Secret Disk Server NG стал на 30% быстрее

Компания «Аладдин Р.Д обновляет Secret Disk Server NG - систему защиты корпоративных баз данных и конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа. В результате оптимизации используемых технологий пользователи решения повысят скорость работы с зашифрованными данными в среднем на 30%.

Согласно последнему исследованию Gartner рост объемов данных является одной из наиболее серьезных проблем для аппаратной инфраструктуры большинства крупных компаний. Это сказывается на производительности систем и, зачастую, приводит к замедлению работы с зашифрованной конфиденциальной информацией, что критично для бизнеса.

Для обеспечения необходимого уровня доступности зашифрованных данных в высоконагруженных системах, в том числе функционирующих в режиме 24х7, компания «Аладдин Р.Д.» обновила Secret Disk Server NG, оптимизировав алгоритмы шифрования. В ходе тестовых испытаний решения в его различных конфигурациях были достигнуты следующие средние показатели:

  • двукратное снижение времени реакции бизнес-приложений и баз данных при чтении и записи зашифрованных данных. 
  • Извлечение зашифрованных файлов объемом 50 Гб из БД «1С» занимает не более 10 минут, из Lotus Notes – не более 12 минут;
  • 30% рост производительности файловых и почтовых серверов при шифровании информации;
  • 17% повышение быстродействия системы резервного копирования данных Symantec Backup Exec 2010 на зашифрованное хранилище.

«Сегодня доступность данных влияет на бизнес-процессы и прибыль компаний больше, чем когда-либо. Если перед компанией стоит задача шифрования персональных данных и конфиденциальной информации, то высокая скорость работы с ними – один из основных критериев выбора средств защиты, комментирует Евгений Петров, менеджер по продуктам Secret Disk компании «Аладдин Р.Д.».

– Отвечая потребностям наших заказчиков, столкнувшихся со стремительным ростом объемов зашифрованных данных, мы обновили наше решение для серверной защиты, обеспечив еще большее его быстродействие. Secret Disk Server NG нетребователен к аппаратным ресурсам и позволяет пользователям оперативно работать даже с очень большими объемами информации, хранящейся в CRM, кадровых, ERP и других бизнес-системах».

Изменения затронули не только криптографические возможности решения Secret Disk Server NG – в системе улучшены эргономические свойства пользовательского интерфейса. Демонстрационная версия Secret Disk Server NG доступна для скачивания с сайта компании «Аладдин Р.Д.».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шлюзы Check Point R77.30 теперь полностью соответствуют нормативам ФСТЭК

Шлюзы безопасности Check Point Security Gateway версии R77.30 успешно прошли все испытания на соответствие требованиям по безопасности информации, установленным ФСТЭК России. Соответствующий сертификат соответствия уже числится в реестре сертифицированных средств защиты информации, который ведет регулятор.

Названный программно-аппаратный комплекс разработан в израильской компании Check Point Software Technologies; в России эти изделия производит АО «АЛТЭКС-СОФТ». Решение, реализующее функции системы обнаружения вторжений (IDS) и файрвола, предназначено для защиты от несанкционированного доступа к информации, не составляющей государственную тайну.

Российский сертификат на шлюзы R77.30 за номером 4209 был впервые выдан Check Point в январе 2020 года. Он удостоверял, что защитное решение соответствует требованиям, зафиксированным в следующих документах ФСТЭК:

  • «Требования к межсетевым экранам»;
  • «Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ»;
  • «Профиль защиты межсетевых экранов типа Д четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Д4.ПЗ»;
  • «Требования к системам обнаружения вторжений»;
  • «Профиль защиты средств обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.ПЗ».

Позже эти изделия прошли дополнительные испытания на соответствие «Требованиям по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» по 4 уровню доверия.

Этот документ в обновленной редакции был утвержден приказом ФСТЭК № 76 от 2 июня 2020 г.; большинство закрепленных в нем нормативов вступили в силу с 1 января этого года. Выполнение «Требований по безопасности» является обязательным при проведении работ по оценке соответствия (включая работы по сертификации) средств технической защиты информации.

Соответствие 4-му уровню доверия говорит о том, что решение подлежит применению в значимых объектах критической инфраструктуры (КИИ) 1 категории, государственных информационных системах 1 класса защищенности, АСУ ТП 1 класса защищенности, информационных системах ПДн при необходимости обеспечения 1 уровня защищенности, а также в информационных системах общего пользования II класса.

В результате сертификат соответствия, выданный на шлюзы R77.30, пришлось дополнять. Он был переоформлен 9 ноября 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru