Secret Disk Server NG стал на 30% быстрее

Компания «Аладдин Р.Д обновляет Secret Disk Server NG - систему защиты корпоративных баз данных и конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа. В результате оптимизации используемых технологий пользователи решения повысят скорость работы с зашифрованными данными в среднем на 30%.

Согласно последнему исследованию Gartner рост объемов данных является одной из наиболее серьезных проблем для аппаратной инфраструктуры большинства крупных компаний. Это сказывается на производительности систем и, зачастую, приводит к замедлению работы с зашифрованной конфиденциальной информацией, что критично для бизнеса.

Для обеспечения необходимого уровня доступности зашифрованных данных в высоконагруженных системах, в том числе функционирующих в режиме 24х7, компания «Аладдин Р.Д.» обновила Secret Disk Server NG, оптимизировав алгоритмы шифрования. В ходе тестовых испытаний решения в его различных конфигурациях были достигнуты следующие средние показатели:

  • двукратное снижение времени реакции бизнес-приложений и баз данных при чтении и записи зашифрованных данных. 
  • Извлечение зашифрованных файлов объемом 50 Гб из БД «1С» занимает не более 10 минут, из Lotus Notes – не более 12 минут;
  • 30% рост производительности файловых и почтовых серверов при шифровании информации;
  • 17% повышение быстродействия системы резервного копирования данных Symantec Backup Exec 2010 на зашифрованное хранилище.

«Сегодня доступность данных влияет на бизнес-процессы и прибыль компаний больше, чем когда-либо. Если перед компанией стоит задача шифрования персональных данных и конфиденциальной информации, то высокая скорость работы с ними – один из основных критериев выбора средств защиты, комментирует Евгений Петров, менеджер по продуктам Secret Disk компании «Аладдин Р.Д.».

– Отвечая потребностям наших заказчиков, столкнувшихся со стремительным ростом объемов зашифрованных данных, мы обновили наше решение для серверной защиты, обеспечив еще большее его быстродействие. Secret Disk Server NG нетребователен к аппаратным ресурсам и позволяет пользователям оперативно работать даже с очень большими объемами информации, хранящейся в CRM, кадровых, ERP и других бизнес-системах».

Изменения затронули не только криптографические возможности решения Secret Disk Server NG – в системе улучшены эргономические свойства пользовательского интерфейса. Демонстрационная версия Secret Disk Server NG доступна для скачивания с сайта компании «Аладдин Р.Д.».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru