023-м году сможет обеспечить всех причастных к fasion-индустрии носимыми вычислительными устройствами считывающими эмоции передаваемые зрителями модных показов. Также дотаций удостоились компании-новаторы:

  • «Монолог Паука» - Сервисный провайдер будущих услуг. Компания формирует портфель услуг и продуктов исходя из невысказанных пожеланий Заказчика;
  • «Фиаско Технолоджис» - он-Лайн сервис анализа факапов, представленный выходцами из компаний-интеграторов во главе с бывшим руководителем расформированного подразделения обанкротившейся ранее компании американского происхождения;
  • «Кот вне опасности» - современный мотель для ваших питомцев, одновременно обеспечивающий биометрическую идентификацию вашего любимчика, наблюдение за настроением, психологическое профилирование и автоматическое усыпление в критической ситуации.

Часть компаний по результатам отбора будет представлена на предновогодней встрече участников движения за практическую ИБ #ПоИБэшечка. Следи за информацией об организации в официальном канале: https://t.me/Poibeshechka.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru