Secret Disk Server NG стал на 30% быстрее

Компания «Аладдин Р.Д обновляет Secret Disk Server NG - систему защиты корпоративных баз данных и конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа. В результате оптимизации используемых технологий пользователи решения повысят скорость работы с зашифрованными данными в среднем на 30%.

Согласно последнему исследованию Gartner рост объемов данных является одной из наиболее серьезных проблем для аппаратной инфраструктуры большинства крупных компаний. Это сказывается на производительности систем и, зачастую, приводит к замедлению работы с зашифрованной конфиденциальной информацией, что критично для бизнеса.

Для обеспечения необходимого уровня доступности зашифрованных данных в высоконагруженных системах, в том числе функционирующих в режиме 24х7, компания «Аладдин Р.Д.» обновила Secret Disk Server NG, оптимизировав алгоритмы шифрования. В ходе тестовых испытаний решения в его различных конфигурациях были достигнуты следующие средние показатели:

  • двукратное снижение времени реакции бизнес-приложений и баз данных при чтении и записи зашифрованных данных. 
  • Извлечение зашифрованных файлов объемом 50 Гб из БД «1С» занимает не более 10 минут, из Lotus Notes – не более 12 минут;
  • 30% рост производительности файловых и почтовых серверов при шифровании информации;
  • 17% повышение быстродействия системы резервного копирования данных Symantec Backup Exec 2010 на зашифрованное хранилище.

«Сегодня доступность данных влияет на бизнес-процессы и прибыль компаний больше, чем когда-либо. Если перед компанией стоит задача шифрования персональных данных и конфиденциальной информации, то высокая скорость работы с ними – один из основных критериев выбора средств защиты, комментирует Евгений Петров, менеджер по продуктам Secret Disk компании «Аладдин Р.Д.».

– Отвечая потребностям наших заказчиков, столкнувшихся со стремительным ростом объемов зашифрованных данных, мы обновили наше решение для серверной защиты, обеспечив еще большее его быстродействие. Secret Disk Server NG нетребователен к аппаратным ресурсам и позволяет пользователям оперативно работать даже с очень большими объемами информации, хранящейся в CRM, кадровых, ERP и других бизнес-системах».

Изменения затронули не только криптографические возможности решения Secret Disk Server NG – в системе улучшены эргономические свойства пользовательского интерфейса. Демонстрационная версия Secret Disk Server NG доступна для скачивания с сайта компании «Аладдин Р.Д.».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru