Secret Disk Server NG стал на 30% быстрее

Secret Disk Server NG стал на 30% быстрее

Компания «Аладдин Р.Д обновляет Secret Disk Server NG - систему защиты корпоративных баз данных и конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа. В результате оптимизации используемых технологий пользователи решения повысят скорость работы с зашифрованными данными в среднем на 30%.

Согласно последнему исследованию Gartner рост объемов данных является одной из наиболее серьезных проблем для аппаратной инфраструктуры большинства крупных компаний. Это сказывается на производительности систем и, зачастую, приводит к замедлению работы с зашифрованной конфиденциальной информацией, что критично для бизнеса.

Для обеспечения необходимого уровня доступности зашифрованных данных в высоконагруженных системах, в том числе функционирующих в режиме 24х7, компания «Аладдин Р.Д.» обновила Secret Disk Server NG, оптимизировав алгоритмы шифрования. В ходе тестовых испытаний решения в его различных конфигурациях были достигнуты следующие средние показатели:

  • двукратное снижение времени реакции бизнес-приложений и баз данных при чтении и записи зашифрованных данных. 
  • Извлечение зашифрованных файлов объемом 50 Гб из БД «1С» занимает не более 10 минут, из Lotus Notes – не более 12 минут;
  • 30% рост производительности файловых и почтовых серверов при шифровании информации;
  • 17% повышение быстродействия системы резервного копирования данных Symantec Backup Exec 2010 на зашифрованное хранилище.

«Сегодня доступность данных влияет на бизнес-процессы и прибыль компаний больше, чем когда-либо. Если перед компанией стоит задача шифрования персональных данных и конфиденциальной информации, то высокая скорость работы с ними – один из основных критериев выбора средств защиты, комментирует Евгений Петров, менеджер по продуктам Secret Disk компании «Аладдин Р.Д.».

– Отвечая потребностям наших заказчиков, столкнувшихся со стремительным ростом объемов зашифрованных данных, мы обновили наше решение для серверной защиты, обеспечив еще большее его быстродействие. Secret Disk Server NG нетребователен к аппаратным ресурсам и позволяет пользователям оперативно работать даже с очень большими объемами информации, хранящейся в CRM, кадровых, ERP и других бизнес-системах».

Изменения затронули не только криптографические возможности решения Secret Disk Server NG – в системе улучшены эргономические свойства пользовательского интерфейса. Демонстрационная версия Secret Disk Server NG доступна для скачивания с сайта компании «Аладдин Р.Д.».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru